akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Аэропорт-77

Помницца в детстве читала роман "Аэропорт" Артура хейли. Сюжет сейчас уже помню смутно, но точно помню, что очень понравился. И вот давно всё собираюсь посмотреть фильм по мотивам. А тут вот недавно выяснила.что там стока шикарных актёров!!!
Во-первых, обожаемый Джеймс Стюарт. Обожаемый благодаря одному из самых мих любимых фильмов вообще - "Эта прекрасная жизнь" http://akostra.livejournal.com/19924.html. Тут он уже старичок, но по-прежнему прекрасен. сначала довольно надменный - мильярдер же ж! А потом, когда случилась катастрофа и катастрофа с его близкими - такой тронгательный старичок! Млиин. надо уже устроить отсмотр всей его фильмографии. 
во-вторых, недавно для меня открытая Оливия де Хэвилленд http://akostra.livejournal.com/561498.html. Мелани в "Унесенных". Тут она уже тоже дама в годах, но такая боевая старушка! Прекрасна!
в-третьих, Кристофер Ли. Обычно его старичком-то знаю, а тут молод практически! :-))) И давнишний пост у Ольги Белик, когда он приезжал к нам. Просто кому он у нас нужен? http://belik.livejournal.com/803867.html?thread=15002139
в-четвертых, Джек Леммон. Опять же - это не "в джазе только девушки", но посмотреть на него. ну очнеь приятственно.
Плюс понраивлась Ли Грант, но такую актрису я не знала до того. 
Что касается сюжета, то как и с книгами Алистера Маклина, всё-таки фильмы оооочень упрощают книги и делают их гораздо менее интересными. Фильм стоит посмотреть из-за актеров, но елси нужна история, то лучше книги читать!!!
Tags: Английское кино, Джеймс Стюарт (james stewart), Джек Леммон (jack lemmon), Кристофер Ли, Оливия де Хэвилленд olivia de havilland
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments