akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Еще немного о Театральном романе

Продолжаю с цитатами из прочитанного "Театрального романа".

"Да, передо мною был величайший сердцевед. Он знал людей до самой их сокровенной глубины. Он угадывал их тайные желания, ему были открыты их страсти, пороки, все знал, что было скрыто в них, но также и доброе. А главное, он знал их права. Он знал, кто и когда должен пойти в театр, кто имел право сидеть в 4-м ряду, а кто должен был томиться в ярусе, присаживаясь на приступочке в бредовой надежде, что как-нибудь вдруг освободится для него волшебным образом местечко".
Воот! Неужели есть такие люди? Я вот прям млела, читая это описание.

Тема про котиков. Еще даже не зная о существовании интернеткотомании, Булгаков полготовился. И хоть уже слегка подташнивает от котиков во френдленте, но мимо этого ценителя искусства (без каких-либо кавычек!!! ) пройти не смогла.
"...и в комнату влетел, надо полагать осатаневший от страху, жирный полосатый кот. Он шарахнулся мимо меня к тюлевой занавеске, вцепился в нее и полез вверх. Тюль не выдержал его тяжести, и на нем тотчас же появились дыры. Продолжая раздирать занавеску, кот долез до верху и оттуда оглянулся с остервенелым видом. В комнату вбежала Людмила Селиверстовна Пряхина. Кот, лишь только ее увидел, сделал попытку полезть еще выше, но дальше был потолок. Животное сорвалось с круглого карниза и повисло, закоченев, на занавеске".
Кот отчаянно напоминал маво Шико. Он у меня крупненький и норный. Ни на единую занавеску в жизни не лазил. Предпочитает норы. Представляю, какое на Шикотуса надо было произвести впечатление, чтоб он полез на потолок! Оказывается, с животными не только сложно существовать в одном кадре, их и обмануть... ок, заставить поверить в игру - сложно...

Как ни странно, репетиции особого восторга не вызвали, разве что несчастный бутафор, втянутый в репетицию, да незабвенная Людмила Селиверстовна, ищущая нужную реакцию на зарево, даже не участвовавшая в спектакле.
Tags: Любимое чтиво, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments