akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Scrambled Eggs

Я, конечно, про "Яичницу" знала, но не знала, что есть и её исполнение!

Сегодня 47 лет как выпущен сингл с этой песней (всё-таки есть польза и от утренних каналов)! Люблю Битлз, но именно Йестердей их главная песня. поэтому же сначала "влюбилась" именно в Маккартни. Это ж потом поняла, что все хороши и песен клёвых - тьма. Но Йестердей - это Йестердей!
В 1999 г. британская радиостанция Би-би-си-2 провела исследование на основе опросов среди музыкальных экспертов и слушателей, а также на основе показателей продаж, по результатам которого назвала Yesterday лучшей песней XX столетия. Согласно книге рекордов Гиннесса, на эту песню было сделано больше кавер-версий, чем на любую другую из когда-либо написанных: с 1965 по 1973 было записано 1186 кавер-версий Yesterday, а на 1986 — около 1600 версий; в 2003 сообщается также о количестве версий более 2500
http://ru.wikipedia.org/wiki/Yesterday


А вот и текст:
http://poetrank.ru/poets/solo/scrambled-eggs/

ЗЫ: Вчера была в книжном - скачками в свой обед. неслась за словарём по аглицкому и грамматике по хранцузскому. но вылезая из языкового отдела, наткнулась на книги про музыкантов. И первое что увидала - огромный альбом про "The Beatles". Анонсировалась куча фоток. Даже не стала смотреть цену, ибо очевидно, не по кариману... Как я себя отдирала от той витрины... Уговаривала, мол. что я - фоток битлов не видела что ли? до сих пор перед глазами та книжечка..
Щас влезла на сайт книжного - 2 197 рубликов.. Да...
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=627651
Tags: Английская музыка, Битлз (beatles), Жисть как она есть, Любимая музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments