akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Впечатления

Копится отсмотренное, а написать - руки не доходят.
"Где бы ты ни был" С Пенном и Макдорманд.
Не могу сказать, что фильм прям понравился. Но Пенн настолько очарователен, что тупо пялилась на него. Очень здорово его заторможенность и какую-то инфантильность оттеняла жена-пожарник френсис Макдорманд - какая же они прелестная пара! Именно кажеющейся  несовместимостью (кстати. на днях вспоминала Санаеву с Быковым - аналогичные впечатления). А какой был момент с одинокой мамочкой Рейчел: "Я не могу с тобой переспать, я женат"?!! Рейчел очень понравилась - Керри Кондон (надо запонить тоже).. Опять же цитата от Шейенна: "До определённого возраста человек говорит "Я буду таким-то", а с какого-то моента начинает говорить "Такова жизнь"... И в том же сюжетном кусманчике с мальчонкой её. Когда дитё заставило музыканта, давно отошедшего от дел, сыграть на гитаре!
И да - заключительная сцена с нацистом посредь снега... Кстати, ещё умилила девушка-неформалка, где-то в своей тьмутаракани вдруг увидела мужика - ну точь-в-точь звезда Шейен. не может быть! Барышня (а она не так шоб очень стройная) несётся спросить, он ли это? Ответ грустный и наивный: "Нет, не я".. Мужик! Ты, конечно, отошёл от дел,но мог бы осчастливить барышню - в её-то тьмутаракани - и не солгать. Просто сказать, правду. ну отделался бы автографом и фоткой на мобильник. А барышня ж щастлива б была!!!
Иногда вот завидую таким. Сразу вспоминаю фотку Энрике Иглесиаса с поклонницей:
http://olegnesolenov.ru/wp-content/uploads/2012/03/589Amistad-y-amor.jpg
Не, целоваться не только с Иглесиасом, но и с Деппом, олдманом-теннантом бы не стала, но идти к мете и плевать на то, что подумают!
Возвращаясь к фильму - я б сфоткала издали на сотовый и всё! А нестись к мужику через дорогу, вытаращив глаза, сходу - мужик, а ты ли это? :-)))
И не понравилось, когда Шейенн стал Пенном. Не, ясно, что красить глаза и прочее стал, лет в 15 назло отцу. Теперь отец умер, сын отдал дань памяти, а завершив дело, стёр эту краску с лица. Но, млин, не понравилось..
В общем, роад-муви, много классных моментиков, но в целом довольно нудновато. Опять же если бы не ежесекундное любование героем Пенна, так же ежесекундно кричаще невписывающегося в пейзаж, - давно б кылючила. Но не пожалела, что посмотрела. Довольна!

"Королевство полной луны" с Нортоном, Макдормандт, Уиллисом, Суинтон, Уиллис, Кейтель, Мюррей..
Специфичное кино про лагерь скаутов и непростые отношения в американских семьях. И про ЛЮБОВЬ"!
Тоже не могу понять - понравилось ли оно мне или нет. Опять же моментов много классных, и сюжет интересен, но к концу что-то переборщили явно с бредом.. Я даже не досмотрела (правда, то было в ночи..)
Больше всего понравились главные герои - мальчик и девочка - Сэм и Сюзи. А какие серёжки Сэм Сьюзи подарил! Вах! Они так к её глазам подошли! С остальными же актёрами непонятки - стока звёзд, и не просто звёзд, а реально классных актёров в разных небольших ролях... Наверное, больше вего понравился Нортон в качесве пионервожатого скаутвожатого. Суинтон порадовала экстерьером, но к моменту её активного появления я уже запуталась в бреде сюжета, так что толком заценить не смогла. Макдормандт и Уиллис - очаровательны, тем более что являются парочкой по сюжету. но оба именно что Уиллис и Макдормандт. Кеётель сверкнул грозным солдафоном, но он часто суровый хлопец..  Короче, всё-таки подумываю досмотреть на трезвую голову не в ночи, а как-нить днём, может, больше понравится....

"Одинокий отец" с Теннантом.
Главная радость - Теннант, произносящий имя Таня. Вот уж ради этого одного можно отнести сериальчи к в наиналюбимейшие. даже мыслЯ мелькнула - вырезать эту прелесть и поставить на будильник. Но с другой стороны - Таня - это старшая дочь, не самая послушная, да.. В 16 родила сыночку. То бишь Дэйв, ещё и 40 нет, а уже дед. Но я смотрю, в Англии это уже не редкость. Помимо этой Тани от первого брака, у него ещё трое детей от второй жены - нынешней. Но и у неё тоже есть ещё один ребёнок - дочка - от предыдущих отношений. И родила она ту дочку тоже лет в 16. Хм.. А если вспомнить, что и реальная жена Теннанта тоже старшего ребятёнка родила в 16, то... нация стареет? Да не сказала бы...
Но эо я отвлеклась, хотя обилие молоденьких мамаш не получается выбросить из головы.
Собсно, количество детей важный факт - ибо случается трагедия, мать семейства погибает, и Дейв остаётся один-на-один с этой детской оравой. Ну. помимо того что он потерял любимую женщину... Всё дальнейшее как-то очень двояко воспринимается. С одной сороны весьма неплохо справляется с детьми, хоть куча проблем обнаружилась, о которых он в принципе не подозревал, я б после всего в психушке, наверное, оказалась, а он всего лишь нашёл утешение в объятьях подруги семьи. Но как-то не нравится мне этот роман, особенно перспектива увеличения детей в семье. И даже не сама перспектива, а радость, с которой Дейв на эту перспективу смотрит. Как-то очень хэппи-эндово... Я бы не против романа была, но другого... верю, что переспал бы с кем-нить с горя, или б к кму-нить долго попривыкал, но что почти сразу любовь до гроба с подругой жены... В общем. мне ужасно понравилась вся сюжетная линия с детьми - и совсем не понравилась любовная. Ах, да - а ещё загляделась Эдинбургом:

Правда, актёры понравились все без исключения, даже Сюранна Джоунс, игравшая Сару - эту любовь Дэйва. Ужасно понравилась Нив Макинтош (Анна - всезнайка-сестра погибшей Риты). С Лорой Фрейзер (собсно, Ритой) всё никак не определюсь. Она ещё мне знакома по "Казанове" - вроде её персонажи оба хорошие, но мне что-то она как-то реально не трогает. по идее в "Одиноком отце" ей больше надо сопереживать, чем Саре. то и делаешь, но делаешь "умом, логикой". но не могу к ней проникнуться совсем... Холодная красавица. А ещё убил момент, когда Дейв Рите объясняет косинусы с синусами. Может, отложилось, что дура она? :-)))) Ну,это я шучу. но больше всех понравились детишки - особенно дочка Риты - Люси (Наташа Уотсон) и старший из обших детей - увы, не нашла, как зовут... Ну, и сам Теннант. Красава! И дело даже не в том, что роль интересная, есть где и пореветь, и в постельных сценах блеснуть (кстати, насколько я поняла, были сняты реально постельные с обнажёнкой, но потом вырезали - имхо, правильно), и в глупых ситуациях оказаться. При этом же с детьми релаьно сложно сниматься. с одной стороны, органика детей и животных часто выдаёт "наигранность" взрослых актёров. Как лакмусовая бумажка, а с другой, когда в сцене песик и куча детей, то ты. единствненый взрослых актёр последний. кто может налажать. И если и пёсик и дети все всё сделали правильно, а ты вдруг что-то не то, то если тебя съёмочная группа закопает живьём - ты ещё легко отделался. Кто не понял об чём я, то пара фрагментов на тему:
Мультик Фильм-Фильм-Фильм. Как там девочку снимали?
http://www.youtube.com/watch?v=nsSul7K2qso&feature=related
А теперь представим, что после того как девочка собрала букетик, взрослый актёр должен, например, подойти и рассказать ей монолог Гамлета. И пока вся съемочная группа бьётся с девочкой, то он должен ждать, а потом в тот самый момент когда девочка смогла, выйти и выдать. По щелчку. Конечно, это всё утрированно, но..
И про животных. кстати - из допов к "Доктору Кто" как кота снимали (а вся съхемочная группа гуляла по коруге в ожидании). Котик просто должен был подойти к коробке и зайти в неё:
http://www.youtube.com/watch?v=1UGRHztXImc
Это я к тому что, подозреваяю, народ на съёмках с пятью детьми и одной собакой на скучал, да...
Tags: Брюс Уиллис (bruce willis), Дэвид Теннант (david tennant), Мультики, Ролан Быков, Сериалы, Тильда Суинтон (tilda swinton), Фрэнсис Макдорманд, Харви Кейтель, Шон Пенн (sean penn), Эдвард Нортон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments