akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Гонка.

Наш клуб проводил лыжную гонку в Ромашково. Недели за две я о ней узнала. Сначала я предложила свое участие в организации, но мне сказали, что если есть возможность побежать гонку, то лучше бежать, чем организовывать. Я честно прзналась, что на лыжах каталась последний раз 10 лет назад, что коньком вообще не умею и как мазать лыжи под классику понятия не имею (а несмазанные лыжи становятся жутко скользящими, и появляется жуткая отдача, что нога всё время проскальзывает назад, когда отталкиваешься - ехать невозможно вообще, особенно на подъем). Мне сказали, приезжай, перед гонкой тебе всё намажут, ты, главное, выйди на старт.
Ништяк, я хоть попробую пройти дистанцию.
Хоть мне и пообщели лыжи намазать перд гокной, я начала рыскать, вычитывать, выспрашивать, как и чем мазать лыжи под классику. Все отмахивлись, никто не знает, все бегают коньком.. В инете что могла вычитала, мазь в итоге купила ту, что была в близлежащем магазине. :-))) Ладно, буду мазюкать сама. Вечером накануне гонки достала мазь, хотела было уж пытаться что-то нанести, тут влетел папа - не надо! Мазать надо перед гонкой по текущей погоде, тебе помогут там, не мучайся сейчас. Ну, так козе понятно, что за погода будет - мокрый снегопад, в лучшем случае 0 градусов. Но вроде как так не хотелось самой воевать с этой мазью, да и ведь обещали мне намазать перед гонкой. Ладно, взяла с собой мазь - уж кого-нить то уговорю мне енту самую мазь на лыжи нанести..
Собираемся на Белорусском вокзале. Народ смотрит на мои лыжи - гы! Пластик классикой?! Гы! по горкам Ромашково? Ха-ха-ха! Я говорю, мне намазать надо. И как-нить пройду. Я же не выигрывать еду, а просто попробовать пройти...
Но эти смешки мне уверенности не прибавили. Я и так всегда очень сильно переживаю неудачи, и изначально выйти на гонку, чтобы прийти последней, уже для меня подвиг. А тут такие насмешки. Ну ладно, что я зря пёрла из Люберец эти лыжи?!!
Приехали в Ромашково, топаем к месту старта. Идём-ид1м, и вдруг народ понимает, что идём не туда. А времни до старта все меньше и меньше. Когда я лыжи мазать-то буду?!! В итоге, вернулись практически обратно к станции и от нее дотопали правильно. Но время потеряно. До старта ребят 10 минут, до старта женщин 30 минут. Понятное дело, что никто из мужчин за 10 минут до старта мне лыжи мазать не будет. Проклиная себя за то, что я не намазала лыжи с вечера, судорожно начинаю размазюкивать мазь по лыже. Мне через 30 минут стартовать, а я не зарегестрирована, не переоделась, и еще эти лыжи. Проходят мимо хлопцы - помогите намазать. Ага, чтоб меня потом после гонки ногами за то, что плохо бежалось, побили? Нет, хи-хи. Ну, нет так нет, продолжаю мазать сама. Тут опять - (тоном, как будто малышу кричат - брось бяку!) - зачем мажишь пластик?!!! Перестань! Эти все ободряющие возгласы меня добили окончательно - слезы градом, мне уже никакая гонка не нужна, и заем я только тащила эти лыжи? Сидела бы дома, телек смотрела!!! И ведь стараюсь никогда ничего не просить, лучше пережить какое-либо неудобство, чем лишний раз у кого-нить чего-нить спросить. В кои-то веки понадеялась на помощь. Дура!!!
Слезы разжалобили мужеское население, по лыже мне мазь размазюкали. Спасибо, добрые люди!!!!!
Старт. Все замечательно - отдачи практически нет, лыжи вполне сносно скользят. наконец-то можно спокойно покататься. Еду, никого не трогаю. Но продолжалось это лишь до момента, когда я доехала до горок-подъемов. Во-первых, я просто не ожидала, что там такие затяжные спуски (я вообще на такие впервые в жизни попала), а во-вторых, именно здесь меня на круг догнало стадо лосей лидеры ребята. Я впервые в жизни на таком затяжном спуске, скорость появилась, я еле держу равновесие, и вдруг сзади - ап! Мол, лыжню. А куда я тут с тропинки денусь-то?!!! Торможу в сугроб на обочене. А как еще? Встаю, отряхиваюсь - еду дальше. Стараюсь держаться обочины, но от скорости и этих поворотов, меня все равно сносит на "проезжую часть", где лось за лосем. Пытаюсь на скорости вернуться "на обочину" - и падаю, потеряв равновесие. Но полный пипец был на подъемах. По лыжне подниматься было, понятное дело, невозможно, а по тропе лось за лосем, я им там откровенно бы мешалась. Приходилось, подниматься "ёлочкой" по сугробам по другую сторону лыжни. Постоянно приходилось стоять на месте пропускать народ, чтобы выскочить-таки на дорогу и там хоть на чуть-чуть нормально подняться. При этом постоянно оглядываться, чтобы оценить ситуацию.. Сколько времени я потеряла на этих подъемах, я промолчу. Но даже не во времени дело. Я реально МЕШАЛА ребятам. Осознание этого и ощущения полнейшей коровы на льду, особенно на их фоне (что они про меня в эти моменты думали, я даже боюсь представить), меня не просто в уныние привело, я была готова сгореть со стыда А деваться вообще некуда. И народу просто какая-то нескончаемая вереница. В такой дурацкорй ситуации я давненько не оказывалась... После горок до финша уже оставалось немного. Но мазь я, видимо-так поободрала, так как отдача увеличилась. Но мне уже это не могло расстроить - хужЕй уже не будет. На финиш пришла с видом побитой собаки.
Зачем было приглашать неумех вместе с реально подготовленным народом?!! Ну, сделали бы другую страссу для лохов. Или хотя бы не приглашали. Я ведь честно сказала - 10 лет на лыжах не каталась. А так получилось и надо мной издевательство, и над теми, кто шел на результат, а я помешала...
Tags: Альпклуб, Жисть как она есть
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments