akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Гамбит

Колин Ферт!!! Алан Рикман!!! Кэмерон Диас!!!!
И сценарий братьев Коэнов!!!
Как такое можно пропустить?! Самое смешное. я о фильме и не слышала даже. А тут объявили блоггерский показ. на него я чудом попала!! Довольна до ужаса! :-)))
Итак отправились мы на Тульскую в ТЦ "Ереван-Плаза" в кинотеатр "Синема-Стар". Показ в 8 часов, мы успевали выпить кофе с морженкой. Млин, как же долго в кофе-хаусе обслуживают... В кино влетели аккурат в 8:00!
Волновались. что обе устали. кофе-то пошли пить а не пиво из-за того. что обеих ко сну клонило. шутки были, типа, кто будет бодрствовать, та вторую будит... Но какое спать! Проснулись тут же! Всё же я люблю английский юмор. А когда отжигают любимейшие актеры - то это просто пиhдуха! Ой, пробел не поставила - пир духа!
image host image host
Юмор таков. что постоянно крутилась в голове песенка из фильма "трест, который лопнул" "Суть джентльмена"
..."спокойствие - главный закон!"

даже пошлые шутки блестящи! про того же "майора" :-)))
И стык английской чопорности и техаского буйства в классической роли Кэми Диас бой-девчонки - прелесть же!
Много сцен было. когда реально ж до слёз смеялась.
Но и при том. классные моментики, типа, Кировского балета или расправы над конкурентом-искусствоведом. А ваза?
Плюс же когда увидали кота. стриженного подо льва - мы с Мэри сползли под кресло. У Мэри есть кот, пушистый, тоже рыжий, ну малёк посветлее того, что был в кино. И вот она его сдавала на передержку на несколько дней, там же попросила его подстричь. Его и подстригли.. подо льва. Увы, я ту красоту не увидела. Мэри его сфоткала, но сдохший компьютер лишил возможности лицезреть те фотки. И вот в кино мы и увидали "её кота стриженного подо льва! :-)))))))))))))
Моя личная радость - тема ножек. Когда смотрела "Король говорит", то всё сокрушалась. что когда тот король в клите. то показывают его по пояс. А во весь рост как же?!!!!!!! В общем. исстрадалась по этому поводу ( вот в этой части фотоподборки Мальчики в юбочках как раз Ферт из того фильма есть http://akostra.livejournal.com/543926.html). Зато в этом фильме тема ножек Ферта раскрыта полностью!!! А уж как раскрыта тема ножек Рикмана!!!! Вот вообще никаких вопросов! Самый крайний кадр фильма - просто пять баллов!!!
Ну, и Моне...
image host image host
Да и трогательна картинка Сислея..
image host
Tags: Алан Рикман (alan rickman), Английское кино, Импрессионизм и Ко, Колин Фёрт (colin firth), Кэмерон Диас (cameron diaz), Любимое кино, Музыка кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments