akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Европа. Часть 1-я

Что-то я все по горам, по Рассеи-матушке разъезжаю, а с заграницей как-то не густо. Вот и решила на рождественские каникулы съездить в Европу. Опробовать автобусный тур.
С организацией у нас всегда красотень. В положенное время в 15 часов группа собралась около поезда, и была дана команда идти в поезд, а с билетами потом к проводнику подойдет гид. Но выясняется маленькая неувязочка - проводник вагона об этом всем не знает и почему-то не хочет впускать в вагон табун народа без билетов :-))))
Вползаем в вагон. У меня место в компании трёх тётушек, а через стенку их четвертая подруга, которую разместили в свою очередь с компанией трёх девушек. В итоге у нас произошла рокировка, и я отправилась к девушкам.
Когда поезд тронулся и проехал уже приличное расстояние, к нам дошел гид. Дал ценное указание - утром с поезда бегом в автобус - в это жаркое время было пущено два дополнительных поезда до Бреста, соответстенно, на границе будет полный аншлаг, и чем быстрее там мы окажемся, тем лучше. Садиться сказал по принципу - увидел свободное место - плюхнулся, по рассадке расползёмся уже после границы. Дав эти ЦУ гид удалился.
Алкоголь сближает всегда. Так что к ночи мы с девушками уже успели основательно познакомиться. Один раз даже вышли погулять на остановке - Смоленск!

Однако утром подъем в 5 утра по Москве - соседи не очень довольны нашим шушуканьем. Отправляемся баиньки.
Итак на утро только поезд остановился, народ хлынул из вагона. Никаких платформ не предусмотрено - спускаемся из вагона по ступенькам - с чумаданами это не так чтобы очень удобно проделывать. Пока грузлись в автобус, получилось, что нам с девчонками достался самый последний ряд в автобусе (при том, что по рассадке-то у нас первый :-))))). Но какая разница, где спать, пока проходим пограничные посты?
По счастью, границу "проскочили шустро" - через пять часов, как поезд прибыл в Брест, мы уже катили по Польше.
На первой остановке, где можно было бы поменять денюжки, покушать, ну и там мало ли что бы вам захотелось, было столпотворение. Автобусов море - в кафе людей - океан. Мы решили, что не так уж и хотим кушать, просто поменяли денюжки и затоварились в магазинчике продуктами.
А я немного по фоткала в округе:

Интересно, а что это за чудо стоит?

Почему-то меня раздражают такие вот "украшения" у придорожных забегаловок.....





Tags: Европа 2009, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments