akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Реалити-шоу "Электричка" Театриум на Серпуховской

Как я могла пропустить электричку Рязань-Москва?!! Ну, именно до Рязани экспрессы - мне они не подходят, но все остальное, приходящее на Казанский вокзал - родное! :-))))  И подругу взяла соседку. :-)))

Спектакль очень понравился. Полузарисовочный, полупантомимный... Настроенческий! Мне даже мало было. Идёт всего час!
Я что-то промахнулась и не взяла бинокль, а с 9-го ряда лица уже толком и не видела, поэтому боюсь прям по актерам - ошибусь ведь.
Несколько историй, объединённых местом - герои этих историй вот сейчас едут в электричке. Нет, они практически не общаются друг с другом, мы как бы заглядываем в душу и мысли каждого. 
Понраивлась фраза "рассказчика" о том, что он не любит смотреть соседям-пассажирам в глаза, ибо настраиваешься на их музыкальную волну. Забавно, я в глаза не заглядываю по другим причинам, но именно "чужую" музыку ненавижу. именно в электричках езжу с плеером обязательно, чтобы не слышать чужих разговоров, табунов продавцов и, главное, музыкантов. е, кстати, периодически реально хорошие исполнители бывают, но они все равно меня раздражают, так как едешь вся в своих мыслях в каком-то конкретном настроении, а тут путсь и в шикарной обработке и прекрасным голосом, да Владимирский централ. Или ты в бодром и веселом настроении, а тебе как про трагическую любофффь как завоють.. Поэтому лично для меня герой, настраивающийся на музыкальную волну других - случайных пассажиров - камикадзе. Но зато мы получили прекрасные истории и прекрасный спектакль.
Продавщица великолепна! Конечно, верх щастья -это её крайний выход. Особенно, "извините, пакеты кончились". 
Трогательны две "пересекающиеся" истории. Его и Её. И про выпивку, и про ребёнка. Вообще красиво переплетаются истории, даже напрямую не связанные. Как про бомжа и девушку, обратившуюся к машинисту, потом пересечение её истории и "упущенный" ребёнок первой пары.
Беременная барышня колоритна с бутылочкой. Прекрасное танго! Вах! просто!
Я сначала не поняла, что за барышня с крыльями. Предполагала, что ангел, но зачем тогда стриптиз? Если не ангел, а какая-нить совращённая "лысым", то зачем крылья?... Сейчас прочитала среди персонажей "Душа бомжа". АААА!!!! Ну, тогда понятно, зачем такая красота и обнаженность.  Но номер сам по себе очень красивый. И крылья, и девушка, и танец. 
Милая история учительницы. А у меня свой отсыл - буквально пару дней назад пришлось позаниматься с сыном подруги алгеброй. Вспоминала дискриминант. Я-то вспомнила, худо-бедно объяснила решение. А вот мама его -моя подруга удивлялась. как это у меня терпения хватает спокойно рассказывать. И вот сейчас подумалось - ну, я-то редко объясняю, а вот ежели каждый день и 40 человек в классе?!!
Ну, и очень красиво заканчивается спектакль. "Я завтра буду много работать, чтобы устать и снова проспать свою остановку и приехать на Казанский вокзал, тогда я вновь встречусь с тобой". Они стоят, разговаривают, 4 минуты до последней электрички. а ещё пару путей перебежать... А у меня перед глазами четко пути Казанского, светящиеся табло "голутвин", 47 км", "Шиферная" (а надо ж определить, которая из них отправиться первой и которая у меня остановится!!) и часы на "башне", по которым я определяю, успею я добежать до своего вагона по перрону, или надо уже впрыгивать в ближайший вагон :-))))))

Ой, чуть не забыла - забавный момент с контролером. Подумалось, я-то езжу в часы-пик, когда контролёры в принципе не водятся. Когда пассажиры утромбовываются "с разбегу", контролеры протиснуться не в состоянии! Так что на этом направлении я контролёров и не встречаю! :-))))))
и Ой, чуть не забыла 2 - САКСОФОН!!!! Млею я от него... И представление всех исполнителей в конце красивое!!!

А вот и трейлер спектакля!!


Спасибо за возможность посетить этот спектакль! http://teatr-durovoy.livejournal.com/53369.html
Tags: #Театр, Жисть как она есть, Театриум на Серпуховской
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments