akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Безенги-2008 Часть 12-я

Если я не путаю, то перед спуском в лагерь после 1Б у нас прошла фотосессия. Я попросила Максима сфотографировать меня. Но как оказалось, меня и спапараццали без моего ведома. Учитывая, что то, что я тогда нащелкала я не нашла, то это, действительно, было после единички Б еще...


Ну, и раз у меня возвраты в прошлое. То еще одна из фоток отделения третьеразрядников. Фотографии я получила от жени Лиленко, но кто точно автор - не поняла. Сорри...

Возвращаемся к повествованию. После второго восхождения на 2А нам полагается отдых. На следующий день мы должны были спустится вниз - сходить на занятия на ледник Кундюм-Мижирги (нсли я правильно поняла, как он называется), а потом уже к вечеру спуститься в лагерь Безенги.
Только отошли от лагеря - минутах в пяти были - как увидели стоянку "местных" (горных козлов, если я правильно поняла). Реально рядом с тропой расположились. Я специально не уменьшала размер фотографии - больше мега весит - чтобы можно было увеличить. Я насчитала 8 особоей, причем там есть малыш с мамкой. И когда я фоткала - вовсю шел процесс кормления. В превьюшке их не видно, но на большой фотографии всё видать.

Кстати, малыш отжёг, когда мы были еще в лагере - родственники спустились к нам в лагерь - видимо, чего-то там похавать хотели найти, а малыш остался на сыпухе над лагерем. Как он кричал - что-то на тему "за что вы меня бросили тутова одного?!!!!". Мамаша у него, похоже бесчувственная - по-моему даже в Безенги было слышны его вопли отчаянья. А она ушла по своим делам и начхать ей на этот истеричный концерт.
Дошли до приюта. Когда мы в этом месте бывали в предыдущие разы, то здесь всегда всё было в тумане. А в этот раз светило солнце, была чудесная погода:


Наш любимый спуск с перевала:

Привал после спуска у будущего "пивного ларька". Спуск дался тяжело - народ сгорел за день до этого в день отдыха. Топать просто больно. Так что на привале решается - идем влево на ледник заниматься или вправо вниз в лагерь Безенги.
Максим турбин у нас не просто инструктор, он еще и файерщик (или как праивльно товарищи называются умеющие управляться с горящими мячиками на цепочках). С собой привез для тренировки. Женя тоже решил поупражняться:

Я ничем крутить не умею, ну а чем Таня может заняться? понятное дело фотохотой. Пошла вдоль тропинки в сторону ледника.

И тут я обнаружила водопадик. От "пивного ларька" он не виден:

Сосбно, и я тоже не буду видна, если пойду к водопаду. По павилам в горах нельзя удаляться от народа - мало ли что. Надо хотя бы педупредить. но я не знала, может, у нас уже мало времени, а идти в лагерь и говорить. куда я намылилась уже довольно прилично. Плохо я поступила (за что потом схлопотала справедливый нагоняй от Макса), но сбегала к водопаду:


Горы над ледником (а какие там "притаившиеся лавины" - карнизы!)

На ледник мы не пошли. Решили организмы не насиловать. Халява, сэр.
Вид на морену и очередной водопад:


Мы спустились в лагерь, а там нетути электричества! Какое хамсво, а мы в сауну собрались вечером. ну роде как нам ее организовали. Но электричество дали через полчаса, как у нас была эта сауна заказана. приходим туда, а она не только не нагрета, так еще и угар жуткий. Потусовались мы в "обеденной зале", благо с собой было все необходимое. Нагрев воды в душе был веселый. (Ну не в сауне, так хоть под душем помыиться-то!) Первые двое помылись нормально, а дальше пошла холодная вода. В сауне за час ничего не нагрелось, время вышло, а мы так и ушли ни с чем требовать обратно деньги. Благо их вернули без вопросов.
На следующий день Макс понал нас отрабатывать спасы. Рядом с лагерем. Самое смешное, что мы такого плана занятия проводили на Дзержинском карьере. И действующие лица были теми же - спасуемый и его транспортировщик - Лариса и даша, а вытаскивает Ваня (в этот раз ему помогали Женя и я). Время провели чудесно - меняли местами тех кого спасают, и тех, кто спасает. При этом закусывали сушеной камбалой.
После занятий и обеда мы с Ларисой отправились погулять на склон ближайшей горы. Типа, там грибы.
Опять же ни облачка - гора предстала во всей красе:

Проходя мимо вип-корпуса в виде старинной башни, не удержались пофоткались:




Тане так понравилось, как уселась Лариса, что я, как повторюшка, полезла фоткаться на камень еще раз!

На полянке у подножия мы обнаружили землянику. Там и засели. Лариса параллельно еще и болтала по телефону с мужем, а я включла плеер и пела под него. Благо мы расползлись в разные стороны и друг друга не слышали.
Грибов нашли, но немного. Ну, а что еще остается делать? Как всегда, фотоохотится.

Березовые рощи:


Грот - не грот... Очень хотелось туда залезть посмотреть, но каскадировать было влом.



Когда возвращались обратно, встретились бабушку одну, даже язык не поворачивается ее бабушкой в ее 70 назвать. По горам ходит, по миру разъкезжает. Очень интересно с ней было побеседовать. Сама не ожидала!
Подходим к корпусу, а там фотоохота на лошадку вовсю идет.

Гладить-то гладят, фоткать-то фоткают, а хто б вкусненького чего дал. Жмоты!!

Барышня напилась! Как можно так наклюкаться с... бутылки лимонада?!!!!

А лимонад был знатный. "Как из детства" - производства города Нальчика. Пили ящиками буквально.
Вечер мы провели в кафе. Дашуня у меня была главной фотомоделью. Ну разве она не очаровательна? Прийти в кафе с банкой тушенки?!!! И стульчик у нас знатнй - стащенный от барной стойки.

Туча бутылок - чего бы вы думали? Конечно, лимонада (см. абзац выше). Лимонад и тушенка - что еще для счастья надо?

Стульев у барной стойки стало еще меньше - ну, хто выше? Они б еще попрыгали....

Красавица!

И самое смешное из всего скарба ее лишь банка тушенки... Это мы в баре засиделись до 3 ночи, произошло братание с украинскими коллегами (если не ошибаюсь, львовскими). И Даша сфоткана в момент переезда на полянку возле стройки за нашем корпусом. Запомнилась одна девушка, пела совершенно невпопад, но зато так вдохновенно, что даже этот "невпопад"не резал слух.

Tags: #Горы, Альпинизм, Безенги-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments