akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Легенда № 17"

Очень понравился фильм! Во-первых, наконец-то мне безоговорочно понравился Меньшиков. В своих последних работах мне он что-то не очнеь нравился, если не сказать больше. А тут - прям вот тащилась от каждого его появления на экране. "Откуда три шайбы в наших воротах?" (с). И какой инетресный же персонаж. Я хоть и знала, кто такой Анатолий Тарасов, но скорее просто справочно - великий тренер. Для меня он был, скорее, папой Татьяны Тарасовой (да, как подумаю, что Меньшиков - отец Тарасовой :-)))) ). И о серии этой слышала, но что Тарасова самого не было в Канаде - не знала... Да уж - страсти, достойные Шекспира.
Козловский тоже прекрасен в роли Харламова. Ершистый, колючий, но миииииилый. Прекрасное начало с быком. Испания, колорит. Песенка испанская понравилась - узнать бы, что это за песня..
Усатова - рыдала просто. И появлений-то несколько, но великолепна ж! Играет больной Харламов? А это кто? а!!!! Михайлов!!!
У Ивановой не так чтоб много экранного пространства, но муза очаровательная. И сцена в кафе аэропорта прям навеяла сцену в кафе из "Вам и не снилось".
Совершенно не ожидала увидеть Ольбрыхского. Но от того ещё приятственней на него было глядеть.
А Гусев? Чудо ж! Играет Александр Лобанов - впервые вижу этого актера. Но очень понравился. в Чебаркуль, так в Чебаркуль.
Шикарные испанцы и мама (Алехандра Герпи), и дядя (Хавьер Альсина) Харламова. Особенно мама порадовала в разговоре с Тарасовым. А ещё было красиво, когда черноволосая мама обнимается с белокурой своей будущей невесткой. Ну, и танец с быком от дяди! и "мой племянник играет!!!!" (с)
Сам матч для меня открытием стал. Точнее его нюансы. Во-первых, как уже говорила, что Тарасова там не было. Во-вторых, я знала. что играли на "вражеской" территории. но что там совсем не было наших болельщиков! То исть забивают гол наши - и гробовая тишина. кстати, про болельщиков - забыла про Меньшова-то. "Получена директива - стараемся выйти на ничью" (с). Красивые моменты, когда начинали хлопать зрители и разговор Харламова после матча с канадским игроком.
Чуть не забыла. Как Александр Рагулин играл собственного отца Александра Рагулина! Если честно обоих я не знала. Но сам факт этого - сын играет отца - это ведь замечательно!
Tags: Любимое кино, Наше кино, Олег Меньшиков
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments