akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Книжное

Дочитала Annabel Pitcher "My Sister Lives on the Mantelpiece". В общем-то веха для меня. Впервые прочитала целиком книгу на инглише, не рассказ и не уже читанное на русском. До того обычно рассказики читала (того же Киплинга), пыталась "Код да Винчи", но заснула, ибо не интерсно как-то, Алистера Маклина "When Eight Bells Toll"  накануне перечитала на русском да ещё и фильм посмотрела http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8. А вот Сестру, что живёт на каминной полке, реально от корки до корки, "а что же будет дальше"? :-)))) Ну, и да - люблю такое. И грустное и жизнеутверждающее. А какой клёвый Роджер? В общем, и интересная книга и повод гордиться самой собой! :-)))
Собсно, про Маклина. В юности читала его, а теперь взялась перечитывать, опять же - чтоб потом на инглише. Без подготовки "на русском" читать в инглише сложно, ибо приключения фактически джеймсбонда, куча аппаратуры, морских, военных терминов - либо сидеть со спецсловарём, либо заранее подготовиться прочтением на русском :-))). Я выбрала второй вариант.
Начала перечитывать "Пушки острова Наварон". Опять крепость-замок как и в первом романе, опять море, остров, скалы, только уже не у берегов Шотландии, а Греции. Но главные герои - альпинисты! Во время войны с немцами, высококлассных альпинистов искали по всем британским войскам ля этой операции. Кхм.. Война, альпинсты, немцы.. Какое-то вот дежа вю http://akostra.livejournal.com/546015.html..  Когда читала в первый раз, альпинизм был мне фиолетов, а сейчас с особым восторгом читаю про в том числе и альпинистские примочки :-)))) Плюс юмор. вряд ли бы я заинтересовалась этмми книгами, ежели б не юмор.
"Капрал Миллер. Родился в Калифорнии. на три четверти ирландец, с долей польской крови. Его дальние родственники по материнской линии жили в Варшаве и, когда Гитлер напал на Польшу. в нём заговорила ирландская кровь, и он воспринял нападение нацистов на Польшу как личное оскорбление. С первым же самолётом улетел в Британию воевать". :-))) 
Плюс Стивенс. Отец и два сарших брата спортсмены, презирающие трусов и неспортсменов. И им по фигу, что младшенький отпрыск всего боиться. проишлось ему научиться нет, не побороть страх, а именно скрывать. Стал высоковлассным альпинистом, участвует в сложных операциях. а у самогго коленки дрожат. Главное, что никто не видит этого, ведь всё делает безупречно!
А эта фраза: Мы над Кипром, сэр, вон там, на горизонте, виден Олимп"... Олимп... Я его тоже видела! И даже весьма близко, всё-таки покорением его назвать нельзя - ибо на самой вершине так постоять и не удалось (про наш поход к вершине Олимпа тут: http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F-2012
http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F-2012)
Кстати, и по этой книге снят фильм. Там играл Грегори Пек, Энтони Куинн - надо будет тоже обзятельно глянуть!
Короче, я подсела вновь на книги Алистера Маклина.

и ещё ро книги на инглише. В пятницу довелось побывать в Библио-глобусе. Стоим в очереди на касссу, а рядом вижу, кто-то книжки оставил - видимо. выбрать-то выбрал, да передумал покупать (не исключено, что из-за очередей!). Подошла посмотрет, что за книжки (опять же - зачем пошла?..), а там на АНГЛИЙСКОМ книжка. И не просто книэжка, а приключения "Доктора Кто" - на обложке Десятый с Мартой. Я реально в шоке была... Вообще не знала, что здесь есть эти книжки, плюс на инглише, плюс Теннант на обложке с моей любимой спутницей из арсенала 10-го доктора, плюс вот так случайно две книжечки лежат на отшибе, оставленные кем-то передумавшим покупать.. И вообще - я стояла болтала с подругой в очереди, чего меня понесло в сторону смотерть, что за книга? :-)))))))))))
И кстати, Теннант начитал аудиокнигу "My Sister Lives on the Mantelpiece". Уговариваю себя послушать. Сюжет уже знаю. Теннанта люблю, может, даже чегои пойму :-)))). 
Tags: Альпинизм, Греция-2012, Дэвид Теннант (david tennant), Жисть как она есть, Любимое чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments