akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Франкенвини" 1984 и 2012

Рвалась на этот мультик и даже вытерпела ненавистные очки для 3Д (хотя опять же - на фих он тут?).
Я люболю Бартона - его миры как минимум безумно красивы. ТОлько по мне так в последнее время стал уходить щемящий момент из его фильмов (хотя, может, это и Бартон и Депп стареют). Любимым навсегда останется "Эдвард Руки-ножницы". И именно из-за потрясающе трогательного главного героя. И вот по всему выходило, что во "Франекнвини" именно этого щемящего будет ого-го!
И да - я в восторге! Под конец реально текали слёзы и в конце сеанса даже была рада очкам, ибо скрывали красные глаза (хорошо хоть не красилась :-))) ). Пёсик просто шикарный! А как он вилял хвостиком и всей той частью тела, к которой он крепится? Сразу вспомнился мой Чаруня. Да елси б я могла.... В общем, очень понимаю его хозяина.
 Но ещё и прекрасные другие персонажи. Они одноклассники чего стоят? А предподы? Ну,ю физик - мой кумир, а его "коллега" ФИЗкультурница? с хвостиками?!!! Прелесть!
Плюс буквально за день до того у подруги в ЖЖ прочитала пост, где говорилось, что уже ж выкинули на фих Плутона из перечня планет Солнечной системы. Теперь он планетой не считается, и планет в этой самой солнечной системе только 8! http://lenulja79.livejournal.com/218150.html И представьте мою реакцию, когда менее чем через сутки, как я это прочитала, в мультике "Франкенвини" один из персонажей - родитель одного из учеников - жалуясь, что слишком вумные учителя, забивают мозг детям всякой наукой, выдал: "И вообще, наука эта - тут оказалось, что Плутон теперь не планета!" Я думала, помру со смеху, тихо сползла под кресло восстанавливать дыхание :-))))
В общем я была счастлива. что Бартон вернулся! мой любимый - трогательный! Однако уже джома сделала открытие. Неожилданное, но и в какой-то степени не очнеь приятное. Оказывается есть фильм короткометражный "Франкенвини" снятый Тимом Бартоном для ситудии Дисней в 1984 году. Нецветной. Сюжет один-в-один. Вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=JAQusizOE0g
Собсно, мультфильм конечно, лучше, много моментиков, персонажей инетерсных, опять же и трогательности понасгущали по сравнению с фильмом. Но то что это клонирование - практически очевидно.
То исть это не нынешний Бартон вспомнил про щемящесть, а это просто привет из прошлого, когда он был звонкий-юный, и сюжеты были более трогательные...
И забавная аннотация к этому фильму:
По замыслу студии Дисней, «Франкенвини» должен был демонстрироваться в кинотеатрах в одном пакете с восстановленой анимационной полнометражкой «Пиноккио». Причем, во время тестового просмотра, по свидетельству Бёртона «дети кричали от страха только во время «Пиноккио»». После этого случая Бёртон был уволен со студии Дисней с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег».
Да, в фильме можно поглядеть на девочку Софию Коппола. А я ещё долго всматривалась в лицо Миссис Франкенштейн - необчыное лицо, где-то я её видела! Шелли Дюваль! И да - в фильмографии стоит "Энни Холл" и "Сияние"!
Tags: Джонни Депп (johnny depp), Любимое кино, Мультики, Тим Бёртон (tim burton)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments