akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Чехия 2012. Часть 5-я. Дрезден (хоть это уже и не Чехия :-))) ). Прогулка по городу

На следующий день у нас экскурсия в Дрезден. Единственная именно что экскурсия за нашу поездку. Почему я так рвалась в Дрезден? Я родилась в Германии, но папа отслужил и меня в три года увезли в МОскву. С тех пор на "родине" так и не довелось побывать. Была "пролётом" во Франкфурте на Майне и в Мюнхене, но сидение в аэропорту в ожидании самолёта - сложно называть ведь визитом. Да и когда в этот раз мы прилетели в Дрезден же. но нас тут же погрузили в автобус и увезли в Прагу - ну, тоже не совсем то. А вот экскрусия - уже зачёт! :-))))Отчаливание от Вацлавской площади. Притопываем туда. Хоть при свете дня туда попали. Обычно мы тут в ночи бродили, возвращаясь домой после очередного приключения :-)))):

Притопали с приличным запасом. Решила я тогда сбегать в старинный кинотеатрю. расположенный в торговом комплексе недалече. Там ещё и одна скульптурка, которую вот я и хотела сама посмотреть и спутницам своим показать. что мы и сделали: Собсно, та скульптурка:

Кинотеатр. Жалко на лесенку прорваться низя было..

И ещё коника! А какой язычок! :-)))

Витрины-вывески:

А вот уже и наш автобус на Дрезден. От этого тура тут ещё стояли несколько автобусов на другие экскурсии. Мы вошли в свой, показали квитанцию, нас пересчитали всех, удостоверились, что комплект, и мы поехали. спустя минут десять Лорке на сотовый поступает звонок. Она берёт трубку. а ей говорят, мол, вас ждут на экскурсии в Кутну гору. Мы такие, а мы уже на экскурсии, но на другой. Мы в Дрезден покупали вообще-то и сейчас в него и направляемся. Там положили трубку. Получается. какой-то из автобусов так и стоял на площади, ожидая нас. Хех.. Но нас же здесь-то посчитали, и на квитанции у нас точно написано - Дрезден. Короче, это их проблемы - не наши :-)))
По пути сквозь автобусное стекло фоткаю Чешскую Швейцарию:

Замок:

Уже в Дрездене. Православная церковь. Тоже из движущегося автобуса сквозь стекло...

Парк около "старого города":

Входим на территорию Дрезднской галлереи

Постояли между фонтанами. Гид нам рассказал, в каком здании что находится, что тут стоит посмотреть.

Конечно, я слушала, что говорит гид, но фоткать это мне не мешало :-0))))

Далее мы вышли со двора Галелреи на площадь. Там ещё и собор и театр (вроде как...)

Здесь нас вновь грузанули информацией.. Нет, за инфу про музей. где чгео посмотреть - огромное спасибо, но вот эти бесконечные рассказы о парвителе местном, который очень любил роскошь и коллекционировал всё, что ни поподя. НЕт, спасибо ему, но я совершенно не хочу знать о его личной джизни и прочем. Точнее, моя хреноватенькая память и так хранит кучу всего бесполезного, ещё и подробности его жизни помнить...
В такие моменты вспоминаю о любимом Гимне Незнайки: http://video.yandex.ru/users/allforkids/view/378/#
Нет, если бы у меня в этом Дрездене было времени с неделю, то я не против. Но я любуюсь красотами. Мне главное посмотреть, повосхищаться. А цифры и прочие исторические факты - мне б коротЕнько, и пустите пофоткать. Ведь какая красота!

У меня всё-таки ещё дурная привычка, что уж раз вещают, то слушаю, хоть и одним ухом... Плюс тут подвели к сувенирке и начали про то. что вот эта та самая "Шоколадница". вы ведь все её узнали, да-да, она везде на сувенирах и т.д., и т.п. Кхм.. Ваще впервые вижу... Почувстсоввала себя полной дурой.. И ведь остальные слушают, восхищаются, да ещё и вопросы задают.. Во дают. Попала. видимо, в компанию искусствоведов... Не, я вот лучше опять пофоткаю...


Детальки!!!

А вот какая росписная стена! Типа, это реально портет живших людей, парвитель и его свита. Каждый ещё и с цветуёчками.. Вот главный этот правитель топчет розочку (см. 3-ю фотку). Не сам, его конь, но в этом явно какой-то смысл. Которого я не знаю..

Ещё архитектуры и кусманичиков этой стены:

А вот мы вошли во двор за эту самую красивую стеночку. А там, оказывается место, где проходили рыцарские турниры! (Назывался конный двор?)
Украшен он соответствующе:

А вот и простор!

Вышли на очередную площадь. Вообще-то Дрезден конкретно так во вторую мировую разбомбили. И восстанавливать его стали лишь относительно недавно. Например, на этой площади самое старое здание было построено в 70-х годах прошлого века - обычная советская постройка - а-ля кинотеатр. Так чтро всё "старинное" здесь - восстановленное... Как та же Варшава.

Очень инетресен был рассказ об этом соборе. После бомбёжки всё вокруг было в руинах, а он выстоял, однако день спустя.. рассыпался. Долгое время его не восстанавливали. Лишь где-то в 90-е стали восстанавливать. Крест на эту церковь был привезен сыном одного из американцев, бомбардировавших Дрезден, и подарен Дрездену. Это как я запомнила из рассказа гида...

На площади стояли два хлопца и под баян русские песни горланили.. приехала, млин, на немецкую землю...

А вот барышня явно с акцентом, но предложила нам купить кружевные финтифлюшечки. Они занимаются сохранение кружевоплетения и вот таким образом зарабатывают на эти цели. И барышня приятная, и кружева симпатишные!

Мне, кстати, понравилась идея - эти кружевные ангелочки, например. можно прилепить к оконному стеклу, и когда за окном будет солнце, то в комнате появится ангел в виде тени от того, что на стекле!
Кусок настоящей стены, как я поняла, "выжевшей" посредь руин..

Архитектура:

НА ограде вдалеке какие-то скульптурки. Зумлю .фоткаю. Когда фотографировала, думала, что радом с мальчонками рыбы какие-то.. А уже на фотках поняла. что это шлемы! и каски :-)))))))))

А гид всё вещала, но помимо всего прочего пошла про Путина, который здесь служил (работал?). Вот тут его любимое кафе, и тут он решил то-то и то-то.. Мне на фих знать? Ииииххх.. А ведь мы не успели в Сокровищницу в итоге.. сколько времени можно было сэкономить на этом же Путине...
А вот машинки какие забавные:

Ещё архитектуры с зеленью - лепотааа..


Поднялись по лесенке к набережной. Вид на город:

Помятник. В память о погибших евреях.. Бомбили Дрезден очень так конкретно. В итоге люди просто плавились. Так евреев ещё и не пускали ни в какие бомбоубежища..  В общем, много грустногго рассказали..

А тут и парк.. деревья...

Памятники. Современные и не очень:

Набережная..

Барышня :-)))

Фонтанчик:

А вы тоже дельфина не узнали? :-)))))
Продолжаем архитектурничать..


А тут вроде как крепость:

Продолжаем по набережной топать:

Детальки:

Ещё памятник - интересный.. Фотографируется лишь частями. Из-за того что большой, плюс народу много вокруг...

Могу ошибиться, но мне показалось, что гид сказала, что вот это здание ухитрилось уцелеть после бомбёжки. Единственное на этой террасе...

Памятник какому-то скульптору-живописцу.. В общем, у него было много учеников. все его любили и после его смерти сделали такой вот памятник. Где он изображён в разные годы жизни. Опять же - если правильно поняла... Че-то не могу найти точную информацию о нем...

А какой садик!!!!!!!


Ну, этот садик нам понравился, а экскурсия пронеслась сквозь него, даже не затормозив! Еле догнали!
Благо у подножия лестницы они притормозили:


А мы здесь уже были!! :-))

А теперь идём к Музею Драгоценностей:

Во дворе музея:

Надеемся сюда тоже успеть. Но ещё ж картинная галерея. Пока топаем дальше.
И это тоже Дрезден.

Старинности вновь пошли:


фонариии...

Какой-то отель, видимо.. Я сквозь решётку фотик просунула - фонтанчик сфоткала:

Кафе какое-то очень известное.. Позабавила "посетительница"

Фонтан..

Здесь гид нас оставила, и мы потопали к картинной галлерее. Вот через этот вход:

"Музей проверен. Мин нет".. Да. надпись ещё с 1945-го..

Красивая арка.. (или что это?)

Дворец прекрасен:

Каждая деталька - красивость!

Тут мы под стенами в сторонке устроились сделать перекус. Ибо завтракли в 7 утра, а уже где-то час был. И ещё бегать до 5 где-то. Конечно, было несколько неловко. ну а что делать? В конце концов мы не селёдку с курицей под пивко, а лишь бутербродики с водичкой..
Вот где-то около такого хлопца сидели:

Дворик дворцовый:

Собсно вот тут в арке кассы и вход в музей

Но я предложила всё-таки сначала сходить к фонтану. Гид сказала, что вооон там в стороне "полдъезд", где можно пройти в дворик с фонтанчиком. Ну, не зря же она это сказала? Видимо, фонтан достоин нашего внимания!
Вот подъезд:

А вот и дворик с фонтаном!!!!!!!!!!!!!!

Он точно дотоин быть увиденным!
Скульпутры наверху:

Скульптуры внизу:

Это не скульптура. но тоже прекрасна! :-)))

И да фонтаны во всех ракурсах:

Я на фоне:

И здорово здесь не только красотами. ТАм же во дворе большом ПЕКЛО! Солнце палит нещадно! А тут ТЕНЬ!!!!!! Прохлада!!!

Как же тут не попозировать?

Ещё немного фонтанчика:

Теперь поднимаемся на террасу над фонтаном. А там исчо один фонтан!

А вот и вид на "королевский" двор - как раз через вооон тот вход напротив мы только что прошли - и кушали, чуть правее него:

А вот через эту красивость мы будет спускаться с этой терраски:

Но пока фоткаем, что ни поподя:

Ещё фонтанчика в солнечном свете:

Пора спускаться вот через эту "беседку":

Тут тоже фонтанчики:

Очень мне здесь понравилось - Тот дорик с фонтаном. терасска и эта "беседка террасочно-спусковая". Наверное, самое любимое место в Дрездене.

Фух.. В следующий раз речь пойдёт о дрезденской галлерее...
Tags: Замки, Просто я, Путешествия, Чехия-2012, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments