akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Разное вперемешку.

В эти выходные, когда разговаривала с бабушкой, то зашла речь о книгах, она и говорит, мол, случайно сейчас попала в руки книга "Робинзон Крузо" - с таким наслаждением сейчас перечитываю! Бабушке, между прочим, 87,5 лет.
И в этот же день вечером нарвалась на фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. По телеку. Там фактически про Робинзона Крузо, да.. Я поняла - это знак и до 2-х ночи сидела смотрела. А мне понравилось. При том, что мне том хзэнкс хоть и нравиться, но прям в любимчиках его не числю, а Хелен Хант вот не знаю почему меня особо не трогает.. 
ОЛчень душевный вышел фильм, добрый. Очень умилили отношения главного героя со своим компаньоном на острове! Как он потом в море его искал! 
ну, и да - концовка. А жизнь-то уже ушла далеко.. Без него... 
В догонку в френдленте обнаружила "эволюции актеров". В том числе и Том Хэнкс есть. Ещё Ума Турман, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Джек Николсон и другие. Забавно:
http://tanjand.livejournal.com/200520.html

На инглише читаю "the spies of warsaw". Французский военный атташе в Польше накануне второй мировой войны. вдруг как-то открыла для себя, что франция с Польшей "давно дружат". И в русско-польских войнах французы полякам подсабливали и ранее. И тут же вспомнила и в мучаемом на французском романе "графиня де Монсоро" упоминалось, как Генрих Третий в своё время вместе со свитой в Польшу ездил - как никак королем Польским был. Недолго. Но польские холода хранцузы запомнили, да. В романе их, холода то бишь,  вспоминали :-))

В выходные по навету подруги сходили в музей Гоголя. Квартира это, собсно. 6 комнат. Но зато весьма необычно оформлен инсталляциями. Опять же - комната, где он умер... ну, и что удивило - обилие икон и церковной тематики - оказвается, он и в Оптиной Пустыни даже жил.. Не то чтобы я его еретиком считала, но тут просто вся квартира церковью пропитана.. В общем, неожидано милым оказался музей. Коротенько - опять же. А после ещё и прошлвырнулись, собсно, от Арбатской до Китай-города. Хорошо прогулялись.
Tags: Английское кино, Джек Николсон (jack nicholson), Джонни Депп (johnny depp), Живопись, Жисть как она есть, Любимое кино, Любимое чтиво, Ума Турман (uma thurman)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments