akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

А жизнь-то налаживается!

Вчера хандрила. Но вечером же Наташа в комментах к занудному моему посту прислала ссылку на прекрасные фотографии (я ж маньячка!). причем, я давно с ней не общалась и вдвойне приятственно было обнаружить сообщение от неё.
http://akostra.livejournal.com/518247.html
Вечером же случилась ещё одна совершенно неожиданная встреча. но приятная и однозначно повышающая настроение.
С утра я опоздала на работу - за лето привыкла ездить на маршрутках до метро - ибо народ в отпусках. так что очередей не было. Однако вчера случился конец света дождь - пробка была ужасающей - я больше часа до Рязанки добиралась. так что вечером уже никаких мааршруток - элехтричка форевер. Уж, наверное. месяц-то точно на них не ездила. И ещё билетиками на следующие утра до конца недели запастись - с маршрутками пора заканчивать. И вот стою на платформе - жду электричку и вдруг меня кто-то хлопает по плечу. А тут в принципе моих знакомых не бывает. в лучшем случае Ляпкина. да и с ней мы так никогда не встречались, и она сейчас дома отдыхает - ни на какие работы не ездит. Поворачиваюсь - Дима Баранов! Триста лет не виделись. Гы! И хоть и живём "в одном электрическом направлении" также никогда не встречались вот так - неожиданно. Гы!
И забавно, с Наташей и Димой мы  в одном отделении были в безенгах 2010. И ведь оба проявились в один день! Вот вам и сплочённость сквозь годы! :-)))))
Вот тут история о наших похождениях
http://akostra.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%202010
Вот так - было плохим настроение и тут же стало хорошим! :-))))
Сегодня взяла с собой почитать перечитать любимую книгу - сборник пьес Теннесси Уильямса. Ужасно грустные и практически беспросветные. но именно они как-то воодущевляют меня не только на размышления. но и на подвиги. "Стеклянный зверинец":
Уингфилды живут в одном из тех гигантских многоклеточных ульев, которые произрастают как наросты в переполненных городских районах, населённых небогатым людом из "среднего класса". и которые характеризуют стремление этого самого большого и по существу самого закабалённого слоя американского общества избежать текчести, дифференциации и сохранить облик и обычаи однородной механической массы.
Не знаю, но пьесы Уильямса кажутся мнне как раз пьесами о нас, "чернуха" там светлая... вот обожаю!
Прихожу на рабюоту - с подвернулся тест. Про Докторов Кто - я ж ваще старые начала сезоны смотреть. Пока любуюсь первым доктором. Ну, и чего б не пройти тест "Какой вы доктор?". С утра я часто всякую чушь изучаю - ибо нахожусь в состоянии "подняли, забыли разбудить". Уже в ходе ответов на вопросы понимаю, что выхожу на Десятого. Но добил крайний вопрос - любимая фраза. И пусть я не все фразы всех докторов знаю, но! Я хранцузский же учу. и учу не потому что надо. а потому что нравится! Поэтому вот просто по-любому я выбрала единственную фразу на французском: "Allons-y!" То бишь-таки опять десятый. Хоть и очень предсказуемо, но забавно и приятно! 6-))))\
опять же - не факт, что если бы я этот тест прошла вчера - то был бы такой результат. Но вчерашние встречи и Уильямс с утра сделали своё дело. Хандры нет, и "Жизнь прекрасна!" :-)))))))) (И не надо шампанское на работе пить...)
Вы Десятый Доктор
image
Десятый Доктор в целом предстает перед нами беззаботным, разговорчивым, добродушным, остроумным и дерзким, но он становится серьезнее при встрече с врагами. Он иногда такой же безжалостный и опасен, как и его седьмое воплощение, хотя имеет гораздо меньше склонности к сложным схемам и запутанным действиям. Подобно Седьмому и Девятому Доктору, Десятый иногда использует бодрый, энергетический внешний вид, чтобы замаскировать подлинные чувства. Он любит поболтать, всегда переплетает важную информацию с полной бессмыслицей, чтобы притупить бдительность врагов. Также, при случае, он может быть грубым и жестоким. Несмотря на постоянное сосуществование с людьми, Доктор глубоко одинок. Он говорит, что длительная жизнь — это проклятие Повелителя Времени, ведь все люди рано или поздно покидают его, а он продолжает жить. Так, когда оказывается, что Мастер жив, Доктор видит в этом конец. Он искренне плачет над телом Мастера, когда тот погибает, отказываясь регенерировать. Доктор очень сильно переживает за людей, погибших за него. Десятый Доктор более романтичный, чем любое из предыдущих его воплощений. Он не отказывается целовать Розу, мадам де Помпадур и Марту Джонс. Кроме того, он действительно влюблен в Розу и сильно страдает после того, как отправил ее в параллельный мир. Это воплощение Доктора является милосердным. Каждый раз когда по вине Доктора кто-то умирает, или должен умереть, Доктор произносит: «Мне жаль, мне очень жаль!»
Пройти тест
Tags: #Горы, Альпинизм, Альпклуб, Безенги 2010, Дэвид Теннант (david tennant), Занимательность, Французский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments