akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Театральный роман"

О книгах писать не успеваю. У скольких страниц скольких книг заломлены уголки, да руки не доходят. А сейчас на что-то другое не хватает ресурсов, зато текст набирать (хоть одним пальцем по мизерным "клавишам") - единственное, что удается.
на пляжАх прочитала "Театральный роман", будучи под впечатлением от спектакля фоменок.
http://akostra.livejournal.com/707493.html


Несколько цитат оттуда.
Во-первых, рыдала над сценою самоубийства. Не то чтобы она была очень смешною. Просто теперь мне очевидно, что у фоменок тоже все строго с пожарной безопасностью. Но нельзя не признать, что купленная по случаю лампочка уместнее для варианта фоменок. И да - фраза "удачно обокраденный друг" в довершении истории.
В спектакле была эта фраза, но тогда не написала - умилюсь теперь:
- Я читал всю ночь, и ваш роман начал мне нравиться.
- Я тоже читал всю ночь, и он перестал мне нравиться.

Про интеллигентность. С подругой давно считаем определение "интеллигентная барышня" практически ругательством. Всячески отбрыкиваемся от этого определения. И когда прочитала следующие строки, практически рыдала.
"Сколько раз в жизни мне приходилось слышать слово "интеллигент" по своему адресу. Не спорю, я, может быть, и заслужил это печальное название".

Про современную литературу. Опять же не могу не согласиться с Максудоовым. Сколько не берусь читать современных авторов - чувствую себя полной дурой. Вот как здесь:
"Что-то неладное творилось у меня в голове: яя перестал или еще не умел понимать серьезные вещи".

Как же без котиков? И в те времена представить свою жизнь без них не могли.
"Ах, какая была увлекательная игра, и не раз я жалел, что кошки уже нет на свете и некому показать, как на странице в маленькой комнатке шевелятся люди. Воображаю, какое любопытство горело бы в кошкином глазу, как лапа царапала бы буквы". Кошка уже сдохла, а ему и поделиться-то можно лишь с нею, усопшей. Эхххх...

Прозвучала фамилия Комаровский. Учитывая, что этим летом прочитала, наконец, доктора Живаго... Несколько раз раньше начинала читать. Бросала. А сейчас пошел роман. Оказывается, главное - дотерпеть до войны, а дальше даже сдерживать себя приходилось, чтобы не глотать роман, аа наслаждаться словом. И да Комаровский там тоже был. Совершенно другой. В еще умилилась, что мое имя Татьяна очень важный персонаж носит. Тезки мы с девочкой, "вещественным доказательством" аафигительной любви. Но это я отвлеклась.

прервусь.. Еще цитаток попозже накидаю.
Tags: Любимое чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments