akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Я - Эдмон Дантес"

Участвовала в розыгрыше билетов на мюзикл "Я - Эдмон Дантес". http://gmichailov.livejournal.com/251062.html
И да - мне повезло! :-)))
Изначально билеты разыгрывались на 17-е. А на 16 я хотела попытаться попасть на блоггерский поход на "7 психопатов". Обе ещи ну ооочень хотела посмотреть. но тут на 16 перенесли и мюзикл. И вот я задумалась, кончно, маловероятно. но шанс же был,что выиграю и там, и там... Отчего б пришлось отказываться? и тут получаю сообщение, что на психопатов я записана. Ура!!! Хотя хотелось больше на мюзикл. Он и дороже. и в кино попасть проще, чем в театр. Ну, да ладно. Результаты розыгрыша должны были оглисить 15-го вечером. Днём в работе образовалаь передышка, сижу перевожу книжку на хранцузском, типа, делаю домашку. Некий Келюс и Ко рассказывают некоему Бюсси и Ко, что они собираются поохотится на кабана. Перевожу, постоянно тыркаюсь в яндекс-словарь. и в какой-то момент влезла на свою яндекс почту, а там пришло уведомление, что кто-то на мой комментарий ответл. Читаю, что розыгрыш тех билетов на мюзикл аврально видоизменился. И три билета с того розыгрыша перенесли с 16 на 15 октября. то бишь уже буквально через 3 часа после этого сообщения начинался этот спектакль. В общем, билеты достаются первым откликнувшемся и имеющим возможность сходить в этот же день. Я откликнулась и получила заветный билет! Так и решилась проблема - 15-го Эдмонт дантес, а 16 "7 психопатов!" Ура!!!
Уже несясь к Театриуму, я вдруг поняла, что граф де Бюсси и Эдмон Дантес братья. Хоть и сводные. По папе. Как грится, спасибо Дюме за Дюму!  :-)))))))
Прихожу к театру. Сплошное дежа вю. Во-первых, по-прежнему указатель на спектакль "Вердикт чистота", который я неделю назад смотрела: http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80
во-вторых, уже в зале дошло, что в главной роли Дантеса Певцов, а режиссёр Дружинин. Буквально в этом же зале я видела спектакль (правда, не в первый раз) с Певцовым в одной из главных ролей при постановке (правда только танцев) Дружинина! Спектакль "Современника" "Анархия" http://akostra.livejournal.com/477129.html
В-третьих, понятное дело и "Всюду жизнь" http://akostra.livejournal.com/321768.html, и "Продюссеры" http://akostra.livejournal.com/431333.html лезли из всех щелей. как и прочие мюзиклы.
Не удержалась, фотка из давнего интервью Дружинина. Фотографии очень оттуда нравятся
image host
Сама статья отсканенная тут:
http://akostra.livejournal.com/419120.html
Вообще, я не люблю "Монте-Кристо". Сам роман. В детстве по-моему всего Дюма перечитала, но единственным не заценённым был именно "Монте-Кристо". НА мюзикле театра Оперетты почти спала http://akostra.livejournal.com/117116.html - совершенно не понравилась музыка, ну и затянутость - теперь уверена, что именно из-за сложности сюжета - его нвозможно вот впихнуть в 3 часа.
Так что два главных минуса мюзикла "Я Эдмон Дантес" для меня были сюжет и хронометраж. 4(!!!!) часа!!!!!! При том что начали вовремя (а могли б чуток и запоздать - в этот раз по техническим причинам припоздала, да), завершили в без копеек 11 (!!!). ну, и третье действие долгое и по мне так нудноватое. все эти разоблачения нужны по сюжету, но их так много, и всё это ж ещё как-то оживить надо..
Но сама постановка порадовала, да. Музыка понравилась!!! И это почти самое главное! Хочу саундтрек, ну, или хотя бы песню Мерседес!!!!
Я не могу сказать, что прям фанатка Дружинина как хореографа, но то что у него не отнять - так это умение увязать сюжет и танец, использовать предметы всевозможные. Вот от этого тащусь. Что во "Всюду жизни", что здесь. Навскидку - очень понравился момент на дуэте Эдмона и Мерседес, когда они разгуливали на бочках, а на словах песни "нас ничто не разлучит" работник порта укатил бочку, которая была между ними, образовав пропасть между влюблёнными. Ничего не разлучит, а тут - хоп - и пожалуйста, разлучили.... Понравился "дуэт" на стремянке (Аптекарь там зажигал, да ведь?). Опять же степ! Шоб Дружинин и забыл про него? :-))). С одной стороны восхитил Певцов - не ожидала степа от него, с другой стороны, имхо, проигрывал в этом номере в общем - всё же соло, он в центре. а чувствовалось, что человек очнеь старается и это сложно для него.. А по-моему, степ - либо блестяще, либо вообще никак... А как шикарно обыгрывалась койка в монологе Фариа в разговоре Фариа и Дантеса?!!! Красотень!!
По актёрам. Могу ошибиться. Как смогла - определила.
Эдмон Дантес - Дмитрий Певцов. Как он мне тут понравился!!! Я и так-то его люблю ещё со времён Наварского (без Дюма сегодня, видимо, никуда). Но здесь прям реально граф. Дантесом и узником менее. Хотя узником. по-моему, прсто было смешно смотреть на его прикид. Слишком уж необычно! :-))))) Опять же самурайский меч!!! Тащусь! Вот недавно целый пост про цуги (гарды катан) забабахала http://akostra.livejournal.com/539192.html. Не считая того что мне в принципе этот персонаж не нравится, Певцов сам порадовал очень! На поклонах цветы ему никто не подарил :-((( правда, я унеслась не дождавшись окончания этих самых поклонов, может, всё же и были цветы для него... И да - именно на этом спектакле я поняла, что мне так в этом персонаже не нравится. Да, ему искалечили жизнь. Но из тюрьмы он вышел жутко вумным, богатым. И вместо того чтобы радоваться той жизни, что ему осталась, он её гробит на жалкие сведения счетов. И ладно б они там мать его убили, невесту.. А так все живы-здоровы. Даже Мерседес в чём винить - что вдовой не стала на всю оставшуюся жизнь? Нет, мы стока сил потратим, столько хитросплетений понавяжем... Поперепортим всем своим обидчикам жизни и будем щасливым! Ура! А жизни ж и так осталось мало. Взял бы Гайде и к цыганам! Враги и сами себе жизнь понапаганили и без его участия.
Мерседес - всё-таки думаю, что Ульяна Чеботарь Меня тут поправили, что это всё-таки бьыла Наталия Власова. Вот тут в группе вконтакте есть составы. http://m.vk.com/topic-34280648_27344560#/topic-34280648_27344560?offset=40 Голос безумно красивый. И сама мне очень она понравилась. А песня мерседес - это ж вот красотень наизумительнейшая! И в исполнении Певцова песня прекрасна, но в варианте мередес - просто офигительна! Хочу эту песенку!!!
Ну, хоть и не она была Мерседес, но оставлю эту информацию:
Полезла чё-нить с Чеботарь найти. Нашла. На Мерседес не похожа ни разу - Марютка:
http://www.youtube.com/watch?v=58Q2D3gVYDA&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=CO84LmZUufM
Захтелось посмотреть спектакль "Марютка и Поручик". Но, млин, Мытищи!!!!
Фариа - Владимири Кисаров. Самые громкие аплодисменты ему! И вполне солибарна с залом! В отличие от Дантеса, движимого ненавистью, то бишь низменными потребностями, этот блестящий ум и живёт и радуется даже тому немногому, что имеет вокруг! вся сцена в тюрьме - просто не отвесть глаз! "Единая Италия!" Это было рыдательно! А "Дай мне сказать!"?!!!! "Этот нолик лишний"?!!!!! И как это всё произносилось! Вообще всё. Он подбирает ключи к Дантесу, и главное, находит! Разочарован, что именно движет им, но ок, ему нужен помощник! Не, Фариа шедеврален! Очень было бы интересно глянуть в это роли Фёдора Добронравова!
Молодой Данглер/Эжени - Виктор Добронравов. Прекрасен и бухгалтером и Эжени. Единственное, вот васче не понимаю, на фих мужика бабой переодевать?...... при всей моей любви к ммальчикам в юбочках (только недавно закончила хвастаться своей коллекцией http://akostra.livejournal.com/543926.html)... не очаровашка и всё такое. Очень понравилось. как пел "серебристым" голосом! И да и сольный номер, и дуэт прекрасны. Только ЗАЧЕМ?!! Шоб зритель поржал?...
Взрослый Фернан - Кирилл Гордеев. Он же гренадёр двухметровый? Впервые вижу. Понравился. Хоть играть особо былоо нечего..
Как и Юрию Мазихину - Взрослому Данглеру. Очень его люблю по "Обыкновенному чуду", по "Всбду жизни", по "Продюссерам", но здесь просто рада была видеть.
Взрослый Вильфор - вот что-то никак не пойму, хто играл. склоняюсь к Сергею Шайдакову. Вот его было жалко конкретно. И как держался! Именно на нём Монте-кристо отыгрался так отыгрался. Но именно его реально жалко.
Элоиза Вильфор - Евдокия Германова. Абсолютнейшая неожиданность увидеть её здесь. Вот совсем н ожидала. И оттого ещё больше радости было! :-)))) Дама колоритная, да. гингема чистой воды. второй состав - Ицкович. Вот её было бы очень интересно посмотреть, ибо не представляю её в этой роли.
Эрмина Данглер - Анна Невская. Сольный номер был прекрасен! Вообще по роли - не могу сказать, что сразила,игралато, что нужно. 
Альбер/молодой Фернан - неужто Максим Маминов?!!!! Приятственно было видеть, да!
Максимилиан - Денис Дэмкив. Тоже очень порадовал в роли влюблённого.
Как и Валентина Ольга Ажажа. Пара очаровательная вышла.
Бенедетто - Вадим Дубровин Евгений Плиткин (меня поправили - обшиблась я). Вообще в романе это мой самый любимый персонаж. И здесь тоже очень понравился. Такой итальянский мафиозик. Прекрасенв дуэте с Эжени, но коронное - это его выступление на суде. Аж до муражек в концовке!
Кто был гайде вообще не представляю. Во время спектакля, когда читала программку, думала. что один состав, а теперь вижу, что два. вот не знаю совершенно. Помню маленькая - явно "мельче" Мерседес в финальной сцене. но тоже оень красивый голос и классно пела!
Да, что не понравилось, так костюмы. Вот не радуют меня нарочитая театрализованность - вот зачем костюмы дам портили каркасами?.. Поотрывать бы... 
Tags: #Театр, Виктор Добронравов, Дмитрий Певцов, Евдокия Германова, Любимое чтиво, Максим Маминов, Мюзиклы, Петров-Васечкин, Роман Аптекарь, Юрий Мазихин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments