akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Европа. Часть 4-я

Ну и дальше семеним за гидшей. Она всех подгоняет, мол, побольше увидете - Прага большая... И вот нырнули в какую-то подворотню. А там, видимо, какой-то музей - во дворике всякие скульптурки.
Дворик, собсно. И скульптурки :

Очень понравилась летающая тетка. Уж не Маргарита ли?

Задумчивый товарищ у стеночки и деревце:


Вот мы к часам выбрались.


Далее нас распустили - свободное время до часа X.
Мы с девчонками ломанулись искать кафешкеу Гамбринус. Лена уже была в Праге и ей этол кафе понравилось. Ведет закоулками - "Вот где-то здесь", но кафе мы не находим. Проходим мимо театра:

И напротив на доме:

А мы все блуждаем по улочкам. Уже отчаялись найти ентот Гамбринус. Мол, идем в первое попавшееся кафе. Кушать-то хоца! Видим невдалеке кафешку, топаем к ней. И Аня читает - Гамбринус! Гы!
Вид от этого кафе на очереднеую башенку:

В кафе был свободен лишь один столик прям у входной двери, но нам уже никуда не хотелось топать.
Очень понравилось "резанное" пиво - 50% светлого-50%темного. По совету Лены выбрали "Колено" схрумкать. Там было много мяса, но как-то мне не понравилось (подозреваю, что разница была в том, что это было копченое, Лена ела без этого изыска). Порция реально огромная была.

Пока сидели, заметили, что Чехи приходят исключительно попить пиво. Рядом с нами сидела пара с ребёнком. заказали два пива. Долго сидели. Вдруг чего-то заказали - им принесли одну ложечку. Ленка заподозрила, что ребёнка решили накормить. Действительно, принесли мороженое! :-)))
А то мы...
Далее мы поползли к месту сбора группы - времени оставалось не так чтобы очень много - нас должны были отвезти в отель. По дороге зашли в магазинчик обувной. Девчонки закупились. Я же, что приглядела, не купила - размера не было. Ну и ладно!
Когда мы приехали к отелю, то нас ждал сюрприз. У Ани друзья живут в Германии, и они приехали на день в Прагу, чтобы с ней повидаться. Хотели снять номер в нашем же отеле, но мест не было (что показалось нам странным, так как когда мы приехали, отель казался абсолютно нежилым - света в номерах практически не было). Они поехали в другой отель, но к моменту прибытия нашего автобуса подошли встретиться с Аней.
Анна нас покинула, но ненадолго - договорились втретиться в ближайшем баре. Она с друзьями уже обосновались в баре, а мы с девчонками только лишь подошли. Аня с друзьями заказали пиво и кукурузные (мои любимые!!!!) чипсы с соусом.. Мы попросили тоже самое, но чипсы закончились. Благо чипсов в порции было довольно много - мы продержались весь вечер на них :-)))) Но официант был явно какой-то варёный и малозаинтересованный в клиентах. Повтор пива принес чуть ли не через полчаса, а заказанную кока-колу не принёс вообще. Спасибо в счёт ее не включил :-)))))
Tags: Европа 2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments