В первый раз в Сергиевом Посаде короткими перебежками накатали км 20 - мне смутно верится, но со слов подруг по
В этот раз было заявлено 37 км. Мэри и Оля собирались на этот заезд и меня захватили - осваиваться.
Главная пакость - всё-таки что-то у меня нелады с седлом. В прошлый раз попу болящую отнесла к "это нормально для не просто первого выезда в сезоне, а первого вообще". Бывает. мол. Но только я слезла с велика, уселась тут же в электричке, как все болезненные ощущения испарились. И всю неделю я толком не вспоминала об этом. ПОка вот в субботу вновь не села на велик. И тут же всё вернулось на стадию, как я слезла с оного неделю назад... И все 43 км поездки боль не прекращалась. Конечно, меня волновали всякие там передачи, скорости и прочее, но главная беда было - БОЛЬНО!!! Будто где-то у тебя синяк. и на каждой кочке тебе по нему бьют. Теперь уже очевидно, что это не с непривычки - а это проблема с седлом. Вообще-то велик я покупала женский, и седло у него женское, о чём меня радостно известил продавец. Я порадовалась, но особо не вникала, чем женское отличается от мужского. Думала, что помяхххче. А фих вам - оно ШИРЕ! Вот подозреваю, что потому что носик седла широк - мне и давит на.. хм.. внутреннюю поверхность бедра. Именно при нажатии вбок. А самой попе хоть бы хны - и после 40 км усевшись в электричку, никакого намека на дискомфорт не почувствовала... Вчера вечером утащила у Мэри седло, входившее в комплектацию её нового велика. Там седло с узким носиком. Попробую на нём. Если не поможет, попробую ещё и сдвинуть седло ближе к рулю.. Если и это всё не поможет, то в велопоход придётся брать анастезию какую.. :-))))
Собсно, сама мурановская поездка прошла вполне спокойно. Положенные километры проехались сносно. Единственное, пыталась следовать советам - спасибо всем за них, но не всегда удавалось применять прям сразу. Например. честно пыталась середину пути проехать на более низкой передаче, так как надо чаще крутить педали, чтобы не выжимать. Короче, попыталась, и честно проковырялась довольно большой кусок дистанции, но я точно знала, что как минимум один участник каравана позади меня, так что я не замыкающая. Но на таких скоростях ножки стали уставать (это помимо того что стала отставать ещё больше). Далее я уже не ставила пониженные, а ехала на 6-8 из 9, понижая только на подъёмах. "бонусный" отрезок до Софрино, который изначально заявили как 5 км, я уже ехала "как удобно", может, потом суставы меня проклянут, но пока мне тяжелее именно на частых оборотах. Я даже чуть мимо станции не проехала. Так получилось, что группа наша разделилась. Те кто чуть впереди ехал просвистели мимо поворота на короткую дорогу до Софрино, а меня и ещё троих парней тормознули - мол, ПОВОРАЧИВАЕМ!!! Мы повернули. И вчетвером ехали до станции "коротким" путём. Ребята меня пропустили вперёд, как тихохода, задающего темп - не бросать же барышню-новичка. Ну, вот я первой и еду, уже как удобно. И уже представляю, сколько 5 км-то должно быть, а тут вдруг - о! Станция! Судя по всему, мы даже и 4 км не проехали, вместо 5 обещанных. :-))) Та же группа, что умотала по другой дороге, проехали где-то на "бонусный" километр больше, но и по их бортовым компьютерам что-то около 4 км перегончик был.
В общем, не считая кошмарных болевых ощущений от седла, всё вполне сносно. 43 где-то км осилила.
И да - СЕДЛО... :-(((((((((((
PS: Утром следующего дня проехалась где-то км 10 по Жулебино - попробовать с рюкзаком на багажнике - оно как? Как оказалось, действительно, особой разницы нету - разве что тяжелее перетаскивать велик, при езде же и даже при посадке на него (чего я, собсно, больше всего боялась) не чувствовался практически. Зато ВСЕ кочки я проезжала, приподнимаясь в седле! Даже на плитке для слепых и на трещинках на асфальте. Тренинг вот такой вышел. :-))))