akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Обратная сторона луны"

Русский вариант британского сериала Live on Mars с Мастером Джоном Симмом, который я все никак не посмотрю. А вот благодаря Павлу Деревянко (приманки для меня) первым посмотрела именно наш вариант. А ведь ещё и американский Live on Mars с Харви Кейтелем! (Когда всё это смотреть?!!!!)
Плюс уже имею сериал в своем рапсоряжении, но ещё не посмотрев его, я сходила на спектакль театра на Юго-Западе "Сон в летнюю ночь" http://akostra.livejournal.com/602664.html, среди прочих там был актер Дмитрий Гусев. И я с удивлением обнаружила, что он в кино особо больших ролей не играл (а зря, имхо), а именно в этом сериале у него вполне себе существенная роль (хотя, мне мало его было, всё равно :-))) )..
Сюжет довольно запутанен и интересен, и хоть в принципе я такое особо не люблю, но подсела. Досмотрела до конца не только из-за Деревянко и Гусева.
По личностям.
Павел Деревянко (Михаил) очень подходит на эту роль, амплуа у него "простого" парня из народа. так что "простой советский милиционер/русский полицейский" у него вышел прекрасно. Повторюсь, если бы не он, может, бы и бросила смотреть. А так радовал глаз, однозначно. Что ожидала, то и получила, так что расписывать особо не буду.
Лишь по мелочам - например, очень понравилось "палево" с мелодией на мобильнике "Наша служба и опасна и трудна", особенно, когда в конце сериала узнаёшь, кто и почему звонил :-)))))
Светлана Смирнова-Марцинкевич (Катя). Очаровательная барышня с ааахренительной улыбкой. Но вот не понравилась. Может, просто персонаж такой, но кукла куклой. Я бы прибила её в первый же день знакомства! У Михал Михалыча просто стальная выдержка!!!
Катю "в возрасте" играет Ирина Марцинкевич. Мама?.. Опыта в кино у неё нет совсем. Может, поэтому мне она совсем блеклой показалась... Вот совсем не понравилась.. А ведь у неё очень важная и эмоциональная роль. Спасать, будучи хирургом, не постороннего для тебя человека, который находится на грани жизни и смерти...
Иван Шибаев (Рыжий). В качестве "главного" рыжего злодея прекрасен! Хоть его было в общем-то мало и сверкал лишь злобным взглядом и эффехтным позами в самый неожиданный момент, то бишь больше, наверное, здесь заслуга сценария и режиссера, но все равно - хорош!
Карина Разумовская (людмила). НУ, роль у неё "плакательная", но она мне понравилась. И жалко так её, вроде и главный герой не виноват, что её обижает, но от этого же не легче. Вообще именно на этом "любовном" треугольнике меня коробило. Всё остальное - расследования, беготня с Рыжим - все ок, интересно, но именно, когда начинались "любовные" разборки - как-то вот не то...
Евгений Богомолов (Мишка). Такой пацанчик классный! Прям вот ужасно понравился!!! Собсно, как и его виз-а-ви в детстве же Семён Трескунов.
Прекрасна была и троица "советских ментов". В меру тугодумисты, в меру карьеристны, но при этом настоящие.
Олег Алмазов (Котов) начальник. Суров, но справедлив, ради дела может закрыть глаза на какие-нить "мелочи", лучше руководит, чем расследует :-))))
Александр Ляпин (Степа). Подкупает беззлобность.. Реально.
Моя прелесть Дмитрий Гусев (Жолобов). НЕ зря я его тут жаждала увидеть - прекрасен. Вот совершенно. И с его "милой" внешностью, добрыми глазами эльфа (коим он является в "сне в летнюю ночь") играть отрицательную роль. Причем, в общем-то он не прям плохой. Просто карьерист и борется с конкурентом. Причем, конкурент-то все карты ему в руки даёт. Он же "просто" докладывает. Разве он прям подставлял? да нет.. Запись на магнитофоне поддельная? Нет, это реально голос Соловьёва, и говорит он то, что хочет сказать Соловьев. Я бы даже сказала. что он не подлый, а ответственный :-))). Безусловно самый интересный персонаж после самого Михаила и его "друга" маньяка. И эльфы бывают пакостниками! В общем, после сериала ещё больше в Гусева влюбилась!
Ещё один мой любимчик Сергей Беляев (Пряхин) - неожиданно было его увидеть. Представитель Табакерки, там люблю тьму народу, так ещё и автор музыки любимейшей моей песни на стихи Есенина - Забава. http://akostra.livejournal.com/263450.html И тут вижу, совершенно неожиданно, в сериале этом. А Пряхин же - ну такое прелестное существо! Судмедэксперт и банк в одном флаконе! Так порадовал!!
Анна Цуканова (Алиса) эффектна. Кочует из фильма в фильм Котта, ибо жена. Я не верещу, мне она нравится, так что только рада этому. Просто мне она запомнилась в "Брестской крепости" (собсно, там мне и ещё один "кочевник" Деревянко ооочень понравился), и у неё вот совсем другая роль. Контраст удался, да! Кстати, ещё был из "Крепости" Максим Костромыкин (катин ухажер). тоже мило было его увидеть.
Из эпизодиков очень порадовал Игорь Ясулоович. Как он трясся от страха, но при этом брал вину на себя на допросе! такой шикарный эпизод вышел!
Его жена Роза (Светлана Солянкина) тоже шикарна в своём эпизоде!
Любовь Тихомирова была забавна в роли клофелинщицы (если я правильно написала).
И её дядя Макс Максимов истопник в бане. Колоритен!
Хорошая была история про футболистов. Очень мне братья понравились Григорий и Павел Татаренко.
Буквально вчера приводила песню Рэкетмены - "когда героев спорта, ему отдавших годы, как говорится, мордой об асфальт"
http://akostra.livejournal.com/613111.html
запомнился режиссер Михаил Есьман. Услужлив, добр, беззлобен. такой миииииилый! :-))))
Геннадий Зотов. водитель. Угрюмый хлопец с колоритной внешностью. запомнился.
Опять же неожиданно было увидеть Сергея Колтакова. Его Уколов, играющий Брежнева шикарен! :-))))
Александр Сирин - психиатр. ЧУть было про него не забыла - а он же такой психиатристый психиатр! Так профессионально с пациентом работает! Очнеь понарвился!
Как и другой врач - обиженный Карл (Андрей Гусев) в качестве уже главврача. Сразу видно - редиска!
Милый хлопчик ученик ювелира - Александр Яценко. Тоже понравился!
"Юрий Михайлович, вы кепку забыли!" (с) тут моя плакаль.
Высоцкий понравился меньше, но да - "Вор должен сидеть в тюрьме" - хорошая фраза - надо запомнить" (с)
Усатый маленький Федя Бондарчук с Стугацкими под мышкой забавный.
шутка с Филипом Бедросовичем понравилась меньше. "Не люблю я Аллу Пугачеву" (с) "Потом полюбишь"(с)
Типа, будет продолжение?
Tags: Дмитрий Гусев, Любимое кино, Наше кино, Павел Деревянко, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments