akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Ближе" другой театр

Посчастливилось попасть на блоггерский поход http://gmichailov.livejournal.com/344499.html.
Забыла дома бинокль. Обычно всегда в театр его с собой таскаю, ибо зрение не идеальное, а часто оказываюсь далкооооо от сцены. Но в этот раз волновалась зря. Это был Малый зал Театра Луны. Там рядом 10 максимум, так нам ещё и билеты достались на первый ряд. А учитывая, что сцены там как таковой нет,  то бишь никакого возвышения, то ощущение, что ты на этой самой сцене и сидишь :-))))
очень хотелось пойти на этот спектакль ради Стычкина и Исаковой.
Евгения Стычкина я уже видела в "Розенкранце", но там он мне не очень понравился. http://akostra.livejournal.com/134153.html Правда, Розенкранц - любимая роль у одного из самых любимых для меня актеров Олдмана. Так что тут понравится изначально было сложно, но Стычкин появляется во многих ролях и всё равно его люблю. Так что очень была рада увидеть его на сцене ещё раз. На сей раз ни с кем не сравнивала (и да, фильм по этой же пьесе не смотрела). Какая пластика! Какой кураж! Одно соло на клавиатуре чего стоит! :-)))).
Викторию Исакову я впервые заметила в "Охоте на пиранью". Красавишна!
Вот тут есть кусочки из этого фильма - Виктория тоже мелькает
http://akostra.livejournal.com/188214.html
В "Братьях Карамазовых" её помню
http://akostra.livejournal.com/280457.html
В фильме "Точка".. Плюс ещё и спектакль "Вий" смотрела. правда, в записи и плохого качества.
Люблю эту актрису!
На сцене "в живую" увидела впервые. очень довольна увиденным! безумно красивая, элегантная. Единственное, как-то вот тут должно быть, судя по всему, серьёзное противопоставление - Анна зрелая женщина, а Элис юная-преюная. Но как-то вот они скорее не возрастом различались, а манерой поведения. Анна же выглядела ровесницей больше, ну чуть постарше :-))) И да - Виктория подпростыла, да ведь? И при этом босиком по полу.. Вай! Но как раз в первой сцене своей мне она больше всего понравилась. Трогательная, босая, "аристократичная", подшмыгивающая носом :-))) И да - небольшая авария с деталью туалета - выбило внимание. Она прекрасно держалась, не делая резких движений, но мозг всё равно следил сочувственно - да уйди ты на секунду за кулисы - подождём! :-))))
К концу спектакля Анна более.. хм.. расчетливой кажется. И да - из двух мужчин, я бы выбрала того. кого выбрала в итоге она, но... В начале Анна была искренней, имхо.
Максим Виторган. Для меня комедийный актер, "приколист" :-)))) в общем-то, тут тоже казалось всё будет в том же ключе и начало было тому подтверждением. Первое же появление - ловля бумажки мусорным ведром. :-))) Но начиная с первой встречи с Анной  всё больше к нему проникалась. Честный, неидеальный, но очаровательный. Ольга - моя Плюсодинша - как раз на него шла. Начинаю её понимать :-))))
А как вкусно трескал яблоко?!!!!
Агния Кузнецова. Впервые её вижу, нигде больше не помню. Роль специфичная. С одной стороны ранимая, юная, с другой стороны "простолюдинка", прямая, независимая. Наверное, из всех персонажей для меня самая непонятная. Как-то с остальными проще понять, чего хотят.. А она.. Последний разговор с героем Стычкина меня вообще как-то ввёл в непонятки... Но при этом эта странная девочка была прекрасно сыграна! И эти переходы от насмешек к слезам, от "непроницаемости" к чувству. Прекрасно просто! Но всё же акцентируя её юность-безвкусицу-безманерность перебарщивают. И платье ужасное (плюс зачем настолько откровенное?), и мат... Помницца, в "Анархии" в Современнике разговоры про мат шли - но там панки, а здесь... Даже если надо было показать отсутствие манер у юной барышни, можно было б ругательства и другие подобрать.. Ну, просто как-то вот мне не понятно - зачем оно тут?
Tags: #Театр, Виктория Исакова, Евгений Стычкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments