akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Занимательность

Анекдот.
Фирма. В отделе работают афроамериканец, женщина, предпенсионнного возраста мужчина и молодой белый парень лет 30. Начальник делает объявление, что вынужден сократить отдел на одного человека. афроамериканец заявил, что если уволят его, то это будет дикриминация по национальному признаку, в суд подаст-засудит. Женщина заявила,что если уволят её, то это буде дискриминация по половому прзнаку - в суд подаст-засудит. Почти пенсионер засудит также ибо диксриминация по возрасту. Парень понимает, что его дела плохи и промямливает: "А я. к-к-кажется, голубой"....

Анекдот старинный, я его, по-моему. всю жизнь знаю, уж во всяком случае, сознательно-взрослую.
И вот сейчас напоролась на статью. В комментах добрые люди сообщили, что енто не правда, но мне понравилась идея. Пусть остаётся:

Суд Лос-Анджелеса начал рассмотрение иска Байрона Муамбы-Фримена к киностудиям Голливуда.
Истец утверждает, что включение в ряд фильмов чернокожих персонажей только по соображениям политкорректности унижает достоинство афроамериканцев и других национальных меньшинств США. Напомним, что в 60-70-е годы прошлого века режиссеры Америки были вынуждены действовать подобным образом под давлением общественных организаций и угрозой бойкота их фильмов, если «в них будет слишком мало черных парней».
При этом роль, которая доставалась чернокожему актеру не могла быть проходной, не могла унижать его достоинство и должна была быть только положительной, как, например, персонаж Билли Ди Уильямса (Lando Calrissian), появившийся в пятом эпизоде «Звездных войн», первый чернокожий герой в межгалактической саге.


По этому поводу Продюссер студии «Уолт Дисней»:
"Из-за проклятой политкорректности мы обязательно должны снять в каждом фильме негра, латиноса и гея. Дошло до того, что они уже не хотят учиться играть, так как знают, что мы все равно предложим им роль и будем на коленях стоять, чтобы они согласились. Зарплаты в кино у «цветных» уже выше, чем у белых. По этой причине ни один фильм толком не может окупиться в прокате, актеры получают больше, чем заслуживают за свои умения. Зрители устали смотреть на посредственностей со «звездными» привычками и гонорами. Дайте нам возможность снять в фильме талантливого парнишку, не обращая внимания на цвет его кожи. Если Муамба-Фримен выиграет, то ни один цветной не переступит порог моей студии, если не обзаведется талантом»

http://fognews.ru/muamba-protiv-gollivuda.html
Tags: Занимательность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments