akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Латвия-2013. Часть 2-я. Прогулка по Юрмале. Завершение. Поездка в Ригу. Начало.

Продолжаю про Юрмалу. Начало вот тут:
http://akostra.livejournal.com/675686.html
Гуляем по Юрмале. Парк. Очень мне понравился! И дорожки и для великов, и для роликов, и детская площадка. Как же я тащилась от таких вот лазелок (все фото кликабельны):

Но больше всего мне понравилась вот эта башенка!!!!

Мало того, что довольно высоко, так ещё и "пол" на "этажах" и ступени из "сеточки". Под ногами прекрасно просматривается "пропасть":

Наверху смотровая площадка-балкон - там совсем абсолютное ощущение "над пропастью". Наташа взволновалась - встану на край - башня завалится. Ну, это она себе оооочень польстила :-))))))

С башни даже море видно. Ну, почти видно...... Если хорошенько позумить :-)))

Не, хорошо там наверху!

А подо мной лестничные пролёты. Видно, как кто-то карабкается:

Небольшой фотосессий! В жёлтом элегантном пакетике электрочайник. Мы же его закупили для обустройства быта в кэмпинге. НЕ думаю, что много электрочайников побывало на этой башне. Наш, возможно, единственный! :-)))

Нагулялись по парку, вышли к улице Йомас - местный Арбат.  Отсюда она берёт своё начало - перпендикулярно к дороге:

Около глобуса забор, за забором что-то строится. На заборе вот такой плакат:

Но по этой улочке мы пройдёмся чуть позже. Решили тут тоже к морю выйти. это  как раз вдоль дороги.
Ой, какая прелесть:

Часы около концертного зала Дзинтери

Афиша. Я, кстати, не сразу поняла, кто это под Лепсом заявлен. :-))))

Около пляжа обнаружилась вот такая беседочка. Люблю такое. Конечно, всё заброшено...


А около беседки, оказывается, подружки сидят. Очень в цвет и в композицию вписывающиеся!

А вот вид на море от той беседки:

Ну, море как море.

Пошли обратно к улице Йомас.
Улица как улица. Вообще она для променада бомонда. Особо много расфуфыренных дам мы не увидели - но и время ещё раннее (ещё не вечер, цитируя песню латвийской эстрады), да и прохладный день. Но всё ж и такие встречались - на шпильках и с разрезами от пояса. И мы в трениках и с чайником. опять же на шпильках тут тьма люда, а вот с чайником мы одни!! Выделились, як смогли! :-))))
Присели кофейку в кафешке хряпнуть. С десертиками. Я выбрала с прекрасным название "Анна Павлова". Кстат, мне очень понравился этот десерт.
Но пока заказ не принесли, я фоткаю Наташу в цветуёчках - в этом кафе:

Вот такие столики были в том кафе. Креативненько!

Опять же афиши Господина хорошего. Как фанатка Ефремова не смогла пройти, не сфоткав:

Скульптурка "пловец и русалка":

Неравнодушна к автомобильчикам. Розовый мишка добил:

Собсно, прошли мы всю Йомас. не впечатлила.. В конце её нам надо выбраться к морю - там черепашка одна есть. "первая линия" у моря. Замки вот стоят:

Вот такую растительность обнаружили:

Вышли к морю. Очень порадовали знаки, типа, на машинах на пляж не выезжать. то бишь психи по ступеням на песок на машине - всё же встречаются?

А вот и искомая черепашка!!

Ну, и как же не пофотосесситься?!!


Фотомодель из меня кривая. НА мордочку даже смотреть не хоца. Но нравится поза. Старалась позировала. Ещё раз убеждаюсь, что фотограф из меня щё куда ни шло, а фотомодель ... кхм...

Ой, солнышко-то выглянуло!

Топаем дальше в сторону дома. Очень красивая ограда:

Домики симпатишные:

Хоть и несколько обветшавшие:

Местный колорит - башенки:

Следующее здание в путеводителе описывалось как дом с бельведером. Мы судорожно вспоминали, хто это за зверь такой 0 бельведер? Мне почему-то он больше мезонин напоминал... Сейчас спецом посмотрела в википедии:
Бельведер (от итал. belvedere — «прекрасный вид») — легкая постройка (вышка, надстройка над зданием (часто круглая в плане) или небольшая отдельная постройка) на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%FC%E2%E5%E4%E5%F0
Собсно, сабж:

Ещё красот:

А вот, видимо, что-то было когда-то красивым, а сейчас.. ну, не очень:

А что это за колесо колючее?

Параллельно морю тут ещё и речка течёт. Вот вышли на её берег. Думали, вдоль него пойти. Но номер не вышел - там по краю железная дорога идёт, и вдоль воды пройти низя... Но зато посмотрели на рыбные места и речной простор:

Кстати, вот тут вдалеке виден шпиль - это церковь. Мы затем к ней направимся. Неоднократно она будет фигурировать в нашем отдыхе:

По большому счету - это задворки. Прижелезнодорожная зона. но всё равно ж симпатишно!

Станция Дубулти. Как раз около той церкви.

Наш кэмпинг находится как раз между этой станцией и станцией Яндубулти. От первой 1,2 км, а от второй 0,7 км. Но что для нас, лосей, полкилометра?.... :-)))
А вот и красавишна церковь:

 Причем весь день был пасмурным, а на момент, как мы подошли к церкви, появилось солнце:

Рядом домик как из пены:

У ворот церкви босая девочка в белом платье. Как это классно смотрелось! Но не рискнула я фоткать её в лицо. Только вот сзади:

Ещё церкви:

И тут мы читаем, что в этой церкви проходит фестиваль органной музыки! По воскресеньям и иногда в будни. Мы посчитали, что попадаем на три концерта. Чего бы ни сходить? Причем, первый будет завтра!

А это автошкола. Вот такой знак для водителей-чайников. Хех... Чудаки они!

Просто домик:

Собсно, до нашего кэмпинга уже пара шагов осталась. Дошли, выгрузили покупки, возглавляемые чайником и пошли на море гулять. Дорога на пляж:

романтИк:

Местные... Как же эти редиски орут! О орут по ночам!!!! Я совсем спать не могла из-за них!!!!

Пляж в Юрмале 26 км - гуляй не хочу. Но в этот раз у нас была стрелка. Ещё одна Наташа отдыхала с детьми и мамой в этих же местах. Вот мы и условились встретиться. Состыковка произошла удачно. Посидели, поболтали. Как оказалось, накануне была гроза, поэтому к нашему приезду похолодало. НУ, разговоры о своём, о девичьем опустим. Пора домой. Любуясь закатом, топаем обратно:

На следующий день Наташа встала рано и отпарвилась на пляж "ёжится", то бишь заниматься йогой. Планировалось, что я тоже рано встану - побегаю вдоль моря. ага.. Щас.. Чтоб Таня встала и побежала прям с ранья... Конечно, Наташа отправилась на пляж одна.. Не, ну сегодня просто я устала, а вот завтра я обязательно встану рано вместе с Наташей!!
После возвращения с пляжа Наташи и моего пробуждения мы позавтракали. А дальше  у нас по плану Рига! Ехать далеко ещё не хотелось никуда, на море ещё свежо, да и дожди обещал яндекс.
На станции Яндубулти опять не работала касса. Судя по всему, она вообще не работает... Билетики покупали в самой электричке у контролеров. Приехали в Ригу, направляемся к Старому городу. Речка, народ рассекает на всявозможных плавсредствах:

А это что?...

Тут же в кустах нашли прелестную кофейню! И место хорошее, и сама кафешка понравилась, ну а кофе... Кофе я люблю, а пить утром растворимое на отдыхе - грешно. Так что с удовольствием устроились и хряпнули!

 В кафе есть и второй этаж, но там совсем на подушках сидеть надо, как выяснилсь, так что мы на первом этаже на диванчике устроились

Вот этот второй:
 
Я даже сфотографировалась на лесенке:

Есть столики и на улице, а ещё скамеечки с подушечками вот такие:
Tags: Латвия-2013, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments