akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

И вновь Шотландия

Вчера рассказала про книжку "про Битлов" http://akostra.livejournal.com/537995.html
Предыстория. Подруга попросила "чё-нить смешное в дорогу" почитать. Но из моих закромов она  уже до того многое прочитала. Так что пришлось вспомнить, что довольно-таик давно читала.
Вытащила две книжкуи. Про битлов вчера рассказала, а про вторую книжку расскажу сейчас. Я вообще как-то не проникаюсь детективами и всякими шпионскими боевиками. Одно врмея читала Хмелевскую, но это на предыдущей работе давным-давно в колл-центре, когда звонков было маааало, мы вдвоём с другим оператором в слух читали книжки. Хмелевскую вслух вдвоём читать забавно, да. Но был ещё один автор, который тоже меня завлёк. Тоже времён конца школы или института. Алистер Маклин. "Два дня и три ночи" (оригинальное название When Eight Bells Toll). Я почти не помню сюжета, но помню, что безумно понравился ироничный стиль повествования. Книжка у меня была ветхая. Потом как-то попадалась эта книжка в продаже, но не именно этот вариант, а другие переводы, где именно ироничный стиль исчезал. Я так и не купила. Вот вчера книжку выудила и повезла, вместе с книжкой "про битлов" подруге. В метро её начала читать и по-прежнему хихикала над фразами. Надо будет самой перечитать.
Посмотрела информацию про автора Алистер МакЛин - шотландец. И сюжет романа у берегов Шотландии размещается. Опять же сержант Макдональд и его семейство (много в Шотландии Макдональдов, да уж. Вон и бедному Дэвиду Макдональду в своё время пришлось псевдоним брать,шоб в институте театральном не путали, с тех пор как Теннант числится везде).
Оказывается, по этому роману ещё и фильм снят. "Когда пробьёт 8 склянок". Я бы даже ради МакЛина смотерть не стала, ибо в фильме явно тот ироничный стиль не передастся. А просто шпионские боевики, повторюсь, не могу смотреть - засыпаю. Но в главной роли Энтони Хопкинс! Почему бы на него молодого не посмотреть? Включила. Ну, да - юмора поубавилось. Но Хопкинс глаз радует. Плюс просто влюбилась в сэра Анабеллу Артура (играет его Роберт Морли)! А каково было движение ногами, когда на их катер напали? Просто блеск!!! Ради вот него точно стоит фильм посмотреть.
И в фильме ещё и природа, которую я люблю. Скалы, море, замки на скалах!!! Ииих! Замок, кстати, называется Duart Castle. Вот эта его фотграфия очень понравилась:
image host
А вот и ссылка на его сайт (замка, то бишь)
http://www.duartcastle.com/index.html
Короче, скачала этот роман на инглише. Буду ковыряться :-))))
Tags: Английское кино, Битлз (beatles), Дэвид Теннант (david tennant), Жисть как она есть, Замки, Любимое чтиво, Энтони Хопкинс (anthony hopkins)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments