Забыла дома бинокль. Обычно всегда в театр его с собой таскаю, ибо зрение не идеальное, а часто оказываюсь далкооооо от сцены. Но в этот раз волновалась зря. Это был Малый зал Театра Луны. Там рядом 10 максимум, так нам ещё и билеты достались на первый ряд. А учитывая, что сцены там как таковой нет, то бишь никакого возвышения, то ощущение, что ты на этой самой сцене и сидишь :-))))
очень хотелось пойти на этот спектакль ради Стычкина и Исаковой.
Евгения Стычкина я уже видела в "Розенкранце", но там он мне не очень понравился. http://akostra.livejournal.com/134153.html Правда, Розенкранц - любимая роль у одного из самых любимых для меня актеров Олдмана. Так что тут понравится изначально было сложно, но Стычкин появляется во многих ролях и всё равно его люблю. Так что очень была рада увидеть его на сцене ещё раз. На сей раз ни с кем не сравнивала (и да, фильм по этой же пьесе не смотрела). Какая пластика! Какой кураж! Одно соло на клавиатуре чего стоит! :-)))).
Викторию Исакову я впервые заметила в "Охоте на пиранью". Красавишна!
Вот тут есть кусочки из этого фильма - Виктория тоже мелькает
http://akostra.livejournal.com/188214.html
В "Братьях Карамазовых" её помню
http://akostra.livejournal.com/280457.html
В фильме "Точка".. Плюс ещё и спектакль "Вий" смотрела. правда, в записи и плохого качества.
Люблю эту актрису!
На сцене "в живую" увидела впервые. очень довольна увиденным! безумно красивая, элегантная. Единственное, как-то вот тут должно быть, судя по всему, серьёзное противопоставление - Анна зрелая женщина, а Элис юная-преюная. Но как-то вот они скорее не возрастом различались, а манерой поведения. Анна же выглядела ровесницей больше, ну чуть постарше :-))) И да - Виктория подпростыла, да ведь? И при этом босиком по полу.. Вай! Но как раз в первой сцене своей мне она больше всего понравилась. Трогательная, босая, "аристократичная", подшмыгивающая носом :-))) И да - небольшая авария с деталью туалета - выбило внимание. Она прекрасно держалась, не делая резких движений, но мозг всё равно следил сочувственно - да уйди ты на секунду за кулисы - подождём! :-))))
К концу спектакля Анна более.. хм.. расчетливой кажется. И да - из двух мужчин, я бы выбрала того. кого выбрала в итоге она, но... В начале Анна была искренней, имхо.
Максим Виторган. Для меня комедийный актер, "приколист" :-)))) в общем-то, тут тоже казалось всё будет в том же ключе и начало было тому подтверждением. Первое же появление - ловля бумажки мусорным ведром. :-))) Но начиная с первой встречи с Анной всё больше к нему проникалась. Честный, неидеальный, но очаровательный. Ольга - моя Плюсодинша - как раз на него шла. Начинаю её понимать :-))))
А как вкусно трескал яблоко?!!!!
Агния Кузнецова. Впервые её вижу, нигде больше не помню. Роль специфичная. С одной стороны ранимая, юная, с другой стороны "простолюдинка", прямая, независимая. Наверное, из всех персонажей для меня самая непонятная. Как-то с остальными проще понять, чего хотят.. А она.. Последний разговор с героем Стычкина меня вообще как-то ввёл в непонятки... Но при этом эта странная девочка была прекрасно сыграна! И эти переходы от насмешек к слезам, от "непроницаемости" к чувству. Прекрасно просто! Но всё же акцентируя её юность-безвкусицу-безманерность перебарщивают. И платье ужасное (плюс зачем настолько откровенное?), и мат... Помницца, в "Анархии" в Современнике разговоры про мат шли - но там панки, а здесь... Даже если надо было показать отсутствие манер у юной барышни, можно было б ругательства и другие подобрать.. Ну, просто как-то вот мне не понятно - зачем оно тут?