akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Великий Гэтсби

Не читала. Фицджеральда пыталась какой-то роман в юности читать - ниасилила.. Не помню, что за роман даже. Но опять же клюнула больше на ахи-вздохи в адрес Ди Каприо. Так получилось, что он мне очень нарвился раньше. Нет, не в Титанике. в Гилберте Грейпе, в Быстром и мертвом, в Полом затмении, в Ромео.. А потом пошли у него роли, которые меня не трогали.. Вот совсем.. Никогда не сомневалась в его актерском таланте, но как и в случае с Безруковым, умом понимаю, что играет здорово, а не трогает. И оставалось лишь ностальгировать. а раньше-то... Даже Титаник в сравнении с ними стал нравится. Он именно пылкий, эмоциональный был.. Куда это всё испарилось?... В "Джанго" очень порадовал, но роль тоже, скорее, вкусная, чем трогательная. а тут всё говорило, что я наконец-то дождалась комбэка! :-))))
И да! Лео такой, каким я его люблю. В сценах первой встречи пять лет назад и в ожидании нового свидания за чаем у Ника прям сама готова влюбиться. :-)))
Очарователен и мил Магуайер. Не фанатка вот совсем, но здесь он прям подкупает своей .. хм.. чесностью и доброжелательностью. Такой же "неотравленный" средой как и Гэтсби. Не зря же лишь он оценил его. Опять же последние слова, сказанные Ником Гэтсби. Всё-таки как важно сказать всё вовремя. Не откладывать на потом.
Кэрри Маллиган к ней двойственное чувство. С одной стороны сыгранно прекарсно - довольно пустую очаровашку из высшего общества, а с другой - претензия больше к персонажу - смотришь на великолепного Гэтсби и думаешь, как он мог влюбиться вот в ЭТО? Лишь когда узнаешь подробности биографии Гэтсби и историю взаимоотношений его с Дейзи все как-то укладывается более0-менее. Это мечта. Мечта, которую надо достичь. Ради этого работать. возможно, и жить-то только ради этого. Как только стали проскальзывать фразы "сажи ему. что ты никогда его не любила". Ему важно не факт, что его любят, а что больше никогда и никого. А встреч-то до того было - кот наплакал. Такая чистая любовь к идеалу, подозреваю, больше надуманному. Почему-то вспоминается маленькая Козетта, смотрящая на великолепную куклу в витрине магазина.
Джоэл Эдгертон. Впервые его вижу. Хорош, "злодей". Прекрасно показан насквозь погрязший в пороках, с мелкой душонкой. Но обычный для того общества. Постоянно соперничает с Гэтсби. Даже скорее, Гэтсби споерничает с ним ("почему он назвал меня игроком в поло? я не хочу, чтобы меня тут так представляли" (с). И развязка в общем-то закономерна. Среды не смешались. Богатое говнецо к богатому говнецу, а чистое и наивное из другого общества здесь уместно лишь как развлечение.
Айла Фишер понравилась. почти карикатурная кокетка. Местами ненавидишь и презираешь её, местами жалеешь...
На самом деле из дам больше понравилась Элизабет Дебики. Уж точно больше своей подруги Дейзи-Маллиган :-))).
Забавно, фильм напомнил "Узника замка Иф". Больше тем, что умные, красивые мужчины применяют свои умения для достижения .. хм.. сомнительных целей. Один мстит, другой гоняется за призраком-мечтой. Их бы энергию да в мирных целях.
Плюс вспомнился Ва-банк спектакль. http://akostra.livejournal.com/658890.html И как там Фрол Федулыч вот просто совершенно в другом измерении по отношению к Вадиму. Умнее, честнее, эффектнее, так и Гэтсби затмевает всех. А барышни ещё раздумывают - чего раздумывать? хватай и беги! :-)))))))
И ещё мелочь. В пятницу была на французском. А моей преподавательнице дочка подкинула свою собачку на содержание, пока она отдыхать уехала. Собачку зовут Фицджи. Интересно, в честь кого это?...
Tags: Английское кино, Леонардо ДиКаприо (leonardo dicaprio), Любимое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments