akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Плановое убийство Московского зоопарка

Утащено вот отсюда: http://rositsa.livejournal.com/1629816.html
В преддверии 150-летия МосЗоо с должности директора сняли легендарного академика Спицына и, покопавшись в кадровых закромах мэрии, вследствие отсутствия там профессиональных учёных-биологов назначили туда очередного «эффективного менеджера», точнее – менеджерицу. Девушке 53 года, зовут Колобова Наталия Владимировна. Окончила МАИ и всю жизнь проработала главным бухгалтером в банке «Петрокоммерц».

МосЗоо вопреки любой логике и здравому смыслу курируется не департаментом природоохраны и экологии, а департаментом культуры города Москвы. Такого абсурда нет нигде в мире, но у нас свой путь, как известно. И эта практика подчинения ставит МосЗоо в один ряд с американскими горками, каруселями, ярмарками, платными туалетами и тому подобным и позволяет требовать с него прибыли. Это тоже абсурд, ибо нигде в мире не существует ни прибыльных зоопарков, ни прибыльных заповедников – все они по определению дотационны. Никому не придёт в голову требовать прибыли от Палеонтологического Музея или Третьяковской галереи, но у нас и тут свой путь.

На майские праздники команда эффективных менеджеров организовала рядом с птичником и площадкой молодняка платный рок-концерт длительностью около 3 часов, несмотря на яростное противодействие директора по науке доктора биологии Попова, президента академика Спицына, телеведущего доктора биологии Дроздова и директора зоопитомника доктора биологии Музыченко. Возможно, мероприятие и было прибыльным, но МосЗоо оно обошлось дорого: май – период гнездования у всех птиц и беременности у большинства млекопитающих. Послушав рок и рэп, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ птицы снялись с гнёзд и разбили яйца, а у ряда самок млекопитающих произошли выкидыши.

Таким образом, приплод текущего года утрачен полностью, в том числе и по редким видам. Когда профессиональные биологи начали возмущаться столь эффективным менеджментом и писать гневные реплики на форуме сайта МосЗоо, форум был попросту закрыт, а его модератор уволен.

Ещё 1 потрясающая коммерческая идея – «покорми жирафа», взимание платы за восхождение на помост с пучком травы. Это привело к обрушению помоста и без малого – к гибели 8-летнего ребёнка, не считая ещё 7 искалеченных взрослых.

Это только основные, наиболее яркие факты.

Теперь о Зоопитомнике МосЗоо. Он образован 21 год назад. Зоопитомник пользуется всемирной известностью, а его бессменный руководитель доктор биологии Игорь Музыченко – серьёзным авторитетом в научных кругах. Ему единственному в мире удалось добиться массового получения, к примеру, яиц соколов сапсанов и чёрных, золотых орлов, приплода снежных барсов, потомства горных баранов Марко Поло, переднеазиатстких леопардов и т. д. Зоопарки мира годами стоят в очередь на получение редких и исчезающих видов животных из Волоколамска – золотых токинов, гепардов, росомах, золотых орлов, степных дроф, красных волков и других. Колобова объявила зоопитомник «экономически неэффективным», «затратным активом» и «непонятным балластом».
Далее взгляд эффективного менеджмента упал на осетровник, в котором за 20 лет собрана уникальная коллекция ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ осетровых рыб, обитающих в водоёмах России, в том числе и тех, которые считаются в природе уже исчезнувшими – вроде сахалинского осетра или чёрной калуги. По сути, это живой НЗ, генофонд. Колобова объявила, что от осетров «попахивает чёрной икрой», вероятно, намекая, что персонал ихтиологического отдела зоопитомника является подпольными торговцами этим деликатесом.

В заключении Колобова сказала, что рыбам вообще не место ни в зоопарке, ни в зоопитомнике, поскольку там должны содержаться животные, а рыбы к таковым не относятся.

Затем эффективному менеджменту подверглось подсобное хозяйство, где содержаться кормовые виды, служащие пищей для коллекционных животных – кролики, крысы, перепела, куры, овцы, свиньи и т. д. По устному распоряжению Колобовой бухгалтерия не приняла заявки на оплату кормов для них. Это слишком дорого, к тому же крыс и кур нельзя показывать за деньги посетителям. На резонное замечание Музыченко, что крысами питаются лисицы, норки и сокола, а кроликами и овцами – тигры, гепарды, барсы и медведи, и что же они теперь будут есть, ему предложили не молоть чушь.

Зоопарка, старейшего в Европе, мы, видимо лишимся года через 2-3. Зоопитомника, наверное, раньше. Далее, видимо, следует ожидать открытия шиномонтажа в Театре Кукол им. Образцова или чебуречной в Дарвиновском музее – для повышения рентабельности и снижения убытков.
Tags: Невесёлые новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments