akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Магазинчик за углом

Вонвь, как и в "Банальном ангеле" в главных ролях Маргарет Саллаван и Джеймс Стюарт.
История милая.В какой-то степени современная. Поднимается та же проблема, что и цветёт в наше время. Правда тогда общались посредством писем. а сейчас интернетом. Но! Незнакомые люди, которые друг друга в глаза не видели по переписке влюбляются друг в друга. Потому как в письмах они умные, романтичные. А в жизни.. А в жизни проходят мимо друг друга, в лучшем случае не цапаются, считая друг друга поверхностными, сухими и неинтересными. Когда главные герои встречаются в магазине. вспоминается фильм "Москва слезам не верит" - когда Ахеджакова вещает о достижениях клуба знакомств "Двое жили в одном подъезде, но на разных этажах - а познакомились у нас" (с). Когда же герой Стюарта описывает героине "портрет" её партнера по переписке, то прям вот встают перед глазами картинки карикатурные, как толстяк лысый в чате пишет, что он "спортивный высокий голубоглазый", разве что в данном случае. по счастью для героини, всё оказалось наоборот :-))))))
В общем, что в 80-х, что в 50-х, что в наше время - проблемы всё те же - одиночество и как найти в этом мире свою вторую половинку.
Милая добрая история.
Но персонажи Стюарт и Саллаван в "Банальном ангеле" мне понравилась больше! Однако сама история прелестней в "Магазинчике"
http://akostra.livejournal.com/609691.html
Tags: Английское кино, Джеймс Стюарт (james stewart), Любимое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments