akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

ТВ-Гид за 13 октября. Перевод статьи.

Оскар и Феликс, Джо и Чендлер, СпонгБоб и Патрик. Временами телевидение преподносит изумительные примеры мужской дружбы. Но это до поры, пока женщина не встанет между ними. В прошлом сезоне мы увидели, насколько сильным был разрыв между Доктором Грегори Хаусом (Хью Лори) и его коллегой по госпиталю Прингстин-Плейнсборо Доктором Джеймсом Уилсоном (Роберт Шон Леонард). Глубоко трудноразрешимый треугольник между Хаусом, Уилсоном и девушкой Уилсона (Анна Дудек), выпустил на волю столько эмоций, что не было другого выхода, как убить бедную Эмбер.
Эта сцена смерти, закрывающая 4-й сезон, один из самых душераздирающих моментов «Хауса». Но так как великолепный грубиян имел отношение к ее смерти, пусть и отдаленное, то эта смерть повлияла на развитие событий в новом сезоне. Он раздавлен чувством вины. Уилсон до сих пор убит горем и не желает ничего общего иметь с Хаусом. Кажется, что Хаус отчаялся вернуть своего единственного друга, и он забрасывает удочки в жалких попытках сойтись с другими коллегами и с потенциальным героем спин-офф сериала, то есть сюжетно отпочковавшегося от «Хауса», Лукаса - частного детектива (Майкл Уэстон), чтобы заменить Уилсона. Но так как Уилсон готовится навсегда исчезнуть из жизни Хауса в первой же серии нового сезона, взаимоотношения между докторами напомнили, что так же прямолинейны, как и должны быть отношения между двумя настоящими мужчинами. Настолько прямолинейны, что нам нужно заглянуть на съемки и позволить Лори и Леонарду выговориться по поводу их чувств по отношению к их же персонажам и к друг другу – поговорить между собой и с журналом. В серии, которая выйдет 14 октября, смерть отца Хауса ввергнет его в еще большее уныние – и мы узнаем, как парни познакомились.
Мы начнем с дежурного вопроса, волнующего умы всех фэнов «Хауса».
Джентльмены, сохранится ли эта мужская дружба:
Леонард: (громко тяжело вздохнув) Все одержимы гомосексуализмом?
Подождите, мы не предполагали…
Лори: Нет, нет, давайте поговорим об этом. Отношения Уилсона и Хауса столь необычны, что вы вынуждены все выяснить. Это не просто приятельские отношения. Уилсон и Хаус однозначно заботятся друг о друге – Хаус даже шутил на эту тему (Хаус однажды ляпнул бывшей подруге Стейси (Села Уорд), что если бы они были геями, то это объяснило бы многое из их поведения: «Нет подружек, всегда с Уилсоном, приеерженность кроссовкам Spieler_since_1998)…»). Но нет, я не думаю, что они…
Леонард: Спасибо. Я имею в виду, что здесь нет ничего неправильного.
Лори: Я думаю, Уилсон и Хаус ближе, чем Буч Кэсседи и Санденс Кид. Какими могут быть отношения после всего? Это был брак? Они уже не были просто двумя парнями на лошадях. Уверен, они не смогли бы жить друг без друга.
Леонард: Я согласен. Или посмотрите на Сезара Милана и Дэдди.
Лори: Прошу прошения?
Леонард: Ну, ты знаешь, парни из Dog Whisperer и их питбуль. У них была специфическая взаимосвязь.
Но вопрос был…
Леонард: Ах, да… Наша мужская дружба – сохранится ли?
Лори: Если серьезно, то я думаю, что Хаус на самом деле охвачен этой мужской дружбой.
Леонард: Ты можешь быть серьезным и все еще использовать фразу «мужская дружба»?
Лори: Да, потому что мы увидим в этом сезоне, насколько по-настоящему чувствителен Хаус. Я думаю, это очаровательно - видеть Хауса, бегающим за Уилсоном. Он нужен ему, и я полагаю, что он наиболее точно раскрывает себя самого в этом году более чем когда либо, потому что он настолько нуждается (в Уилсоне). Несмотря на хваленую независимость Хауса и его ворчливое пренебрежение человечностью, мы видим, что Хаус человек с настоящими человеческими чувствами.
Что конкретно нужно, чтобы Уилсон был удовлетворен Хаусом?
Леонард: Почему все ваши вопросы звучат со столь неприличным подтекстом?
Лори: Позволь мне ответить на этот вопрос. Одна вещь - Хаусу нужен Уилсон для удовлетворения его тщеславия. Ему нужен кто-то, кто бы смеялся над его шутками. Если в лесу упадет дерево, а Уилсон не услышит этого, то произведет ли это шум? Хаусу нужна публика так же, как нужны пациенты для применения его медицинских навыков. И мне следует обратить ваше внимание на то, что шутки – это не просто комическая ситуация. Они довольно сложны. Способность Хауса – это находить смешное в абсурдном, как, скажем так, вспышка эпидемии гриппа. В глубинах его собственного сознания это помогает Хаусу справляться с ежедневным потоком несчастий людей, которые проходят через госпиталь. И ему нужен Уилсон, чтобы отобразить все эти измышления.
Леонард: Это наподобие того, как работали Ястребиный глаз и Ловец из «M.A.S.H.». Ястрибиный глаз более изобретательный, но ему нужен более приземленный Ловец, чтобы быть понятым.
Лори: Хаус и Уилсон равны, также как и равны те персонажи.
Леонард: Точно. Уилсон единственный человек в жизни Хауса, кто не имеет никакой власти над ним, или над кем сам Хаус не имеет власти. Он не работает на Хауса, Хаус не работает на него. В этом есть свобода, необходимая для того, чтобы рассказать историю. Эти взаимоотношения выбраны Хаусом, не работодателем.
Лори: И здесь я должен сделать комплимент Роберту.
Леонард: О, нет, ты не должен. Ок, продолжим.
Лори: Роберт распространяет практически осязаемую ауру остроумия, интеллигентности и доброжелательности, но у него также есть необходимые вспышки сарказма, и это причина того это шоу стало успешным. На днях я наблюдал съемки сцены с участием Роберта и Лизы Эделстин и подумал, что это именно те два актеры, которых я больше других хотел бы видеть на телевидении.
Леонард: Вау! Я тронут!
Лори: Более того, и Роберт может побить меня за эти слова, но я считаю, что сердце сериала это Уилсон, не Хаус.
Леонард: Я возражаю, ваше Честь!
Лори: Это взгляд Уилсона на мир, что позволяет зрителю увлечься. Эти спокойные ремарки Уилсона, как эта, обеспечивают остов шоу. Как и в рассказах про Шерлока Холмса, именно Ватсон пишет «мой великолепный друг» или «мой великолепный, раздраженный друг» - и здесь также. Хаус саркастичный посторонний, и именно Уилсон – двигатель всего. В некотором отношении, если я уйду, «я вне игры», то сериал сможет стать шоу Уилсона.
Это значит, что Уилсон не покинет шоу, несмотря на свое увольнение из госпиталя?
Лори: Я сболтнул лишнего? О, надеюсь, что нет.
Леонард: Я не собирался останавливать тебя.
Роберт, у вас есть шанс вернуть комплемент. Что Хью привнес в роль?
Леонард: Забавно. Я читал статьи наподобие этой, где актеры говорят друг о друге, и всегда думал: «Фи! Эти люди лгут!». Поэтому никто мне может не поверить, когда я скажу, что верю, что Хью и есть Хаус. Сказать откровенно, будучи актером, я не верю никому. Я смотрю на актеров сериалов, например, из «Закон и порядок»…
Лори: Внимательно, Роберт, внимательно…
Леонард: Что? Я люблю «Закон и порядок». Это единственный сериал, который я смотрю. Но как актер, я не верю этим законникам. Я знаю, они говорят заученный текст. «Окружной прокурор когда-нибудь отправит встречную повестку в суд? Ага! Ты на секунду забыл термин «повестка в суд». И они играют, как будто бы «человека», но на деле они лишь сотрясают воздух. Хью же противоположность им. Когда он включился в процесс, Доктор Хаус внезапно ожил. Возможно, он был мрачный, но живой. Я уже даже не говорю о том, что Хью британец, и все играет роль с американским акцентом. Он по-настоящему талантлив. У меня чувство, будто я работаю с самим Кэрроллом О’Коннером (http://en.wikipedia.org/wiki/Carroll_O'Connor).
Лори: Господи! Именно это перерастает в «мужскую дружбу».
В этом сезоне именно эта дружба будет во главе?
Леонард: Конечно, смерть Эмбер изменила их отношения и будет продолжать сказываться и дальше. Моя самая любимая сцена из всего сериала – это сцена Хауса и Эмбер в автобусе. В этом сне он говорит Эмбер, что он не хочет выходить из автобуса, так как не хочет, чтобы Уилсон возненавидел его. Для меня именно в этом эпизоде Хаус наиболее беззащитен за все эти пять лет. Он здесь как семилетний малыш. Для меня это очень трогательно. Мне нравится, что мы увидели новую сторону Хауса.
Лори: Я абсолютно уверен, что если Уилсон и Хаус смогут пережить этот период, то их дружба станет крепче, чем когда-либо. В сериале прозвучит фраза, которая подытожит все, к чему они пришли сейчас. И я думаю, я не выдаю никаких секретов - ее произносит Хаус, описывая их отношения, а затем повторяет и Уилсон: «Все еще не затоскуешь!»
И что это значит?
Лори: Это более мужской способ сказать: «У нас есть что-то, понятное лишь нам двоим. И чтобы не случилось, это никогда не исчезнет».
Леонард: Ты становишься сентиментальным до слез, Хью!
Лори: (хлюпая носом) Нет. Нет! Никогда!
Вы друзья и в реальной жизни? Вот например, Роберт, ты был дома у Хью?
Леонард: Да. (заминка) Что я должен дальше рассказать, отвечая на этот вопрос?
Лори: Вы хотите знать, как долго он пробыл у меня?
Леонард: Все, что я помню – это ароматизированные свечи повсюду и то, что Хью вышел ко мне в халате.
Лори: Это ложь!
Леонард: Эй, я просто хотел, чтобы это все выглядело как, ну ты знаешь, «мужская дружба».





Как-то странно заканчивается интервью. Может, там еще и продолжение есть?

Tags: Переводы, Роберт Шон Леонард (robert sean leonard), Хаус, Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments