akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Книжный флэшмобчик

Подсмотрено тут http://dra-ko6ka.livejournal.com/203945.html
На самом деле понравилась тематика - книжная, и оформление - 7 грехов :-)))
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
Когда училась в институте, то купила жуууутко дорогую тогда для меня книгу "Современная реклама". Вот тут она отсканированная http://knigopoisk.net/knigi/41605/Sovremennaya_reklama.htmls
Из художественной литературы, наверное, двухтомник Шекспира. Две огромные книги, в которых если не все, то почти все сочинения. В инете почему-то это издание не нашла. Искала по картинкам, надо будет по издательству поискать... Цен не помню, увы :-)))
2.Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Я не злая. Пусть будет выбор - что читать. Может, то, что мне не нравится, для кого-то другого кладезь. Опять же можно было б какой-нить Майн Кампф назвать, но и врага надо знать в лицо..
3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
В детстве это был "Капитан Сорви-голова". Сейчас "Мастер и Маргарита" и "Графиня де Монсоро" с "45". Но перечитывать - это громко сказано - кусманчиками выхватываю. А Графиню щас на хранцузском читаю.
4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Каюсь, грешна. Стараюсь дочитывать, но себя не насилую. Вот в январе в поездку в Стамбул пыталась читать "Музей невинности". и вот не пошел. Забросила. Хотя, не факт, что не вернусь к ней. "МиМ" я осилила далеко не с первой попытки, а потом стала любимой книгой. И да - современная литература русская - вот как-то тяжко идет. Увидела интервью Улицкой - понравилась она. Решила понять, чего ж она пишет. А ни фига... Одну книгу худо-бедно осилила, вторую бросила в итоге..
5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Наверное, таких ситуаций не было. Сказать же чем гордиться.. ну, во-первых, в разных компаниях надо козырять разным. Так что даже не знаю, что ответить. Но вспомнилась история. Подруга мне советует прочитать "Козлёнка в молоке" Полякова. Руки вот всё не доходят, но занесла в хотелки. Так вот её знакомый, когда её представляет другим и хочет показать им. какая она начитанная и продвинутая барышня, говорит, что "она Полякова читает"! Так что вот знаю, что им можно покозырять. Когда прочту.. :-)))))))
6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
А вот тут всё сложно. Мой самый любимый персонаж - это Шико. Но я, скорее, хотела бы им быть. При этом всегда удивляло, что Шико присутствует аж в двух книгах, а никаких любовных линий у него нет даже в намётках... Несправедливо. Вот совершенно! Такой гарный товарищ! Его выбираю :-)))))
7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
"Мим". Как всё разное запихано  в одну книгу?!! история, мистика, современность (автору), любовь, сатира. Сочетания вот вообще вроде не совместимые. А как шикарно всё ужилось? Плюс всегда вспоминаю мемуары Никулина. Мало того что инетресна сама его жизнь - и война, и цирк, и драматическое кино, так больше цепляет подача - не о себе, а самим виденное. О других. Каким он кого запомнил.
Tags: Любимое чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments