akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Джентльмены, удачи"

Новогоднее кино с возрастным ограничением 6+. И чтоб деткам (и бабушкам) можно показать, и чтоб взрослые посмеялись. От классического фильма оставили канву сюжетную и "амплуа" персонажей - добрый лох, играющий роль сурового зэка, два недобандита, оказавшиеся за решеткой по недоразумению и заботливый и добрый же восточный мужчина. Что же касается шуток-диалогов, то перекличек с классикой практически нет, разве что изучение слэнга и завоевание авторитета в камере. На самом деле я смотрела этот фильм практически полностью отрешившись от классического фильма.
Главный козырь фильма, имхо, Безруков. В очередной раз убеждаюсь - как влюбилась я давным-давно в Арлекина из "Прощайте и рукоплещите" (Недавно вот вспоминала его в "Докторе Угле" http://akostra.livejournal.com/581965.html), так с тех пор именно в комедийных ролях он мне нравится. воспринимать же в серьёзных ролях практически не могу. К игре претензий нет, есть претензии к выбору этих самых ролей и интерпретации. Одна из любимых ролей в фильме "Каникулы строго режима". В "Джентельменах" он и вьюноша, проглотивший атом солнца, и суровый зэк! Оба вышли колоритны. Ещё б усы убрать. Не люблю усатых. А тут ещё и блодин! Брр! :-))))))
Гоша Куценко и Антон Богданов милы, но и всё. Хотя "Не достоин" и "Египетский центрааал" - прелестно. Египтянин Дато Бохтадзе понравился больше. Барышня классическая такая барышня. Фотомодель в форме. Красавишна, самоутерждающаяся на работе, вместо того чтобы исполнить мечту папы о внуках. Марину Петренко до того нигде не видела. Здесь запомнилась, однако, от неё тут актерских подвигов и не требовалось. Хотя я практически позавидовала её умению бегать и драться на каблуках. Из всех её маневров я тока шпилькой по ботинку противника могу долбануть. :-)))) Кстати, о папе. Ну, там вообще играть нечего. Однако ж - Смирнитский!!!! Вот просто видеть в кадре приятственно! Тем более что я не знала, что он тут играет. Приятный сюрприз! А ещё был милый профессор из Казахстана Толепберген Байсакалов. Охотник из него великолепный! :-))))
Вообще милая комедия вышла. В некоторых местах реально смеялась в голос. В частности, дебют Трошкина в новой для себя роли - появление его "героя" в египетской тюрьме. Моя плакаль... Вообще, Трошкин в тюрьме жёг, да! Плюс вербовка этого Трошкина в ряды помощников полиции по поимке опасного преступника Смайлика :-))) Особенно, справки. Три штуки! :-)))))
Чего не очень поняла, на фих там сюжетная линия с мальчиком? ИМхо, она как-то не завершена. была нужна только для выведения Трошкина на край разоблачения? Или чтоб совесть у взрослых разбудить, мол, не разводитесь, дети страдают? Хоть бы что ли ребенку. ищущего мужа для своей мамы, подсунули доброго Джафара, он как раз бы от невесты не отказался. А так... В общем, мне реально не понравилась эта сюжетная линия, точнее, я не поняла, зачем она...
Были и трогательные моменты. Однако я не люблю откроенные поучения в фильмах, особенно, комедиях. Когда Трошкин начал костерить Муху за неправильный образ жизни, прям аж передёрнуло. Просто не люблю такое. Однако ж очень трогательный был подарок от Трошкина  Шатуну. Ну, и Джафар, обидевшийся на Трошкина. Он просто весь сама трогательность и кавайность! :-)))) 
ОПять же старинный особняк в кадре, гоночный Камаз в клубах пыли в пустыне, карнавал - лепота! :-))) Понравилась "игра слов" - пойти на ёлку. 
После показа фильма состоялась мини-пресс-конференция практически. В частности был один из режиссеров Дмитрий Киселев, плюс продюсеры, один из которых креативный. Если я правильно поняла. но имен не запомнила, сорри. Очень резануло, что режиссер сразу начал предвосхищать всевозможные нападки и заранее оправдываться. Вот ведь как запугали бедных наших производителей кино... Я соврешенно не ожидала, что будет это мероприятие, не "готовилась", а задавать же вопросы "что вас сподвигло снять этот фильм" - зачем?     
О бюджете, о вариантах кастинга - имхо, ненужные вопросы, ибо на них, редко отвечают, плюс и мне лично всё равно, сколько туда вбухнуто и кого бы мы могли видеть вместо Бещрукова. При том что в этом фильме меня Безруков абсолютно устраивает и я сейчас слабо себе представляю, кем бы его можно было заменить здесь. С другой стороны, а что ещё спрашивать? Подняли вопрос про продакт-плейсмент. Вот это действительно, резануло глаз. При том что я особо не выиискиваю, но вот зелененький самолётик прям невооруженным взглядом угадывался таким продуктом от спонсоров. Плюс опять же "Вести - дежурная часть", Зеленский в кадре.. Но это всё абсолютно обусловлено сюжетом. 
Снимался фильм в Израиле вместо Египта. В Каире запугали, что местным экстремистам только и привези Безрукова, они его тут же похитят с целью выкупа. Вообще-то для этих целей бы лучше Билан подошел, у него ж как минимум европейская известность. На фих тем экстремистам Безруков? Но продюсеры не стали рисковать и устроили Египет в Израиле. Правда, мучает вопрос, какая река исполняла роль Нила - между прочим, самой длинной реки в мире!
В тюрьме одного из заключенных играл даже представитель израильской полиции (даже какой-то крутой начальник), если не шутили, то на плече у него татуировка - звезда Давида, так из неё цветуёчек сделали, дабы натуральный зэк вышел. Зэк вышел шикарный! Видно, что мужчина в теме :-))) 
Повеселил в конце креативный продюсер, рассказав историю про АНтона Богданова. Тот между съемок периодически прогуливалс япо городу и всё не мог понять. чего это на него народ косится. Ну. ладно б он какой пакистанской наружности был.. А потом осознал - он ходил по Израилю в майке i love Egypt. Запомнился! :-)))
В общем, мне фильм понравился, но без особых восторгов. Главная радость Безруков и Джафар. Как-то так...
Tags: Гоша Куценко, Наше кино, Сергей Безруков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments