Экспресс до Владимира уходит с Курского вокзала, но до него ещё тоже добраться надоть. Собираемся на трёх вокзалах. Я еду от Ухтомки на электричке.Как же хорошо ехала. Электричка старого образца, то бишь около дверей, где укороченная скамеечка, можно спокойно разместить мою Маруську. И в пятницу вечером в Москву почти нихто не едет и в том же вагоне, куда я вошла эти места были свободны. разместилась, дремлю.. Даже по обыкновению своему не включила плеер, а зря.. Скоро нарисовались музыканты. Да ещё с баяном (мож, аккордеоном), встали прям около меня и начали зажигать. Жутко громко прям над ухом. а я спала!!!! Млин, ненавижу.. Была б без Маруськи. утопала бы в другой вагон, но пока её выкачу... Пришлось спешно совать в уши наушники... Эти ушли - пошли вереницы торговцев. Их ненавижу ещё больше. Млин, поспать не дают!
Ладно встретились с Мэри и Олей у Казанского - едем к Курскому, там встречаемся с остальными.
Пока то да сё - когда оказались у электрички, то места уже были почти все заняты, а нам же не просто места - нам по-моему более 10 великов надо было разместить. Пришлось размещаться в тамбурах. Ну, а так как 10 велосипедов в один тамбур фих впихнёшь, точнее не впихнёшь таким образом, чтоб атм хоть кто-то бы смог входить-выходить, то компания рассосредоточилась по нескольким тамбурам. Мы оккупировали тамбур втроем с Олей и Мэри (неожиданный состав! :-))) ). Моя Маруська прекрасно встала вдоль стеночки около входа и прохода в соседний вагон. прекрасно встала. Мужички Оли и Мэри были загнаны к закрытым дверям. Причем, если эти двери будут открываться, то велики надо будет отгонять, народ там не пройдет. Я сначала стояла рядом со своей машинкой, но народ всё прибывал, тамбур всё больше заполнялся, ну а так как стоять до Владимира (это 2:40 часа) мы как-то не были в состоянии, то взяли чехлы от великов и расселись около мэриного и олиного. Когда поезд тронулся. один из стоявших подле нас мужчин ехидно заметил: "Вы бы тут ещё легли".
В общем мы вот так расположились (из мэриного фотоархива! :-))) ):
Первые несколько остановок были и долгими, и мы прекрасно болтали (в основном Оля с Мэри болтали - я скоро начала клевать носом). Чем дальше, тем остановки становились всё чаще, а выход был уже на сторону, где было два велика. Приходилось на остановках всем вскакивать, а девчонкам ещё и отводить велики немного назад, чтобы пропустить люд - получались "двойные двери" как в питерском метро. Причем они перегораживали проход в другой вагон и часть прохода из вагона. Мой велик, моя маруська, тихо стояла, никому не мешая около неоткрывавшихся теперь дверей. НА неё уже давно опирался некий мужчина. Сначала он просто сумочку под колесо ей поставил, потом к раме подобрался, облокотился, затем уже просто на руль оппёрся. Но всё любя. Я не возражала. А чего возражать - Маруська не протестует, а так я вижу, что она в надёжных руках! Правда, в какой-то момент нас подняли и уже усесться после остановки не удалось. народ остался в дверях. Но уже оставалось около часа - худо-бедно постоим. Помимо этих приключений не обошлось и без драк, к счастью не в нашем вагоне. Плюс на какой-то станции перрон был только около первого вагона и высадка пассажиров осуществлялась только из оного. Об этом предупредили заранее, но опять же - поезд длинный, народу много, пока желающие выйти протискивались до нужного вагона.. И вот остановка. Уже стоим, как мимо нас пытается пролезть женщина с двумя маленькими детьми и чемоданом. Причем - остановка же - хоть перрона нет, а двери открылись. значит. велики оттащены от дверей, а значит ещё больше перегородили проход. Женщина вот абсолютно не успевает в первый вагон. Ибо наш толи третий, толи второй, но даже если и второй, то дальний от первого вагона. Поезд трогается, вскоре кто-то дергает стоп-кран. Хто бы это мог быть?..... Машинист говорит с тем, кто рванул - мол, не имею права открывать двери посредь чистого поля. Только около перрона. Выпущу на следующей остановке. А времени уже где-то около 11. А женщина одна с двумя детьми и чемоданом... Высадят её на пустом перроне, где уже все элехтрички последние ушли, а ей одну станцию назад надоть. С детьми и чемоданом.. Причем я совершенно не исключаю, что она могла и слышать, что высадка будет с первого вагона. Но объявление было только за 1 остановку, а поезд был набитым. И если она была в последнем вагоне, то пробраться через весь поезд не так чтобы легко.. Хоть это и экспресс и перегоны между остановками длинные.. Могу себе представить нас с великами в составе 10 человек в аналогичной ситуации. Мы бы пробрались, ага... Не. ну мы бы спрыгнули с поезда - всё-такт двери были открыты, но прыгать с детьми и чемоданом...
Наконец-то и мы доехали. Выгрузились. Пока пересчитывались, оснащались фонариками, ворота около здания вокзала, которые до того были открыты, благополучно закрыл служитель вокзала, несмотря на наше нытьё "дядечка не надо"!!! В итоге пришлось выползать через вокзал. Время 23:50, нам ещё доехать до гостиницы надоть. Не без приключений, но добрались. Надо было ывыспаться,так что мы не пошли ни к кому в гости, лишь немного перекусили втроем.
Вот как надо обращаться с рюкзаками!!! НА плечиках, чтоб не помялся!
Угадайте, а что это тут барышня делает?
Отгадка!
Утром выспались (будильник поставили на 9, из гостиницы где-то в 10 выехали).
кстати, до моего будильника часов в 8 заиграл сотовый Оли. Не сразу выключился. ну, видимо, сработал будильник - ведь ставят, например. ежедневные. Потом мы говорили Оле, мол, если б ещё не твой будильник.. Она нам - какой будильник? Не было будильника. Ой! А то я смотрю, что у меня звонок от папы пропущен!
Ну. мы с Мэри попросили передать пламенный привет папе! При это Оля и не проснулась даже! Я думала, что она отключила будильник, а это просто папа устал ждать, что доча ответит, и отключился сам! Вот крепкий здоровый сон молодого организма!
Народ при полном сборе у дверей гостиницы - фото мэрины:
Изначально был проложен маршрут по всевозможным достопримечательностям между Владимиром и СУздалем. Дерковь на Нерли отбросили уже в самом начале. плюс ещё во Владимире ухитрились разделиться. Получилось три группировки. Две Ани, Наташа и Дима были направлены на "нужную дорогу" Олегом, который, послав их, вернулся искать нашу основную группу. Не нашёл. Наша основная группа смутно понимала, какая дорога считается правильной, а которая нет. В итоге было решено встретиться в городке Икс. Каким макаром все группы (1-я в составе 4-х человек, наша в составе 12 (если не ошибаюсь) и одинокий воин Олег) будут пробираться к этому месту Икс остаётся на усмотрение участников групп. Не забываем, что утром ещё должна приехать, нагнать и каким-то чудом нас найти Света. Наша группа возглавлялась Андреем, в какой-то момент он увёл нас "в поля". В полях мы всё стремались - а есть ли мосты на всех указанных речках, но стремались зря - все пересечения нами рек были снабжены оными! Как выяснится позже, например, у другой группы был и брод.
Вот мимо такой церкви проезжали:
Наташа вот нас пофотклала:
Причем реально около неё проезжали, то бишь заползали на этот пупырь. Там кладбище рядом..
А вообще какой простор с того холма открывался!
Ещё фото от Наташи. В полях я не фотографировала - всё-таки я из отстающих тихоходов и останавливаться, чтобы фотографировать - это я рискую вообще отстать ото всех окончательно:
В какой-то момент и наша группа разделилась. Я упустила из виду ехавшую впереди Лену. Когда меня нагнали Наташа и Оля, я честно призналась, что еду наобум и не уверена. В итоге мы вырулили к озеру:
И тут слышим, что кто-то плещется в воде и разговаривает. При этом голоса подозрительно знакомые. ну, конечно, уехали от нас и в речку сразу:
На бережке устроили мини-пикничок! Созвонились с другими группами. Олег был тоже где-то около этого озера, но дальше. Другая группа тоже бродила где-то в округе. Поехали попытаться состыковаться-таки.
Только отъехали от берега, как у Оли проткнулось колесо. Причем с таким конкретным свистом! Наташа осталась помочь ей поменять камеру, мы поехали вперед.
И вот в какой-то моент нас нагнала Света! А чуть подальше состыковались и с остальными!! Ура!!! Только теперь нам надо подождать разбиравшихся с колесом Олю и Наташу. :-))) И вот все в сборе!!! Ура!!!!!!!!!!!!
Это фото Наташа сделала не в момоент нашего сбора окончательного, но пусть здесь будет:
Едем дальше. Добрались до какой-то церквушки. Так как заявленных достопримечательностей мы не увидели, так хоть сюда зайти.
А мы ж все в шортах и маяках, а тут церковь. Надо юбки и платки на голову. Народ одевалси як мог. Мы с Олей (нечего ржать, вы ещё остальные прикидики не видели! :-)))) )
но я-то быстро вышла, но ещё в церкви наши остались. Ждём их:
Ещё фото от Мэри:
Наконец, все вышли из церкви, приняли
В какой-то момент брали языка - пара мужиков вышли из своих дворов, чтобы объяснить нам дорогу. Вышли, держа в руках яблочки. Мы и попросили. чтоб нас угостили. Нам всем их понадавали!!! А мне, видимо, определили, как самую младшенькую, ещё и сливу всучили!!!!
По дороге с такими колеями я ещё не ездила. Для меня, конечно, это был приличный экстрим. Но с другой стороны я понимала, что если бы это была грязь экстрима было бы в разы больше!
А красота ж кругом!
Обед. Притормозили у магазина.
Вот Света прекрасно расположилась!
Поели, а теперь попеть!
Пора дальше. Теперь мы выехали на трассу и посвистели по ней.
А вот Мэри и меня сфоткала:
И вдруг выскакивает Суздаль. А как же достопримечательности?!!!! Были заявлены деревни с церквями!! Я и в Суздаль,и во Владимир и без великов одна бы съездила, а вот в тех деревеньках же никогда не побываю сама-то? :-(((. Млин, я реально расстроилась... Но народ хотел посмотреть Суздаль, поэтому и приехали прямо сюда.
На центрально площади этого старинного русского города звучали совсем не русские песни, хоть, может, и старинные. Старинно-инкские. Я уже привыкла музицирующих индейцев видеть около станций метро Москвы (тут как-то около Новокосино их видела). Но в Суздале! На центарльной площади. которая ассоциируется с фильмом "Женитьба Бальзаминова", который снимался тут...
Опять же почему-то свою любимую Качарпаю, я никогда не слышала, чтоб они исполняли! Редиски!!!
Вот она:
cacharpaya - incantation
Ещё немного этой центральной площади:
Поехали заселяться в хостел.
Спуск к ней стремноватый (наташино фото):
Млин, какая же прелесть эта гостиница!! Особенно на контрасте с гостиницей во Владимире!
Но обфоткаю я её после. Пока лишь вот вид на столовую-комнату отдыха с нашего второго этажа. Там такие матрасы-пуфики!!
Не одна я за ними наблюдаю:
Пошли гулять. через два часа мы заказали столик(и) в Харчевне, а пока свободное время!
Вот домик рядом с нашим хостелом. Милой расцветочки: