akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Опалиха. Открытие сезона "Каравана"

Ольга с Мэри накануне разъезжали по Москве с Бегущим городом. Я страдала, ибо много-премного раз участвовала в этих соревнованиях, но сейчас оказалось не с кем бегать, а на велике я с девчонками, конечно, не потянула бы, посему с утречка по Жулебино прокатилась 10 км (почти в два раза быстрее, чем неделю назад :-))) ), а в обед умотала к подруге заливать тоску вином 6-)))). Мило посидели, меня умоляли остаться на ночь, но с утречка мне надо было добраться до платформы Трикотажной с тем чтобы прокатиться 40 км до очередной пьянки Караванского открытия сезона. Так что застолье пришлось купировать.
В воскресенье, уже переминаясь на платформе Каланчевская, поняла, что, видимо, не дорассчитала погоду. И вроде с запасом оделась, но  явно зябко. А там ещё в лесу сидеть, а у меня из утепления лишь пуховая жилеточка и носочки... К тому же организм стал намекать, что он не так чтобы в очень боевой форме. И если б это похмелье было..  Один раз в месяц самочувствие стандартно ухудшается. Понятное дело, именно этот день и настал. Я так надеялась, что чуть попозже выйдет. Тьфу...
Еду от Каланчевской до Трикотажной. Смотрю в окно - гляжу лужа здоровенная от рельсов до забора с дыркой, ограждающего парк. И вспомнился прошлогодний Бегущий город, как около КП в Тимирязевском парке была точно такая же. И тут меня осеняет!!! Это же и есть Тимирязевский!! И это и есть ТА САМАЯ лужа!!!! Мы ж только что платформу Гражданскую проехали!!!! :-))))
Вот отчетик о том БГ и фотки той лужи:
http://akostra.livejournal.com/477407.html
И следом же станция Красный Балтиец, где мы на том же БГ ооооочень муторно КП искали :-))))
А на подъезде уже к Трикотажной вспомнила. что моя одноклассница Таня ездила на электричке от Трикотажной до всё той же Гражданской до нашей школы в 11 классе. Наша школа недалеко от Гражданской платформы, а таниной семье дали квартиру в Митино, вот она последний класс школы так и проездила.
Вот на Трикотажной я и вышла. не одна я была - человек 30 велосипедистов ещё. И поехали. Когда по паркам и "прямым", то более-менее нормально, а вот на дорожных развязках и перекрестках всё время отставала. Во-первых, машины, пропуская основной поток, наконец замечая "брешь" в наших рядах, трогаются с места. я видя. что они начинают движение останавливаюсь. вскочить в седло далее у меня сразу не получается, пока проковыряюсь - отстала... :-(((( Сама дистанция была сокращена, вместо обещанных 40 км было только 20, в лучшем случае 25... А я ж потренироваться именно ехала. Ну, ладно. Может, и хорошо это было для моего состояния. До поляны по лесу вела "грунтовая дорога" - это км 2. Заранее было оповещено, что надо брать резиновые сапоги, что я и сделала. И да - эти два км лишь несколько человек хотя бы пытались ехать, но практически весь путь все велики везли-несли.
Вот тут фотографии есть
http://fotki.yandex.ru/users/mstak/album/143789/
Кстати, пока мы топали по лесу мне позвонила та самая одноклассница Таня! Вот я её вспоминала всю дорогу, она и позвонила :-))))
Добрались до поляны. Пытаюсь найти Свету, а её нет.. Как видно на тех же фотках - она позже приедет. Подумала я подумала... Даже напялив пуховую жилетку, понимала, что если долго сидеть на этом холодном воздухе, я таки змерзну и умру. Организм отчаянно требовал под пледик калачиком в постельку..  Окружающий народ был для меня незнакомым.. В общем, я вызнала дорогу до станции и потопала.
Кстати, в той подборке фотографий и я есть - одиноко стоящая в раздумьях - быть или не быть, оставаться или уходить с поляны?
До станции дорога одна - дотопала без проиключений. Посмотрела расписание электричек - помнила, что мне нужна любая, только не до Рижского. И тут понимаю, что вот-вот электричка будет, докарабкалась до платформы, села в поезд, думала, пойму, что за электричка. Но как назло обяъвляла не "запись" поставленным голосом, а сам машинист с кашей во рту. Я вообще не понимала названия станций... 6-((( И да - я уехала на Рижский вокзал. Там всё-таик пришлось пристать к бабушке. Выяснилось, что эта же элетричка щас пойдет в обратку, так что даже выходить из неё не потребовалось, пересесть можно на следующей же станции Дмитровской, но там чтобы перейти с одной платформы н другую надо проходить турникеты, что меня не устраивало. А вот на следующей - Гражданской (да-да той самой :-))) ), турникетов нет. Я доехала до гражданской, изучила расписание - электричка до Каланчевской через 10 минут. Да, типа, время потеряла, но потом поняла, что с того момента как я уехала с Опалихи, никаких электричек до Каланчевской не был. Если б я ждала "правильной" электрички в Опалихе, я бы просидела минут 40 на свежем воздухе и уехала на именно той, что вот сейчас через 10 минут придет. А так я прокатилась на Рижский вокзал в теплой электричке, посмотрела на старинные поезда на Рижском. В общем, всё что ни делается, всё к лучшему :-))). И да - побывала на платформе Гражданской - стока наслышана о ней, а не была.
А вечером с папой разговорились про Гражданскую и Каланчёвскую. Когда  мы жили на метро динамо, то папа как раз на работу езжил от Гражданской до Каланчёвской, а там пересаживался на электричку Ярославского направления. Так ежедневно и ездил.
:-)))))
Tags: БГМ-2012, Велоприключения, Жисть как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments