akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Журнал Hara-Kiri

Журнал Hara Kiri с искренним подзаголовком «глупый и злой журнал» начал выпускаться в 1960м году и не раз закрывался властями. В свое время Hara Kiri был пожалуй самым скандальным изданием в мире французских (и мировых) сми.
Детище Франсуа Каванны носит сатирический характер и ведет себя с окружающей действительностью как с игрушкой. Журналисты нарочито дразнят публику, провоцируют скандалы и веселятся в духе современных постмодернистов. Страницы журнала пестрят разночинной запрещенщиной, сексом, рекламой в духе «Если вы не можете купить эту машину, просто украдите её», призывами сделать себе харакири после прочтения очередной статьи, насмешками над жертвами ураганов, авиакатастроф и тоталитарных политических режимов.
Даже с юмором издатели подходят к подписке на журнал, она гласила: Вы можете подписаться на наш журнал, но лучше не делайте этого, потому что это обязывает нас посылать вам его.
Однако сам Hara-Kiri скончался банально, в результате очередного «слияния и поглощения». Владелец названия Жорж Бернье продаёт журнал какому-то постороннему жрецу капитализма – системы с отличным иммунитетом. Тот же благополучно банкротит Hara-Kiri в 1987 году

Понятно, что скандальный и пошлый, но мне понравились обложки! СКандальность тоже бывает с юмором!
По ссылке, собсно, картинки. Осторожно, тока для взрослых!
http://kardiologn.livejournal.com/216433.html#cutid1
Tags: Занимательность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments