akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Выходные. Воскресенье

В воскресенье я потащилась на дачу. Ибо надо было уже добить тот шкаф!
Это мама меня попросила разрисовать повеселее шкафчик. что у нас на даче стоит.
Во-первых. меня изначально смутила эта просьба. В детстве я рисовать любила, но это моё увлечение как-то особо никого не трогало. Позже даже чуток походила в изостудию, чисто хоть попробовать красками (акварелью) рисовать. Но рисунки были не фонтан. Одно время хотела один свой рисуночек хотела на кухне повесить - мне казалось, что хорошо будет смотреться, но мама была против. Разве что бабушка у себя повесила лилию. вот здесь есть этот рисуночек:
http://akostra.livejournal.com/509237.html
Теперь же я уже лет десять кисточку в руки не брала, а мама говорит - разрисуй шкаф. Я слегка прифигела... Тогда лет десять назад я была бы щастлива. сейчас же втянулась только потому что, ну надо попробовать - пусть и с небольшим опозданием проявить творческие способности. Типа, мечта юности ж! на самом деле я пожалела, что втянулась. Если б это ещё было дома, а так приходилось ездить надачу - обычно с утра (даже 12 в субботу для меня утро!). я сова - у меня активность. особенно творческая - вечер! А тут притакиваешься сюда и надо рисовать "по заказу". Кисточка - не карандаш и если ты ей не рисовала 10 лет, то это ваще гадство полное ею рисовать. к тому же краска, высыхая, становится существенно блёклее, подкрашивала по нескольку раз - а всё равно цвета отстойные неяркие. Плюс ведь не на столе, а на шкафу, внизу рисуешь в позе попа выше головы, а наверху - тянешься, чутьб ли не "в прыжке". Освещение фимговое. Одна половина ярко освещена до бликов - солнце светит в открытую дверь, а вторая в кромешной тьме. Меня всегда интересовало - а вот как разрисовывали церкви всевозможныит фресками художники? Так вот сейчас, поползав вокруг того шкафа, я перед ними в полнейшем преклонении! Плюс шкаф старый. шкурить - это очень муторно, да и ладно б реально что-то серьёзное рисовала, а то ведь чисто "повеселей" сделать. В итоге, поверхность неровная, прокрашивалось не всё с первого раза, а пару раз криворуко кисточкой проведёшь - уже пипец выходит. В общем, опыт вышел явно отрицательный.
Одна радость - я-таки домучила себя и шкаф и довела дело до конца!
В воскресенье аж 5 часов на даче провела за этим занятием.
В перерывах выходила в сад потрескать ягод и пофотоохотиться. Опять же - с собой же был тока телефон. так что фотосессия тоже вышла не фонтан, да!



Собсно, шкаф:

Все фото тут:
http://photo.qip.ru/users/liomo/200764553/
Но засада в том, что мама тут заявляет: "А давай ты ещё и л6естницу разрисуешь?!" Это вот реально ноу коммаентс.. То исть когда я была полна творческих порывов и мечт, мои художества никого не устраивали, а сейчас, кода вот реально никаких желаний - разрисуй ещё... Мне реально не хочестся. И именно особенно после этого опыта со шкафом. Либо надо реально дизайн прорабатывать (а не "по вдохновению"), шкурить, подбирать краску. И как бы теперь сказать маме, что вот никакого желания у меня нет возиться с лестницей нет? Уговорить покрасить в один тон - весёленький какой-нить...
Tags: Жисть как она есть, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments