akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:
  • Music:

"Семь психопатов"

Давно облизывалась на этот фильм. Любимцев тьма. Особенно хотелось увидеть Кристофера Уокена в одной из главных ролей. А тут в плюс Колин Фаррелл, Том Уэйтс, Вуди Харрельсон. Фильм был однозначно показан к обязательному просмотру. И как я могла не записаться на блоггерский показ этого фильма. когда появилась такая возможность?
Спасибо hejly за приглашение на показ этого фильма!! Спасибо небесам, что разрулили два показа (то пусто, а то так гуусто!!!), и на мюзикл "Я - Эдмон Дантес" я сходила на день раньше: http://akostra.livejournal.com/548235.html
Поэтому вчера после работы отправилась в ТРЦ "Ереван-Плаза" (что на метро Тульская) глядеть фильм "Семь психопатов" в кинотеатре "Синема Стар".
Касательно фильма все ожидания - безумно понравился! Смеялась весь фильм. Лужи крови, убийство на убийстве. а ты вздохнуть от смеха не можешь - обожаю такое! :-))) И при этому все ружья. развешанные по стенам выстерливают! Если рассказывается история про квакера, то он будет иметь продолжение, если Закари поможет со сценарием, то счёт предъявит за услуги. Куча бреда вроде бы, но весь бред упорядоченен и неслучаен. И так классно за таким сюжетом следить!
Плюс красота съёмки - кадры в пустыне и утренний вид на небоскрёбы манхеттена.. А по завершению сцены на кладбище - каменный ангел на фоне рассвета? Оператору точно зачёт! А ещё хочу песенки, звучавшие в фильме!
"Такова женская доля", "У Ирландцев генетическое наследие - выпивка, а у американцев что? - У американцев?.. Толерантность?...", "Он пьяным садится за руль?", а квакер, затягивающийся сигаретой в конце разборок с убийцей своей дочери?, а сцена с проституткой в версии Ганса? Ну, и просто шедевральное прочтение своего сценария фильма Билли - там просто вздохнуть не удаётся из-за непрерывного смеха ("Спасся один кролик"....).
Самый классный тут, имхо, Кристофер Уокен. Две смерти здесь не вызвали смеха, и одна из них Ганса. Какой же классный дедок, и какой классный Уокен! А какая прекрасная сцена с Харрельсоном и шейным платком в больнице?... 
Короче, я и без того фанатка Уокена со стажем, а теперь просто щастлива - почти в 70 дядька жжёт (и да - сколько ещё снимавшихся в детстве, игравших и в мюзиклах, и в театре, имеющих Оскара жгут и в 69?)
И я не одинока в своём фанатстве. Мужики, хде маечки брали?!!!!!!!!image host image host image host
Фотки с премьеры фильма покрадены отсюда:
http://stars365.livejournal.com/2776761.html
И пусть сюда же ещё оттуда же, но здесь ещё и Том Уэйтс и Линда Мэри Брайт:
http://www.imdb.com/media/rm598257152/nm0109161
А какая у него жена? Во-первых, такая красивая! Причём даже не столько внешне - хотя седовласная негритяночка смотрелась шикарно, имхо, - сколько каким-то внутренним огнём. А как она смерть приняла? Вах! не, они с Гансом вот явно главный козырь фильма. Именно, та пара влюблённых, которая всегда в центре криминальных разборок любят друг друга несмотря ни на что. Их "просто" сидение рядышком на больничной койке или взгляд Мэгги на идущего к больнице Ганса стоит всех сексуальных сцен Голливуда... Играет её Линда Мэри Брайт.
Колин Фаррелл - прятно глядеть на хлопчика, но алкаша-ирландца, нервного, но с тонкой душевной организацией и добрым сердцем и бровками домиком играть для него.. хм.. скажем так, не впервой. "Унылое место... Англия?" - фраза на пять баллов от ирландца в Америке.
Всё-таки в "Ночи страха" он мне понарвился больше, побрутальней он там:
 http://akostra.livejournal.com/506832.html
Сэм Рокуэлл - красава! Обожаю таких персонажей! Ведь доброе и отзывчивое существо. И пёсиков любит, и ради того чтобы помочь другу насписать сценарий такое устраивает! Настоящий друг! ну, да - есть некоторые психические отклонения, но чеовек-то хороший! :-))) Жжёг! Зверски! За одну его читку сценария можно Оскар давать! А скока всего ещё было? "И не говори после этого, что я для тебя ничего не делаю!"
Читала, что роль Вуди Харрельсона должен был играть Мики Рурк - да, теперь понимаю, что он тут был просто идеален и не один, а именно со своим пёсиком. Но при этом не жалею совершенно, что так не случилось. Вуди тут прекрасен! Психопат чистой воды, но при этом сочетание взрывности и хладнокровия великолепно! А его трогательная любовь к именно этому пистолету ("у него ручка синяя - мне нравится"). Прекрасен как противник Билли. Их фактически дуэль заключительная - прекрасна! А счастливая улыбка, когда его арестовывают? Спас!!!!
Том Уэйтс с кроликом. Примерно те же ощущения. что и от Фаррелла. Том Уэйтс и есть. Зловещесть выдал лишь в самом конце. В том же "Воображариуме Доктора Парнаса" http://akostra.livejournal.com/116977.html он мне понравился больше. и люблю я его больше за музыку, или вот за это высказывание: http://akostra.livejournal.com/357650.html
А кино факультативно!
Эбби Корниш больше порадовала меня лично синим платьем на вечеринке, но больше запомниласью. подозреваю, мокрой футболкой на кладбище 6-)))
Ольга Куриленко нужна там тоже лишь для интерьера и запомнилась лишь лужей крови (да, как правильно сказал Ганс "женские персонажи тут нераскрыты. Либо их убили, либо ясно, что скоро их убьют)
Хэлена Мэттсен. сверкала бюстом, но мне она гораздо больше понравилась в красном платье, ну а когда прозвучал "Йельский университет", то её персонажиха стала просто на 5 баллов! Кстати, почему-то тут же впомнилась героиня Лизы Эделстин из "Западного крыла" http://akostra.livejournal.com/541182.html , вот в эту леди ин ред я бы поверила в той роли Лизы...
Аманда Уотсон. В роли убийцы серийных убийц с кучей оружия наперевес (особенно шедевральна была пила).
Ну, и главная очаровашка фильма - Ши-цу Бонни!!!! Любуемси и тупо умилямси!
image host image host image host image host
А "дай лапу" в конце? Душераздирающе просто!!! :-))))
Tags: Английское кино, Вуди Харрельсон, Жисть как она есть, Колин Фаррел (colin farrell), Кристофер Уокен (сhristopher walken), Лиза Эдельштейн (lisa edelstein), Любимое кино, Мики Рурк (mickey rourke), Сэм Рокуэлл, Том Уэйтс (tom waits), Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments