akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Табличка

"Здесь похоронен лейтенант Фадеев Николай. 1920 — 1944. Спи спокойно, мой милый сынок, ты честно отдал свою жизнь за Родину. Никто, нигде никогда никого так не любил, как тебя любил я. В моем сердце ты никогда не умрешь. Прощай, мое бесценное сокровище, мое золото, моя радость. Жди меня. Твой папа." В 2005 году табличка иcчезла.
Такая табличка вплоть до 2005 года находилась на братском кладбище в поселке Лебяжье Выборгского района Ленинградской области. В июне 1944 года советские части прорывали здесь сильно укрепленную финскую линию обороны. Николай Фадеев погиб в этом бою. Никто не знает, когда над его могилой появилась эпитафия от папы, но табличка эта висела многие годы и стала самой трогательной частью мемориала. Но в 2005 году она безвозвратно исчезла.
Обращение к главе администрации местного муниципалитета В. Г. Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги. Но в муниципалитете считают, что табличка несет слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы.

Подписаться можно по ссылке вот тут:
http://asaratov.livejournal.com/3670498.html

Если это не память, то что же?

PS: Почему-то вспомнился памятник Резанову.
"Я тебя никогда не забуду" - "Я тебя никогда не увижу"
http://akostra.livejournal.com/632062.html
Tags: Жисть как она есть, История
Subscribe

  • "Король Лир" Мастерская Фоменко и Премия МК

    Да, подсела я на этот спектакль. Смотрела 15.10., мыслей много, но руки не доходят написать. Хотелось красиво на дцать страниц, но думаю, оставить на…

  • "Король Лир" Мастерская Петра Фоменко

    Когда что-нибудь нравится, я стараюсь показать это и подругам. В общем в четвёртый раз уже :-))))). Первые три посещения: Впечатления от первого…

  • Разное из жизни звёзд

    Порадуюсь за оооочнеь косвенные, но Оскары любимчиков. "Фантастические твари и места их обитания" с Эдди Редмэйном - лучшие костюмы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments