akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Олдман и его ордена.

Гэри Олдман - почетный злодей всея кинематографа. Не столько из-за того, что больше играет злодеев, сколько потому что именно его "злодейские" роли на виду.
Однако опять же по премиям - мне казалось, что-таки уж за злодеев ему че-нить перепало.
Но не все так просто - опять же мои предпочтения не состыковываются с мнением всучИтелей премий.

Стэнфилд - неповторимый и весь такой непредсказуемый почитатель музыки. Шедеврально, не то слово. Ни одного упоминания где-либо. Мало того, Леона заметили лишь Сезар (Французский Оскар). Да и то - хоть и обилием, но номинаций. А фильм, между прочим, на 37 месте в IMBD. Не хило, я бы сказала. Однако ж вот. Ни Гэрику, ни Рено, ни Портман, ни Бессону... Вот уж, действительно, лишь народная (самая верная!) слава.

Сид Вишес. В плане материала там явно где есть развернуться, что Гэри и сделал. Обожаю! Что-то как лучшему новичку аж дали! В Британии, понятное дело.

А за "Навострите ваши ушки" получил (единственную) номинацию на BAFTA.

Мой любимчик Зорг! Вот уж кого бы сам Бог велел на всякие попсовые премии номинировать - но опять же - режиссер Бессон Французский - и общественность не заметила. (А я особенно люблю эту чернокудрую обаяшку с розовым слоником - именно в этом фильме я впервые специально полезла посмотреть имя актера, игравшего Зорга и впервые засекла Гэри Олдмэна). Да там на самом деле и без Зорга хватает шикарных персонажей. Но - тишь да покой.
По актерским номинациям за "Пятый элемент" проходит лишь Йовович. Причем ухитрилась загромыхать ко всему прочему на Золотую Малину. Кстати, там же единственную номинацию за этот фильм для себя получил Крис Такер - худшая новая звезда. Рыдаль...
За эффекты номинировался на Сателлит Эворд...
MTV заметило лишь бой с участием Йовович...
BAFTA (Великобританский Оскар) - лучшие спецэффекты.
Академия ужастиков и фантастики номинировала за эффекты, костюмы, за лучший фильм и роль второго плана Йовович.
Ах, да! Номинация на Оскар за лучшие спецэффекты...

Про Розенкранца - самого моего любимого персонажа Гэри - лишь одна номинация. Но здесь все закономерно, мое нытье - это лишь чистая скорбь по любимчику :-)))))
У режиссера Стоппарда Золотой Лев Каннский. У Олдмэна номинаций за лучшую главную роль на Independent Spirit Awards.
И сейчас только поняла, что еще один любимчик (мой) и верный соратник (Олдмэна) Тим Рот за этот же фильм ваще нигде не проходил. Вот так воть! :-)))

Бетховен. Людвиг Ван. Тоже на любителей. Меня то бишь. Шансов на призы, увы, не было...
Из той же области, увы, Состояние исступления...

Дракула. Ну уж тут-то!!!! Коппола, безумно красивый фильм, роль наишикарнейшая. Ну да номинация MTV лучший поцелуй (с Райдер). Оскар - всё костюмно-эффектное. С ним полностью солидарна BAFTA. Лишь Академия ужастиков и фантастики не подвела. И даже вручила Гэри приз за лучшую мужскую роль! Урра!!!!! И согласилась, что Коппола лучший режиссер, а сам фильм - лучший ужастик! А еще и номинации - Хопкинс (роль второго плана) и Нонни Райдер (лучшая актриса). Хорошая премия в общем! :-)))))

Гостевая явка в сериал "Друзья" принесла номинацию на Эмми. Полностью согласна! Вдрызг пьяный актер из Гэри - глаз не оторвать, а с шашкой-то наглоло! (Правда, до Эмми мы еще доберемся - это я уже про Хауса).

"Настоящая любовь" - ну, тут премии собирали Слейтер и Аркетт, хотя, имхо, эту "королевскую чету" играла СВИТА! Даже не хоца ныть про то, что не оценили Олдмэна, потому как там не оценили столько народу...

Но все же премиями были отмечены "Затерянные в космосе" и "Самолет президента". Сказать, что не люблю эти фильмы - не сказать ничего. Дпаже присутствие Гэри не могло меня заставить толком высидеть эти фильмы. Единственный стимул был послушать русскую речь Валеры! Однако ж - номинация на премию Сатурн (Затерянные в космосе), номинации на MTV (За Самолет президента) - лучшая драка и лучший злодей.

Была рада за его появление в Гарри Поттере, да еще с такими локонами!!! Локоны заценили в премии Сатурн - номинация за роль второго плана.

И единственная, имхо, реально заценнная роль в "Претенденте" (хотя, Олдман был и недоволен конечным монтажом) - номинацию выдала Гильдия киноактеров.

Зато есть номинация на Золотую малину - за худший дуэт с Деми Мур (Алая буква). Хотя, опять же - для моей подруги именно с этого фильма началась любовь к Олдману. Она тем, в золотом малиннике, объяснила бы что к чему.

А вот сейчас приятственность - еще один приз (о чем я вчера писала). Надеюсь, не последний, Золотого Глобуса и Оскара в коллекции явно не хватает! Хотя, я больше за интересные роли, чем за призы. А то заявления сего товарища, что, мол, у него эмоциальный запал потух, как-то не радуют. У него такая тетка красивая в подругах - муза, мы на тебя надеямси!
Tags: Гэри Олдман (gary oldman), Премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments