akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Игра в правду"

Я уже на многих спектаклях НТП побывала, но до этого дошла только вот сейчас. Хотя именно его афиши я видела много-много лет. Я точно помню, что там Апексимова, которую я хотела посмотреть на сцене. И вот, спасибо акции "Блоггерский поход" - моя мечта сбылась!
Пьеса оказалась даже серьёзней, чем я думала, хотя. конечно, первое отделение более комедийное и (что менее приятно) пошлее. Ладно б шутки пошлые были смешные.. "Разговоры мужчин среднего возраста" - Приквел! Только менее смешной. Появление героини Апексимовой добавляет драматизма и немного снижает уровень пошлости (при даме-то!). Опять же - я не против шуток ниже пояса, но когда они смешные.. А тут, только чтоб показать, что проституток не будет - сидим исключительно мужской компанией.
Правда, всё-таки запомнились несколько шуток. Во-первых, английское выражение (я не знала его): "Не хочешь, чтобы тебе солгали - не спрашивай!. Плюс тост "За Россию" - мы сейчас уже не чёкаемся?
Во втором отделении поинтереснее сюжет и подраматичнее. Один лишь сюжетный поворот Мерин Марьянова - Проект Куценко чего стоит. А в конце парктически голливудская мелодрама со счастливым концом.
Касательно актёров, то той же Апексимовой, имхо, было мало и в общем не так чтоб блистала. К месту, но не более. Хотя да - галочку теперь поставила - Апексимову на сцене видела.
Куценко - абсолютнейший Куценко. Обаятельный, юморной, слегка недотёпистый. Я не буду ныть - что он везде одинаковый, образ его и сыгран прекрасно.
Марьянов - подруга шла на него (фанатка с "выше радуги" ещё). Её ощущения были. как у меня от апексимовой, разве что она не ожидала, что он уже не такой стройный :-)))) Но лично мне особо про Марьянова сказать нечего. Тоже такой обычный Марьянов. Благо уже не впервой вижу. А так как в отличие от персонажа Куценко персонаж Марьянова мне и не понравился. 
Юшкевич. Персонаж , может, тоже не самый приятный, но именно его игра мне здесь больше других понравилась. И персонаж самый "неожиданный". Из разряда в тихом омуте черти водятся. ну, и самый эмоциональный здесь на мой вкус!

Поняла. что я устала от "бытовой" темы и стенаний по поводу "годы идут". Собсно, у меня много схожих мыслей и разговор с друзтями-подругами, опять же ситуации. Но! реально вот хоца чего-то другого - сказки, других историй. Не хоцпа опять про действительность. Почему-то именно на этом спектакле пришло это осознание. Даже если б вся эта история произошла бы не у нас, а в Англии, или Аргентине, мне б было проще воспринимать. А когда в очередной раз прямым текстом о нашей действительности, пусть даже с милыми персонажами и практически хэппи-эндом - всё равно как-то прям вот усталость и безысходность наваливается. :-(((((
   
Tags: #Театр, Гоша Куценко, НТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments