akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Мармеладки! И французский!

Смотрю Четвертого Доктора из "Доктора Кто". а он очень любит мармеладки, трескает сам и угощает ими всех! Я тоже обожаю мармеладки. Из дюти-фри на остатки денюжек покупаю Харибо. В аэропорту Стамбула обнаружила этот деликатес в развес. но там стока было видов, что не смогла выбрать и не купила. На пересадке в Анкаре в дюти-фри купила два пакетика по полкило - Трэвэл валью! И вот сейчас дожёвываю второй пакетик. смотрю доктора.
И тут он в очередной раз угощает мармеладкой кого-то там и произносит фразу, от которой мармеладка в моём рту стала ещё слаще: "Тот, кому нравятся мармеладки не может быть плохим человеком"!!!!!

Французский грядет. В эту пятницу занятие. Предыдущее было в прошлом году. Из-за поездки и болезни случились пропуски. Французский почти забыла. Уговорить себя открыть и сделать-таки домашнее задание не могу. Отмазка - болею. Но тут в ламбьелевском сообществе выложили ссылку на статью о Стефане на хранцузском. Сазу побёгла читать! http://lambiel-ru.livejournal.com/881861.html
И как-то и язык вспомнился (тут же главное - стимул!!!), и про Стефа мило весточку узнать. хоть ничего супернового и интересного. Ну, а подозрения, что Грюттеру с ним не так чтб прям легко было, его и ранее посещали. Взрослеет :-)))))))
Tags: Жисть как она есть, Сериалы, Стефан Ламбьель (stéphane lambiel), Французский язык
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments