akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

11 ноября ФК. Кубок Ростелекома. Этап Гран-при. Девочки и пары

Совершенно неожиданно достался билет на второй соревновательный день Российского этапа гран-при по фигурному катанию. Да ещё и на первый ряд!
Первый день с короткими программами не смотрела, лишь глянула результаты. Напрягло 10-е (и последнее) место Джонни Вейра. Только б не  снялся! Но увы, предчувствия меня не обманут. но это я узнаю уже перед выступлениями хлопцев...
Ещё в метро, сделав пересадку на Тверской, увидела в вагоне метро двух японочек. Уж не в Мега ли спорт они направляются? Точно! Вышли вместе и параллельно так и топали :-)))
У касс встретилась (а за одно и познакомилась) с anti_nata
Получила билетик, и двинулись мы на свои места.
Я захватила фотик помимо всего прочего поупражняться в спортивной съёмке. Правда, когда включила фотик, он мне выдал 2/3 заряда батареи. Я струхнула - весь день снимать.. Это я забыла дозарядить? Но вчера давал полный заряд, когда включила... Замёрз? Но на девочках осторожничала-экономила.
Да. фотографии хреновые, скажем прямо. но во-первых, не профессионал ни разу, а во-вторых впервые удалось вот так живьём пофотографировать. Ну, а в-третьих - для меня это живое подтверждение, которое можно почти потрогать, что я там была!!!
Первая разминка барышень. Очень понравился цвет платья шведки Виктории Хельгессон. Во время её выступления я её не фотографировала, поэтому и оставила эту саму-самую первую свою фотографию здесь. (Все фотографии кликабельны)

Тут на экране показали Бутырскую с Анисиной. Все кинулись их высматривать на трибунах. - аккурат напротив нашей - через каток. Зумлю из последних сил (там исчо и Закарян?):

А тем не менее продолжается разминка барышень. Агнес Завадски порадовала платишком. Я вообще фанатка синего. Да ещё и фото более-менее вышло:

А вот это фото мне прям реально нравится! Вообще Леонова мне в образе испанки понравилась. Программа не самая удачная, имхо, но вот образ ей идёт.

Выступление первых барышень не фотографировала из-за экономии. Зато сделала открытие - что-что, а падения живьём смотрятся гораздо ужаснее. Не падайте, пожалуйста!!!!!!
Из первой разминки жутко порадовала Валентина Маркеи. Прям такая кокетливо-озорная. А "победный клич?!!"
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=tGfexbcP-Zg
Видео-то посмотрела сейчас - на задних планах, мы, конечно, мелькаем. Так забавно - почти зведа телеэкранов!! :-))))
Фотографировала наших девочек.
Аделина Сотникова хоть и не блеснула, мягко говоря, но улыбку держала до последнего. Кстати, мы сидели напротив судей. так что большее время спортсмены, заигрывающие с судьями, оказывались к нам попой.


Вращения - прекрасна просто!

И ведь наваляно уже прилично, однако улыбаемся! Может, я не права, но имхо, лучше держаться хоть так -улыбкой, чем сдыхать сразу. На итоговую оценку это уже не влияет, но есть ведь ещё и зрители :-)))

Фотка кривая, зато какая спираль!!! Рука не поднялась удалить:

Знойная испанка Алёна Леонова тоже не порадовала прокатом... Но зато красавица, да (ещё раз повторюсь - попой к нам, потому как к судьям передом):

Совершенно не в центре кадра, но зато она мне здесь вот реально нравится , так что оставила (гонятся с зумом, то увеличивая, то уменьшая его, за спортсменами - ооочень сложно...):


Всё-таки реально понравилась Агнес Завадски и не только платьем. Плюс ещё и музыкой - Голубая рапсодия Гершвина!!! Плюс откатано вполне себе. Перед нами стояла камера, так что периодически она попадал в кадр. И некоторые кадры оказались вполне себе.


Кирочка Корпи! Вот не знаю почему, но все её фотки вышли неудачными... Нет, может, Оду я такого выложу, но вот Кира должна быть прекрасна всегда!  Лишь вот эти две передпрокатные получились...

Вообще меня обычно раздражают "американские милые девочки", но вот Трейси Голд - абсолютно в этом образе - мне очень нравится! И пусть фотографии смазанные, но зато передают её милый задор:

А это фото можно ыбло бы и забраковать, но понравились глазки!

Разминка пар. Артур Дмитриев у бортика:

Американцы Тиффани Уайс и Дон Болдуин запомнились "зеркальностью". И прыжки в разные стороны, и вращения. Люблю такое!! Попыталась поймать это... Плюс обычно пышные-роскошные костюмчики кавалеров мне не нравятся.. тяжёлыми и некрасивым кажутся. А тут нравится!


Разминка второй силнейшей группы пар. Очень мне Татьяна в этом платье нравится..

Вера Базарова - какая же она тоненькая!!! Захотелось бросить шоколадку на лёд.. Нет! Поймать Веру и насильно ей эту шоколадку скормить! Может, конечно, Юра Ларионов будет против...

Первыми катали канадцы. Запомнились какой-то жуткой поддержкой.. Может, эта кракозябра была задумана, но, может, просо не очень удался элемент?... Но фотографировать я стала уже с Базаровой и Ларионова:

Не, конечно, Вера прям как статуэточка! Ещё б личико ручкой не прикрывала...

Поддержки получились только мелкие. Но хоть как-то получились :-))

Вращенья..

Финальная поза и поклоны (опять Гюльчатай личико закрывает!! Вот редиска-то!!)

Наступил черёд Волосожар и Транькова. Вот уж двойственное впечатление... По ощущениям - самое запоротое выступление из всех не только пар, но и вообще, там только падений, по-моему штуки три было.. Но при этом единственное золото для России. НЕт, конкуретны-то тоже далеко не идеальны были, и поэтому не было ощущения, что они прям совершенно незаслуженно выиграли...  Но вот так испаганить произволку, которая мне так нравится... Хнык... Плюс отрыв такой огроменный в итоге.. в общем, странно как-то, да...
Перед прокатом:

Поехали..


Эх! Если б не камера!

мучения (их и наши) близятся к завершению...

это вот шо было?... Я честно паталась за них порадоваться, но как-то не получалось.. Да ещё и Танины слёзы...
Пост два дня писала, а сейчас Жж ругается, что слишком длинный пост. Дроблю...

Tags: Аделина Сотникова, Волосожар-Траньков, Жисть как она есть, Приключения, ФК, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments