http://akostra.livejournal.com/526820.html#cutid1
Сегодня мы отбываем в Крумлов. С утречка едем на автовокзал. купить билеты. Приезжаем, а билетов на утро уже нет. Ок, мы согласны в обед уехать. Билеты купили, но при этом отъезжать нужно будет из другого автовокзала. Ну, без проблем. Однако ж у нас несколько часов свободного времени. Решили доехать до Вацлавской - пройтись по магазинам и сходить в музей Мухи. Не, не насекомого, а Альфонса. Сначала топаем к музею. А в этих местах мы не ходили - так что любуемся!
Пороховая башня. Наслышаны, а теперь хоть посмотрели на неё:
Симпатишность на двери:
А музей был ещё и не открыт. Мы пошли по магазинам. К несчастью, "лишь посмотреть" не удалось, затоварились. Везти всё в Крумлов не хотелось, я сбегала в отель - рысцой это у меня заняло минут 50. НА музей осталось в итоге где-то минут 30 чистого времени. К счасть, это был не Эрмитаж, но тем не менее. Витрины музея:
Музей и правда мааахонький, так что врмени на осмотр нам хватило, и то - половину его потратили, стоя в очереди за билетами - как назло перед нами долго возились...
А вот картины - те, что были (не все - избранно):
Эта барышня была на билетиках и на витрине:
Но если с "каптинками"-плакатами Мухи я была знакома, то картины не видела! Ужасно понравилась эта крестьянка в степи (а там же ж на холме волки, она знает об этом... )
Афиши к спектаклям Сары Бернар.
Весна, лето, осень, зима
Дочери?
Плакат об образовании..
Ну, и ещё его картин - не из этоого музея:
Из разговора Лоры по телефону с мамой: "Тебе тарелочку с Мухой купить?" Интересно, что подумала мама?....
А вот мы уже и в Крумлове. Топаем к гостиннице, а вот же ж рядом замок!!!
Напротив нашего отеля заброшенный старый санаторий. Стёкла выбиты, граффити.. Кусочек мегаполиса посредь живописных природы и старины:
А рядом холм. откуда открывается прекрасный вид на сатрый город:
Мы не смогли устоять и устроили фотосессию на фоне него:
ЛОра в белом вообще офигительна!
Спускались мы по экстремальной тропке. Может. она бы и не была экстремальной, если б мы не на каблуках были. Пусть и небольших, но экстрим вышел отменный, да!
Уже на тверди! Всего лишь лесенка, а как удобно-то спускаться! :-)))
А дальше вниз по брусчатке. Конечно, это менее экстремально, чем по тропе, но почему-то мы разговорились о том, бывает ли здесь гололёд?... Представить эту брусчатку, покрытую льдом - и любые другие экстремальные виды спорта покажутся детским лепетом. Но нам всё нравилось, ибо мы любим приключения :-)))))
Но ывот уже мостик к Старому городу:
ВЫвеска, да:
Улочки старого города:
Велосипедик, ткацкий станок:
Башня замка, мостик,в него ведущий:\
А что тут люд толпится? Так здесь же медведи внизу во рву!!!