akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

ассоциации

Вот поражаюсь я хитросплетению ассоциаций своего же мозха.
Читаю рассказы Маркеса,а они очень колоритны, и да - можно сказать по большему счёту приключения латиноамериканцев в Европе. Очень колоритных латиноамериканцев. Причем читаю я в городах Сплит и Хвар. Портовых городах, с видом на эти порты. И да в рассказах Маркеса порты тоже фигурируют. Ярко так. И когда доводилось в этих портах садиться в катера, катамараны, то вокруг нас огромное количество именно туристов же - англичан, итальянцев, японцев, ощущение вавилонского столпотворения. И параллельно обсуждения и в жж, и в реале с яАнькой Театрального романа. Короче, весь этот букет выдал мне фактически нон-стопную песню этих дней - Бразильский крейсер авторства Северянина и Вертинского в исполнении Пирогова. Нужно будет потом, собсно, оригинал найти.
послушала для ознакомления в Москве и почти забыла. А тут вот так песня в тему вышла. Вот практически главная песня отпуска (помимо проверенных любимейших вещей).
текст Бразильского крейсера
http://lyrika.nm.ru/VertinskijAlexandr/BraziljskijKrejser.htm
Tags: Александр Вертинский, Барды, Жисть как она есть, Кирилл Пирогов, Любимая музыка, Любимое чтиво, Поэзия, Хорватия-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments