akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Мастер и Маргарита"

Узнала о существовании этого спектакля давно ещё когда лишь открыла для себя актёра Павла Деревянко. Шеостила его фильмографию и театрографию. Обнаружила информацию об этом спектакле. Спектакль давнишний. А сколько там любимых актёров?!!! Ещё и Олеся Железняк, и Пётр Красилов, и Елена Морозова. А я не виделаааа :-((. Потом вдруг как-то обнаружила. что он ведь до сих пор идёт - да, меняется состав (и немного сюжет, как я поняла), но до сих пор спектакль можно посмотреть. За это время там ещё и Игорь Балалаев обнаружился... Не, если б за эти десять лет понасобирать участников - у меня просто дрим-тимовский спектакль выйдет!
Насколько поняла, спектакль довольно спецефичный, было стрёмно вести подруг на него, а одной ходить не люблю. В общем дотянула, как грится. А тут прям специально для меня организовался блоггерский поход на этот спектакль http://tk-aldonina.livejournal.com/6010.html?view=4474. Судьба!
В очередной раз идя на спектакль по "Мастеру и Маргарите" задаёшься вопросом, чего там понасокращали, ибо, имхо, невозможно его "дословно" ставить. Этот спектакль тоже сложно назвать "буква-в-букву". И вот тоже инетерсно - а если б я не знала изначального сюжета, - всё бы поняла? (я, и зная сюжет, не уверена в этом :-)))) ). Особенно интересно про иршалаимскую сюжетную линию. Роман "читают" московские персонажи, вживаясь в роли Пилата, Га-Ноцри.. 
Плюс это актёры играют по нескольку ролей, или же слуги Воланда играют руками Воланда с  мирным населением персонажами? Я за второе :-)))
По персонажам-актёрам. Если что - могу ошибиться, ибо галочек в программке нет.
Воланд - Сергей Алдонин. Шикарен, вах! Не совсем "мой" Воланд, но забавляется с миром прекрасно!!! Феерично! незабываемо! Огорчается, когда приходится скучать - всё-таки нудные они - обыватели. Даже тост как-то скучно говорят - или это "непереводимый фольклёр"?...
Всегда считала, что в этом романе самые сложные роли как раз Мастера и Маргариты на фоне колоритных "остальных" персонажей. им надо "всего лишь" сыграть ЛЮБОВЬ. При этом затавить всех поверить, что он Мастер, а она Женщина - над всеми, над суетой. Но здесь мне ужасно оба понравились.
Мастер - Вадим Ситников. Никаких надрывов, поз, внешности.. Но чьорт возьми! Я бы хотела стать его Маргаритой!! Это харизма, да?...
Маргарита - Рамиля Искандер. Пока она была лишь силуэтом - не понравилась. Думала, что Маргариту сделали абстрактной музой, что присутствует в спектакле лишь образно. Но бал совершенно изменил моё впечатление. Королева, истинная! (И кстати, очень понравилось, что Фриду оставили в сюжете, хоть много от чего избавились...) А история с Иудой?.. Готова на всё! Очень понравилась и "головная боль". Пилат, вещающий устами Маргариты...
Фагот - Дмитрий Жойдик. Вообще четвёрка слуг Воланда - оочень под стать хозяину. Даже как-то не разделимы. Но Фагот как-то меньше других запомнился. У остальных "сольные" номера ярче.
Бегемот - Евгений Самарин. Кииииса! С сосилькой в рту, голосующий обеими руками за ссылку Лиходеева в Сибирь Сочи - прелесть! 
Гелла - Наталья Булыга. Тут вот больше хотелось Морозову увидеть. Но Булыга очень понравилась. Во-первых, волосы! Ах! Ну, и отдувалась за всех барышень! У Морозовой, судя по фоткам, ещё и платье одно красненькое было, Булыга обошлась без оного,  но всё равно - жгла и без него! "Я чайка! Я чайка"...
Азазелло - Владис Гольк. Мужчина колоритный. "Скупой" и главврач - прекрасны! А мы ж ещё и на роялях, если я прально поняла?
Берлиоз, Бенгальский - Андрей Курносов. Очень понравился. Особенно, в варьете.
Бездомный - Филипп Бледный. На первом появлении его раздались аплодисменты. А я пялюсь на него и Берлиоза и не пойму - в честь кого?!!! То, что это Веник из "Папиных дочек" я поняла не сразу. Реально вот понравился в разговоре с Мастером и в финале. В начале как-то вот не очень он мне...
Рюхин, Лиходеев - Константин Богданов. Лиходеев - просто прекрасен! Практически жалко было человека. :-)))))
А какая мууузыка!
Кстати, вконтакте на странице спектакля её можно всю послушать. И там обнаружила мелодию "Котик". Кельтскую!!! Я ж обожаю такое. И да - Деревянко в килте. В этот раз ни музыки, ни килта, а я прям бы вот очень не отказалась.
Короче, Павел Юрьич и музыка из спектакля. (Откуда фотки - не помню совершенно, мелодия же из группы вконтакте http://vk.com/event33906618)
image host image host image host
http://video.yandex.ru/users/liomo/view/48/
Tags: #Театр, Игорь Балалаев, Мальчики в юбочках, Олеся Железняк, Павел Деревянко, Пётр Красилов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments