akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Известный российский альпинист Алексей Болотов погиб на Эвересте

ПЕКИН, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский альпинист Алексей Болотов погиб, упав в обрыв, во время попытки подняться на вершину Эвереста по новому маршруту. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Федерации альпинизма России трагедия произошла на высоте свыше 5000 метров.
"15 мая 2013 года в 05.00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась, - говорится в сообщении на сайте Федерации альпинизма России. - Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров. Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите...".
Болотов, которому недавно исполнилось 50 лет, был одним из лучших российских и мировых высотников. Дважды он становился обладателем премии "Пьолет д'Ор" первый раз за первопроход западной стены Макалу /1997/, второй – за первопрохождение северной стены Жанну /2004/. Болотов совершил восхождения на 11 восьмитысячников, был чемпионом и призером чемпионатов СССР и России.
http://www.itar-tass.com/c1/736727.html

И видео НТВ
http://www.ntv.ru/novosti/592778/
Tags: Альпинизм, Невесёлые новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments