akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Самый пьяный округ в мире"

Ждала! Так тут ещё и блоггерский поход обнаружился - конечно, надо бечь!
Вот вчера сбегала, спасибо hejly
По традиции показ проходил в кинотеатре "Синема Старр" В ТЦ "Ереван-плаза".
По традиции же перед показом налопалась креветок в макдаке - подозреваю, что у меня зависимость уже! :-)))
В общем, на показ притопала уже в прекрасном настроении!
Фильм понравился. Прекрасна атмосфера 30-х годов, одни автомобильчики чего стоят...Разве что плохо раскрыта тема женских нарядов по причине малочисленности этих самых персонажей. Да и то половина из них пуританского воспитания - развернуться негде. Зато мужчины пощеголяли!
крови много (одна свинка в начале чего стоит!), плюс все виды казни в те времена - до сих пор стоит перед глазами ещё живой облитый расплавленной смолой бедолага...
Но главное, чтотделает фильм классным - это актёры!
Главная приманка для меня на этот фильм Гэри Олдман. Увы, развернуться тут ему негде - эфирного времени кот наплакал. Колоритен, да, опять же костюм, сигара, шикарная сцена с автоматом! Но мааааало... Но Гэри для меня давно уже в том статусе, что "главное, шоб был" - любоваться буду в любом случае!
Реально же понравился больше всех Том Харди - братец Форест! Так вот ты какой - настоящий горец!!! И персонаж забавный, но и сыгран шикарнейше! Причем, и прекарсно озвучен! НЕ слышала ещё оригинальной озвучки, но вот актёру дубляжа (увы, не знаю имени героя - кинопоиск молчит мне тут подсказали, что это актёр РАМТа Илья Исаев!!!! - не зря он мне в Фандорине понравился! http://akostra.livejournal.com/435295.html - пошла вводить тэг)  респект и уважуха, да! А его искресннее удивление - "так это я не сам до больницы дотопал?" Я ж всё могу, типа 6-)))) И фразочка Мэгги в его адрес "Умеешь ты девушку помучить" :-)) А танец? А прорубь?!! А как мы сидели, скрестив пальцы - выживет на этот раз али нет? Колоритен!!! Посмотрела фильмографию Харди - не помню ни в "Шпион выйди вон", ни в "Начале"... Впервые заметила реально. Надо будет теперь поотслеживать.
Другие два братца тоже колоритны и со своими прибабахами характерами.
"Самый слабый в помёте", может. наименее ярок, но и в своей "слабости" и наивности какой-то тоже прекрасен. Шайа Ла Баф. А когда он из себя крутого начал изображать - прям умилилась! Местами за его поступки лично хотелось его удушить. но ведь по глупости - чего с него возьмёшь? В концовке, типа, герой, но мне вот развязка эта для его героя не понравилась... Понятное дело, типа, довели хомячка, но...
Средненький (Джейсон Кларк), наверное, в сюжете наименее важен, но всё равно имеет свой колорит. Во-первых, вот совсем не просыхающий. Как при этом ещё ухитряется драться-сражаться - не понятно. И реально в конце фильма на словах "Мы сами удивились, но Ховард женился". Да уж - ничто не предвещало :-))). Но тоже подвёл как-то старшего братика, редиска...
И красава Гай Пирс! главный злодей фильма. Ууух! Стильный, манерный, жестокий, хитрый! Единственное, как он с такой безупречностью так легко и неосторожно взял пакетик розовенький, оставленный перед дверью в его квартиру? А вдруг там бомба? Не. мы все прекрасно знали, чего там, но он-то не знал! Классный моментик, да :-))) В общем, Гай Пирс вот реально порадовал! Злодей первоклассный!
Дамы. Очнеь понравилась Джессика Чейстен. И персонаж её интерсен. Хрупкая и роскошная, но при этом сильная. Очнеь под стать своему кавалеру. И да - как уже упоминалось тут: "Умеешь ты девушек помучить!"
И единственный актерский.. ну, не то чтобы минус, а моё непонимание. Миа Васиковски. Как не понравилась в Алисе, та ки тут.. Можно, конечно, сказать, чтол ей тут играть нечего толком. но всё равно. Ведь моль же блёклая.. Ладно б раскрасавица была.. Веришь. что в неё Джек влюбился лишь потому, что больше не было в их деревни барышень! :-)))))
Короче, довольная как слон, что сходила на этот фильм! Прелесть!

PS: Забыла!!! Среди компаний-производителей фильма прозвучала "Анапурна-груп"!! Вот прям сразу стало понятно, что фильм будет хорошим,ведь Анапурна ж - это гора такая! Не так чтоб далеко от Эвереста. Мы как раз мечтаем вокруг неё потрекенговать - после теркинга к базовому лагерю Эверест:
Вот тут я короктенько на 33 поста отчетик о нашем том путьешествии наваяла:
http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BB-2011
И ходили на показ ка краз с Олей, с которой же и в походе том вместе были!

PS: И ещё забыла написать про Крикета! Собсно, гения самогоноварения. Играл его Дэйен ДеХаан. В этом фильме он и внешностью и образом жутко напоминал мне Леонардо Дикаприо в "Что гложет Гилберта Грейпа". не, брательник Гилберта был немного нестандартного развития, дурачок, здесь же гений .но после рахита. А оказались похожи.. Движениями, искренностью.. И так было жалко Фореста!!!!! 
Tags: Английское кино, Гэри Олдман (gary oldman), Илья Исаев, Любимое кино, Том Харди (tom hardy), Шайа ЛаБаф (shia labeouf)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments