akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Семейное счастье" Мастерская Фоменко

В поездке начала читать "Воскресение" Толстого, прилетела в ночь с пятницы на субботу, а в субботу вечером напоролась по телеку на фильм "Живой труп" по роман того же Толстого. И когда в понедельник увидела, что на спектакль "семейное счастье" (по всё тому же Толстому) во вторник есть билетик один бюджетный, то решила - что надо сходить :-)))).
Вообще Толстой не мой автор - это вот точно. Мне очень нравятся описания метаний-душевных переживаний героев, но в большинстве случаев меня не захватывают мотивы и причины этих переживаний.
Почему интересно "воскресение" - так иам же про суды-каторги, истории "любовные" идут лишь в воспоминаниях - коротенько. Так что его читаю с большим интересом (читала - сейчас в Москве некогда - а в транспорте сплю, никак не проснусь).
"Войну и мир" как ненормальная девочка читала лишь в разрезе войны. Из мира нравился лишь первый бал Наташи Ростовой (ну дык, я ж все-таки девочка!!!), и роды-смерть Лизы Болконской (да уж люблю я страдания...).
"Каренину" мы читали вслух с подругой. Точнее, я читала вслух (нравится мне очень это занятие, жаль - не для кого), а она слушала. Мы вместе работали в коллцентре одной фирмы - звонков было немного, а в промежутках вот читали. Утомляли меня её терзания. Вот уж ждешь просто, когда же ж она же ж под поезд-то уже ж? Почему-то на именно семейных отношения я засыпаю.
И вот "Живой труп" когда смотрела. Фильм очень понравился, опять же актеры, и в общем-то интересна и идея, но я отчетливо понимала, что вот в фильме - коротенько - да с такими актерами мне интерсно. А вот если б был роман - вряд ли бы стала читать. Заснула бы (да к тому же там же не будет "не вечерней" :-)))) ).
И вот "Семейное счастье". Как же хорошо, что есть этот спектакль. Опять же понимаю, что читать не буду. тут ещё и никаких глобальных тем не поднимается. "всего лишь" внутрисемейная история о счастливой жизни. И опять же если б были другие актеры, не факт что и спектакль бы осилила.Но тут вот просто глаз не ответсь от Ксении Павловны! Настолько лёгкая и яркая. А Колубков вот очень в противовес ей "скушный" и все равно милый. А как он "бегал" от её "заигрываний"?!!!
Конечно, про возраст. Когда он сокрушается, сколько ему лет. Сразу вспомнился давишний баян:
Маме Джульеты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Мария Гавриловна из "Метели" Пушкина была не молода: " Ей шел 28 год". Бальзаковский возраст - 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года( у него была 16 летняя дочь на выданье). Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было28 лет, Вронскому-23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале в романе описанных событий всем на 2 года меньше). Кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30"(это был Карамзин). У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания"... Все ушла плакать.)))))
Вообще-то спектакль этот двух актеров.
Но не сказать о французе и итальянце я ж не могу! Момент, когда на Кутепову практически и не смотрела (но там слушать надо было 6-))))) ). А сколько мучений-то было - я ж всё в бинокль смотрю (и без того слепая, а ещё и балкон). измучилась на этой сцене, прям :-)))
Эх, мне б с такими кавалерами потанцевать и по горланить под такой аккомпанемент!
Эта сцена с оригинальным составом (ну, почти, просто Колубков здесь практически не участвует):

Ну, и парочка "моих" кавалеров. Кадр из совсем не смешной сцены, правда (фото кликабельно):
image host
Кстати, судорожно пыталась понять хранцузскую речь. И что-то даже улавливала - довольная!! Но с другой стороны - всё равно хреново улавливаю на слух. Мне б буковки написанные. Благо в спектакле и не понимая слов усё понятно :-))))) Даже по-итальянски :-))))))
А ещё парочка персонажей (хоть и одна актриса) - Леди прекрасна - шикарный дуэт с Машей. Толи одна перекашляет, толи другая перепоёт! Ну, и Катерин Карлна харизматична, да. :-)))

PS: хотелось прикрепить одну фотографию.. не уверена, что с этого спектакля, но по-моему там все-таки одна из Кутеповых - так найти не могу!!! И помню, что где-то сохраняла.. Может, она была в тех папочках, что у меня сгинули безвозвратно? Но это мука, млин, фотография перед глазами, а найти не могу!
Tags: #Театр, Алексей Колубков, Галина Тюнина, Илья Любимов, Кирилл Пирогов, Ксения Кутепова, Любимое чтиво, Мастерская Петра Фоменко, Французский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments