Ольга с Мэри укатили в сентябре в Крым отдыхать, бросили меня одну в Москве, где я работала за себя и "того парня" (коллега в отпуск ушла). И посредь этой запарки я должна была закупить на всех билеты в Питер. За 45 дней, чтоб наверняка. 11 сентября я вдруг вспомнила, что надо хоть посмотреть дату БГ, чтоб высчитать, когда будет 45 дней-то.. Полезла на сайт БГ и поняла, что именно в этот день открывается приём заявок. А я помню, какой пипец был на БГ в Москве, когда сайт висел, народу была тьма, не все желающие не то чтобы на желаемое время не зарегистрировались, народ вообще не попал (http://akostra.livejournal.com/461229.html
) ... а нам бы пораньше, ибо мы дамы неспешные, нам запас времени надо. да и поезда рано приходят. То есть надо региться в первых рядах! И вот я случайно зашла 11 сентября и узнаю, что в этот день в 7 часов вечера открывается этот самый приём заявок. А я после работы домой попадаю уже ближе к половине восьмого. Примчалась домой и.... спокойно зарегилась. Никаких проблем, да ещё и как позже выяснится, совсем мало команд было в нашей грифоньевской категории. Но я ж когда 11 сентября неслась поскорей домой этого не знала! :-)))))
Ближе к самому БГ у нас ещё одна участница образовалась. Но она ухитрилась перепутать даты и уже собралась ехать на неделю раньше. причём в Питере у неё есть знакомый, с которым она хотела пересечься. Муж по этому поводу слегка нервничал и на этой нервной почве стебалси. Особенно когда она подстриглась накануне. И ещё более особенно когда выяснилось, что хлопчика на тех выхах в Питере не будет. Мол, подстриглась, а хлопчика-то в питере и не будет. когда же наташа обнаружила, что обшиблась в датах и ехать надо на неделю позже, то уже стебались мы. Она смело могла заявить мужу: "Дорогой, я тут подумала, чего я щас еду, когда его нет в Питере? Поеду на неделю позже!" :-))))))
Плюс накануне отъезда в ппитер не так чтоб легко взять билеты. То, что она точно едет Наталия мне отэсэмесила в 11 часов вечера за сутки до отъезда!
В поезде у меня было ответственное задание. Знакомые попросили передать в Питере пакет из МОсквы. К поезду в Москве мне его привезли, по телефону давала некая Лена. Цу были в том числе и про Питер - мой телефон дали тому, кто заберёт, в 5 утра эолт человек должен подойти на вокзал. И действительно, тока подъехали к Питеру, приходит эсэмеска "уже на вокзале, иду. Лена". Гы! Первой мыслью было: "как Лена?!!! Она ж в Москве!" :-)))))))))) Да, это была другая Лена. Ей я ответила смской, мол, 9 вагон, голубая куртка, белый пакет. Она меня легко нашла, но тоже засмеялась, мол, по эсэмеске не поняла, мужчину или женщину-то вообще высматривать-то? :-)))))) Вот такие раннеутренние питерские непонятки!
Наконец, мы в Питере, а там свежооооо! Плетемся на старт, а выясняется, что Мэри как-то на неделе плохо себя чувствовала, слабость была какая-то непонятная. Ольга накануне побывала в мини-аварии, стукнулась коленкой, тоже неизвестно - откажет посредь трассы али нет. У меня в ночь в поезде организм заболел ежемесячным недомоганием, что автоматом влекло за собой прохождение трассы либо на таблетках. либо стиснув зубы, но в любом случае с мечтой о кроватке и пледике. На фоне этого всего наташкина простуда была уже так - мелочью... Короче стоим около столика регистрации и совещаемся - кто из нас запишется в команду. а кто пойдет "группой поддержки". То бишь - если мы запишемся вчетвером, и кто-то решит сойти, то дисквалифицируют всех. вот мы и пытались оценить, кто не уверен, что доползёт.... Вообще-то неуверены были все :-))))). В итоге записались мы с Наташкой. Я знала. что будет плохо, но это не в первой и знала, что доползу худо-бедно. Наташка, видимо, оглядев всех, почувствовала себя абсолютно здоровой! :-)))) Забегая вперед, скажу, что до финиша добрались полным составом, все молодцы, при этом зуже всех по-моему было именно мне. живот заткнулся лишь к пятому этапу, когда я очнулась-таки и попыталась рваться в бой! :-)))))) но это будет потом, а пока...
Регистрация была в помещении, старт на улице. После старта нард возвращался к месту регистрации, чтобы с картами ковыряться в тепле. Мэри о Оля оставилсь в тепле, занимать место за столиком, мы же с Наташкой вынырнули на улицу стартануть (фотки кликабельны):
Стартовали в темени, а вышли, как путь проложили, уже светло! :-))))
какой дом страшный.. Нижний этаж с остатками красивой росписи,
На трассе уменя две функции штурман и фотограф, если кады вдвоем бегаем, я ещё активно вниакю в задания на КП, так как перепроверять надо друг друга, то когда 3, а тем более четыре участника в команде, я могу вообще даже и не интересоваться, че надо найти-посчитать-опознать-перерисовать...
Эти типовые школы с ликами писателей на фасадах. Мы таких только в этот раз на своём пути штуки четыре встретили! Девчонки развели дискуссию - это Менделеев или Толстой? :-))))))))))) Я, правда, другую "группу писателей" сфотографировала:
Один из первых КП - на этом рекламе посчитать машины. но мы ещё и снегом любуемси. Всё ж ковром в этом году видим его впервые!
Мэри утепляется и натягивает на шапочку капюшончик. Всё бы хорошо, но с помпончиком что делать?
Очередная школа:
Оформление полисадничка около дома. Старые игрушки ещё более трогательно смотрятся, припорошенные снегом:
рядом с одним из КП сносили старый дом...
А вот и костёл католический. Тут что-о надо было на щите информационном обнаружить. Я же любовалась строением, тем более солнышко! А девчонки добросовестно выполняют задание!
Заруливаем в парк. Там прудик. Мы топаем по берегу, и тут к нам по водной гладии устремляется флотилия пернатых! Конкретно так устремляется! А нас даже угостить-то их нечем! Да и времени на эту процедуру тоже, если честно...
Но это для уточек не было, а для нас были печеньки. У меня аппетита никакого не было, а вот Оля с Наташей навернули.
Каштан. Полностью лысый, а вся листва свежеопавшая на снегу под ним. Вот как-будто ещё вчера стоял весь в листве и за одну ночь опал:
А в парке том ещё и "полоса препятствий" есть!
Одно из заданий посчитать колонны этого здания. Фасад на набережную выходит, а во дворе колонны! необычно, имхо :-))))
Рядом с эти домом вот такое за забором. Подозреваю, что собачья площадка:
Люки канализационные, над ними провода. и птицы... Часть сидит на проводах, часть внизу около люков. периодически происходит миграция - сверху слетают на люки :-)))) И никаких драк! всё согласно очереди!
Очередной КП. Поезд за забором! Красивый, но фих его нормально сфотографируешь из-за забора и кустов!
Ещё одно задание с этим бегемотиком. Он прелестен, но ещё прелестней кошечка вот тут:
Подходим к кучке домов, где нас ожидало муторное задание, в котором мы ошибёмся. причем дом и подъезд правильные, а вот в номере квартиры обшиблися... Зато фотографии красивые! :-))))
После этого КП тпали вдоль большой улицы, как вдруг краем глаза замечаю, что витрина магазинчика какая-то необычная! Пока понимаю, что в её "оформлении" "участвует" живой кот, пока скидываю фотик, киса уже соскачила со свего места и пошла к нам ласкаться:
Конечно, как такого красавца не погладить? Дистанция по боку, все гладят кошака!
А тут он обнаружил, что я тока щёлкаю аппаратом, а его не глажу!!!!!! Пошёл подлизываться ко мне!
Далее серия фотоснимков оборвалась, ибо пришлось гладить!
Очередной КП. Около дома арочка-ворота расписные:
Пока я скачку с фотиком вокруг, барышни выполняют задание:
Забор. НА заборе картинки грузоподъёмников. По-моему надо было найти того, кто больше всех поднять смОгет!
Пробегаем мимо вот такого дома:
Не люблю КП по промзонам. Следующее было именно в таком месте, плюс ещё и грязюка там была ообенно противная - рядом даже один всадник со свеого велика грохнулся. Мэри дико радовалась в этот момент, что не поддалась н Ольгины уговоры пойти во Всадники.
Мне же та промзона запомнилась развилке железной дороги. Ещё и солнышко красиво освещало:
Далее вырулили к какой-то развилке транспортной около очередного моста. И понимаю, была уже здесь. именно отсюда выбегала. И да - щас нашла - День в городе в прошлом году. Лавра Александра невского. тогда мы не знали, что это именно она, посчитали просто церковью, ибо шли мы не с парадного входа, а со стороны кладбища.
http://akostra.livejournal.com/315043.html
и сейчас то же кладбище пофотографировала:
речка рядом живописна:
помятуя о том, как в тот раз ковырялись, переходя развилку со стороны набережной, то бишь кучу всевозможных съездов-въездов на мост по зебрам, в этот раз предпочли сделать крюк чуть побольше. но пройти вдоль Лавры и перейти лишь одну дорогу и по светофору. Около входа в Лавру:
Далее обнаружили вот такой плакат:
На самом деле обидно стало... То исть так говорить привилегия исключительно петербуржцев, а все остальные быдло? и так говорить не должны? :-(((((. В суд подать за оскорбление не петербуржцев?....
Кафе. Дизайн прекрасен, начиная с асфальта перед ним:
Дом симпатичный!
Вообще топаем абсолютно тем же путём, что и тогда на День в городе (см. ссылку выше). И этот вот памятник мы проходили:
Ещё одно оформление асфальта перед заведением. Хм.. Как-то не встречала ранее такое.. Или просто не обращала внимание?
Дальше часть пути топали прям по Невскому. Пользуясь остановкой на светофоре и хорошей погодой, пофотографировала мостик:
На Невском светофоров мноооого - очередная остановка и я любуюсь одним из любимых тут зданий:
Бегемотики!!!!!!!!
Это шо значит?....
Михайловский замок!
Прелесть! Наташа очень просила этосфотографировать!
Тут были две улицы Рылеева и Пестеля, компаньонки мои стали всполминать всех казнённых декаьристов. Вспомнили ещё Бестужева-Рюмина и Муравьёва-Апостола, а вот с пятым затык вышел. Я вообще почти всю дистанцию шла, стиснув зубы, мне не до высокого было. Забыли барышни Каховского (а я поняла, что его тоже не помню совершенно!).
Продолжаем архитектурой любоваться:
Уродская какая-то пристройка..
Братья блюз, рояль...
Китайский уголок:
Это ещё на подступах к нему:
В китайской уголке КП, пока девчонки чё-то там выполняют, я любуюсь им:
Топаем далее. Уже закат намечается...
Прервусь...