akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Европа. Часть 2-я

После остановки мы занимаем места в автобусе согласно рассадке. Это отдельная песня...
Во-первых, у нас в списке были Шульженко, Талызина и даже Алла Пугачева. То исть артистичный состав, сразу видно. :-)))
Не обошлось без скандала. Когда законные хозяева мест пришли, чтобы свергнуть незаконных оккупантов, то выяснилось, что там намусорено. Первые орут, чтобы вторые не просто освободили места, но и убрали за собой. Те согласны лишь на то, чтобы уйти на свои места, но убираться не хотят. Ор, шум, гам. Хорошая вещь плеер, скажу я вам...
Когда все устаканилось, и мы отправились в путь, то гид сообщил, что мы успешно и, главное, быстро преодолели границу, и у нас есть запас времени. Он предложил заехать в Варшаву и там провести небольшую экскурсию по старому городу. Все, конечно, же согласились.
Я, вообще-то, существо не шибко эрудированное и то, что Старый город в Варшаве - это полностью отстроенный заново (хоть и в полном соответствии с тем, что было до 2-й мировой) город - я услышала впервые.
Варшава встретила красочностью. Такие весёлые домики! Глаз не отвесть!

Оригинальные фонарики - я не знаю, это для праздника или вообще всегда так висят - мы были лишь час днем, так что, увы, как они в ночи освещают город, мы не видели.

Как и заведено, в старом городе узкие улочки, и лишь в "конце туннеля" можно разглядеть очередной архитектурный шедевр "во весь рост". Плюс кружево фонариков.

А я мелочами что-то залюбовалась. Всякимми "старинными" стенами, окошечками и прочими детальками зданий.

Все здания разглядываю - часы на скошенном углу :-)))) И опять часы - видимо, очень пунктуальный народ (или наоборот, часы на каждом углу, чтобы подстегивать непунктуальных товарищей...)

Опять красочность. А я еще и от снега кайфую. Вот люблю снег и всё... Пусть и в малом количестве.

Ну, а это памятник кому-то значимому для Польши, ну и вид в другую сторону на барбакан.

Белый дом с красной заснеженной крышей.

А это памятник детям, участвовавшим в восстании 1944 года. Красная армия подходила к Варшаве, поляки, вдохневленныке этим подняли восстание, но наши не пришли им на помощь, хотя стояли под Варшавой. Почему - сложный вопрос - пробежалась по инету - наши-то подошли, но что называется, прям сразу в бой ринуться были не готовы - не все пришли, не всё готово. Ну, а может, и политические какие были причины... И все закончилось невесло - поляки переоценили свои силы. В итоге погибло очень много народу, в частности детей до 14 лет. А Варшаву немцы сравняли с землей.

Барбакан и его башни:

А вот ресторанчик, открытый чёрте сколько лет назад палачом. Не самая популярная и почитаемая профессия. И вот остался человек без работы. А кто хочет нанимать бывшего палача? Ну, и вот ему позволили ресторанчик открыть.

Топаем на рыночную площадь... Ну, на какую-то площадь :-))))
Проверка зума новенького фотика:

Очень радовали такие вот рождественские украшения:

На той площади:

А вот так фасад магазинчика его владелец обукрасил, дабы показать, что торгует товарами из Африки :-)).

Не нравится мне этот "фонтан"...

Конечно, не обошлось про дракона. Очередная легенда про то, как с ним боролись:

Понравился кораблик:

Собственно, Варшава на этом закончилась.
Погрузка в автобус и переезд ближе к гроанице. Там в одной из местных деревушек ночёвка в отеле. Самый клёвый отельчик в нашей поездке, как потом выяснилось :-))))
Я даже сфотографировала карту деревушки ентой, ну и чтоб название не потерять:
GMINA KLODZKO

Но это я фоторафировала уже на утро, когда мы в автобус грузились.
А вечером еще было расселение по номерам.. Я ехала "с подселением", но кого ко мне подселят, я не знала. Когда подъехали к отелю, гид в автобусе зачитал фамилии и номера комнат. Назвал и фамилию моей будущей сожительницы, но я же все равно не знаю, кто такая... На ресепшене познакомились - это была та женщина, с которой я в поезде местами менялась :-)))
Вечером пить очень захотелось, пошла на ресепшн, спросила, мол, водички-то какой-нить добыть можно? Так там милая девушка сидела - отвечает, мол, ну вообще-то нет воды, но одна бутылочка есть! Видимо,, какая-то заначка :-))) Короче мне выдали водичку, даже денюжку не взяли. Но меня так позабавило, как она заговорщиски выдавала эту воду. :-))) В общем, одни приятные воспоминания от того отеля, это уж точно.
Утром пофоткала его (отельчик то бишь):

Я на фоне отеля и колодца около него:
Tags: Европа 2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments