akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Про извинения и про политику. Абсолютнейшая имха

Про прощение. Очень понравилась подыстория в Воскресении, как Нехлюдов просил прощения у Масловой. Как он к этому относился, как для него это было важно! И как уже неважно было это для неё. Жизнь сломал, зачем теперь эти извинения?!!! И у моей подруги была совершенно схожая ситуация. Кавалер (теперь уже бывший) стока извинялси, так клял себя. А что толку? Проблемы. возникшие из-за этого романа. были сугубо её и решать было исключительно ей. а все эти бесконечные извинения и признания вины лишь отвлекали от нахождения способов разруливания ситуации и были лишним поводом пореветь из-за очередного напоминания о случившемся.
И тут же другая история про извинения. Герой - тоже мужчина  - 5 лет от роду. Небольшой скандал на тему "не хочу завтракать". В сердцах бросает маме "Я тебя не люблю"! Мама обижается. Ребенок видит это. ему объясняют. почему мама обиделась. Что скандалить из-за того, что не хочет есть - это одно, а бросаться такими словами - это очень обидеть маму. Он понимает. Но говорит, что мама его тоже обидела. И поэтому он не будет просить прощения, Пусть просит прощение она сама. Сколько было угрохано слов и времени, чтобы выудить из ребенка извинения за те слова...

Про политику...
На днях на работе разговориись о политике, о том, что ведь выборы в принципе полнейшая профанация и выброс денег государства на ветер. Ибо даже если ты честно прочитал все предвыборные материалы и предвыборную же программу каждого (покажите мне хотя б одного человека, кто это осилил хотя бы на каких-нибудь выборах) - всё равно вряд ли он "видит" этих кандидатов - пиар-технологии это уже наука. Даже фанатка какого-нить певца или актера больше видит своего кумира "настоящим", чем мы видим политиков, имхо. Программы пишут специально обученные люди. костюмы подбирают специально обученные люди, план мероприятий расписывают специально обученные люди. В лучшем случае мы можем оценить лишь собственную способность кандидата вести дебаты и натуральный цвет глаз. Но это опять же не критерий, ибо не всегда тот. кто умеет красиво и уверенно говорить на камеру - самый умный. и цветные линзы уже изобрели. А уж если начать перечислять способы добывания голосов избирателей. Я даже не про вбросы. Очень красивый ход был на выборах мэра - обход старушек по домам - неважно. было ли официальное заявление-просьба. чтоб пришли. Ну, а если уж к тебе с урной пришли (даже если ты и не просил), то чего б не проголосовать? А старушки проголосуют за текущую власть. А молодежь, которая может НЕ проголосовать за текущую власть, вообще не придет, к ни же с урной никто не придет. И вуаля! Ловкость рук и никакого мошенничества!
Я реально не понимаю, как можно оценить кандидата, а тем более сделать выбор. Даже вопрос чей капитал стоит за тем или иным кандидатом. Даже на примере России же немка Екатерина Вторая и то более верна была ей. нежели "русский" Пётр Третий - её супруг-с. И ещё непонятно, что лучше - интересы иностранного капитала или врождённый рефлекс русских чиновников тащить всё, шо не прибито.
И даже если тебя устроила предвыборная программа - всегда остается эффект доброго царя-батюшки. По моей программе надо так-то, да вот холопы-чиновники напортачили. Ну, я ж не знал! Щас пожурю! Потребую разобраться! Вновь повторяется? Ну. что я с этими оболтусами могу поделать?...
Не хожу на выборы. Тупо не понимаю, как можно тут выбор сделать.
И вот после разговоров на эту тему на работе вечером уселась-таки читать Воскресение, а там как раз про сенатора. Как он стал чисторусским чиновником. И ведь в юности радел за справедливость. а где ж нести справедливость, как не служа отечеству на госслужбе (сорри, за тавтологию)? Но то на один компромисс со своей совестью пришлось пойти, то на другой.. Но они же маленькие, но в общем-то он по-прежнему служит России! И да - описываются за что сидит в тюрьмах народ, а при этом чиновника. которому светила каторга, действительно отправили в Сибирь, да. Губернатором. У нас. конечно, сейчас такого не бывает. Обычно на повышение идут.
Про Пусси шумиху вообще не понимаю... 15 суток за хулиганство с исправительными общественно-полезными работами.
image host
Но нет.. Та же история Масловой - это лишь бледное подобие захватывающего детектива.
Tags: Жисть как она есть, История, Любимое чтиво, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments