akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Юнона и Авось"

Мечты должны сбываться!
По поводу мечт, своего отношения к этой рок-опере и немного моего же творчества тут:
http://akostra.livejournal.com/609003.html
Звезд уже в этом спектакле, конечно, нет, но Певцова я уже видела неоднократно (в Эдмоне Дантесе http://akostra.livejournal.com/548235.html Два раза в Анархии http://akostra.livejournal.com/477129.html и http://akostra.livejournal.com/436527.html), а вот Ракова ни разу. Так что заполучив последнего была рада (мама не очнеь, так как она как раз Ракова видела уже, а вот Певцова ни разу).
Но всё-таки какой энергетики спектакль! И музыка эта шикарнейшая! Ещё до конца этот раз не досмотрела. а уж хочу ещё раз сходить. Плюс засада - я ж песни наизусть знаю (вон тот же шиповник даже записала - см. первую ссылку этого поста :-))) ). а уменя горло болит. Говорить-то больно! А ведь прям чесалось, как хотелось подпевать! Кстати, как-то я не запомнила. что Рязанов умер от простуды. Учитывая, что я сама была простужена. то это меня взбодрило, да :-))) Кстати, было ещё одно совпадение. Ну, или просто отсыл.
Буквально на днях прочитала пост о Киансаньере - празднике пятнадцатилетия для девочек в Латинской Америке!
http://kybaman.livejournal.com/293087.html
Показалось интересным происхождение этого праздника:
Корни этой церемонии уходят далеко в доколумбовскую цивилизацию ацтеков, когда они приносили в жертву богам девственниц. С приходом конквистадоров церемония превратилась в галантный праздник богатых семей, знаменующий переход девочки во взрослую жизнь.
И да, в рок-опере праздновалось "просто" шестнадцатилетие Кончитты, но мне всё равно это показалось мистическим :-))))
Раков был вполне себе на месте, единственное, для меня был открытием "бэк-вокал" (Александр Садо же?), но подозреваю, что он всегда тут был.
Кончитта Анна Зайкова. Прелестна, боевита, поет неплохо (хоть я вообще почти её не услышала, когда она вниз головой "пела"). Правда, как-то стриптиз не ожидала, но красиво было сделано, да! Опять же шедевральны разборки с родственниками :-)))
Но больше всех, навреное, понравился Еретик, он же Фернандо - Станислав Рядинский. Опять же двигается превосходно - тот же танец гаучо! А как скакал на лошади? А как бился с Резановым! Слабоват в выпивке, канешна..Но я маме так и сказала. заверните мне испанца, Кончитте он всё равно не нужен! Сейчас стала инфу о нем искать - ха! Так это ж Солнце!! Из фильма "Дом Солнца"!!! Плюс он был в фильме "В субботу", кстати, его персонажа я там помню, но в очкарике Солнце я б не узнала по-любому. А вот что там ещё играла Светлана Смирнова-Марцинкевич, а я её не вспомнила - это странно. Вот на лица у меня всегда хорошая память была. А у неё такая улыбка запоминающаяся. И в этом фильме роль большая, и в отсмотренном недавно сериале "Обратная сторона луны" http://akostra.livejournal.com/613896.html тоже далеко ен эпизодическая.. А я её вот совсем не вспомнила!
Но это я отвлеклась от Станислава. очень порадовал в этом спектакле, да! Можно записывать в любимчики! :-))))

Хоца поныть, как же без этого. Ну, понятное дело,дорогой Ленком - программки 150 рэ. Хоть их я и собираю, но в этот раз обошлась без сувенира :-((( Сами покупайте макулатуру за такие деньги, ладно б фотки какие были б..
Над нами сидели женщины, изучали программку.
- Вот, видишь, Камергера играет Певцов, а Рязанова Раков. Мы же вих видили сейчас.
- Нет, это Раков играет, а Певцова тут нет. Вообще, они молодцы - в Ленкоме Певцов играет, а здесь Раков!

Я млею.. Они с наших верхних рядов бельэтажа в принципе не могут разглядеть никого, тем более по голосу узнать. Какая им разница, хто там играет?... И да, какой-то Раков вместо самого Певцова! Подлость какая... :-)))))

PS: Дикими усилиями нашла кусманчик, который мне ооочень нравится, но нигде не крутится.. Танец Кончитты и Фернандо (Большова и Раков)
http://www.youtube.com/watch?v=6obWnHGq6sY Именна тот кусок. когда они "петь" начинают 9правда, не до конца - вниз головой кончитты уже нет). А последующую песенку вообще найти нигде не могу. Надо будет заняться кромсанием видео рок-оперы... Ничгео не остается более. Даже в либретто нет вообще этого кусочка - ни текстом, ни музыкой.. Мне вообще одно время казалось, что нет такой сцены в этом спектакле, напридумывала я :-)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%ED%EE%ED%E0_%E8_%C0%E2%EE%F1%FC

А вот хорошее видо об истории спектакля. исполнители разных годов говорят, есть и Рядинский (и та сцена ПОЛНОСТЬЮ - с Кончиттой вниз головой и песенкой после этого - на 22 минуте)
Классная мистика - павлин во сне и свертком по башке при просмотре спектакля на коленях :-))))
http://www.youtube.com/watch?v=0d0PuypbTY8

И пусть будет здесь. Могила Резанова в Красноярске. И надпись на памятнике "Я тебя никогда не забуду", "Я тебя никогда не увижу"
image host

Free Image Hosting by imgbox.com
Tags: #Театр, Дмитрий Певцов, Ленком, Любимая музыка, Мюзиклы, Памятники, Русская музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment